Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Из Европы от Багиры и Белки
Отправлено 19 августа 2004 - 13:28
Отправлено 19 августа 2004 - 14:52
А ЕЩЕ вписки хороши тем, что на них можно поспать и помытся

подписи к картинкам хочу... это там, это сям.
#45 Guest_Belka_*
Отправлено 19 августа 2004 - 15:45

Подписи щас попробуем придумать... ох, как ломает

Надя
Отправлено 19 августа 2004 - 16:39
Отправлено 19 августа 2004 - 19:57

Кстати, для интересующихся:
August 14-20th -- Netherlands -- Utrecht, Northern Sea, probably Maasricht
August 21-29th -– Belgium -- Liege, Brugge, Brussel, Ghent, Namur (all these cities are optional).
Probably in addition may be Luxembourg.
August 29th –- September 6th –- France –- Lyon, Saint-Paul Trois Chateau, Bearritz, Tolouse, or maybe Paris
September 8th-10th – Spain -- Barcelona
September 11th-16th – the Courte d’Azur of France -- Marseille, Aix en Provence, probably Genova
September 16-20th -- Italy -- Ferrara, Venice, Florence
September 21-25th -- Rome
September 25-30th – South coast of Italy – Vieste – we’ll be just staying on the sea and relaxing from this exauhsting trip

October 1-10th – Germany -- Munich, Ulm, Bodensee lake.
October 10-15th -- Poland -- Wroclaw, Poznan.
After October 15th – Belarus -- Minsk! WOW!!!
Отправлено 19 августа 2004 - 22:04
Отправлено 21 августа 2004 - 14:58

Там собираемся пробыть пару дней, потом нас ждет Льеж... что будет потом, науке пока неизвестно

Счастливо всем!
Отправлено 23 августа 2004 - 08:48
Отправлено 26 августа 2004 - 14:26

Отправлено 26 августа 2004 - 14:32
#56 Guest_Leon A._*
Отправлено 26 августа 2004 - 19:08

#57 Guest_Leon A._*
Отправлено 26 августа 2004 - 19:14

#58 Guest_Belka_*
Отправлено 27 августа 2004 - 01:24

я хотела написать по поводу страховки. У меня страховка РЕСО Гарантия. Там дана куча телефонов, в том числе для Бенилюкса телефон в Генте. Так вот, я туда позвонила, и выяснилось, что там говорят только по-английски!!!
Мне-то ладно, по фигу!!! А если человек не говорит по-английски? Допустим, меня бы сбила машина, как бы Надя, которая говорит хуже, решала все ети проблемы по телефону?
По поводу непосредственно страховки они сказали, что проблем нет, я могу вызвать любого местного врача или поехать в больницу, а им отослать копию страховки факсом, они ее проверят, поговорят с моим врачом, и либо сами ему заплатят, либо возместят мне потом в Генте.
Собственно, я очень надеюсь, что страховка мне не пригодится. 4 дня был жар, который только сегодня удалось сбить. Думаю, ситуация усугубилась тем, что я, балда такая, только сегодня начала реально лечиться, А до того не обрашала внимания, т.к. валила все на обшую слабость после посешения Голландии

Первый раз температура поднялась до 38'9 в Брюгге, точней, в городе Слуис -- Sluis (Голландия), куда я успела доехать на арендованном велике (15 км). Там я и свалилась, пошла на местное кладбише и сидела там под деревом полчаса без сил, думая, что здесь меня и закопают

У меня, собственно, был с собой витамин C и таблетки из России, но все к тому времени позаканчивалось, т.к. еше в Москве я начала покашливать и все ето активно пила. Не спасло гиганта мыслей...
Антигриппин оказался супер, через пару часов я домчала из Слуиса домой в Брюгге как ветер

А вчера уже из Льежа мы поехали в Брюссель погулять, я тоже не смогла отказаться.. В обшем, дурь за дурью. Из-за этого и температура, наверное, не спадала. Сегодня спала целый день, и стало намного легче. Зато Надька, похоже, тоже заразилась

Гаика, прости, дорогая, но поездка в Гент вынужденно отменятся!!! Извини за беспокойство, я уже всем ребятам отписала и извинилась

А вообше -- все очень классно

Самое смешное, ета идея заключается в том, что стопом в Европу я больше не поеду, видимо

Отправлено 27 августа 2004 - 04:59
Belka: врачи от гриппа не помогают, лучше действительно отлежись. А насчет автостопа правильно: для Европы идеальный способ передвижения - маленькая машинка типа "Оки" или мотоцикл

Отправлено 27 августа 2004 - 10:34
Давай, лечись,а то без здоровья никак......Я вот, тут упала с дерева гыгыгы:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей