Третий день сижу в Игуазу. Как бы не хотелось, а завтра переезжаю в Парагвай, и, оттуда, не задерживаясь, в Боливию, которой хочу посвятить много времени (много - по моим понятиям
).
Водопады. С Аргентинской стороны они получше будут. Вход - 300 руб первый день, и 150 - второй. Для любителей спортивной халявы - очень легко войти не платя. Никто внутри не проверяет.
Про спокойное созерцание можно забыть. По сравнению с водопадами, в Анкгоре - людей вообще нет
Рано утром, если ехать к открытию, то есть шанс, небольшой и ненадолго, посмотреть в одиночестве. Но, для любителей одиночества, есть остров Сан-Мартин, лодка бесплатно, там людей мало, а утром вообще нет. И еще, если ехать утром, то можно увидеть кучу разной живности. Просто зоопарк
Здоровые ящуры валяются на дорожках, и не знаешь как их обходить, стада пасущихся шиншил (вроде они), и более крупное что-то, чему имени я не знаю (условное название ¨скунс¨ и ¨свинка¨). Еще видел крокодила (с доброй мордой). Похож на кракодила Гену - копия просто. Ну и масса птиц, всех цветов и размеров. Главная птица тут - тукан. Увидеть вполне можно. Ну и бабочки. Это просто потрясающе!
Чуть про сами водопады не забыл
За часов 6, можно обойти всё, пока пробки на дорожках не начинаются
Дорожек много, видов тоже. Рай для любителей пофотографировать. Примаститься можно, а на фотографиях людей не видно
Вообщем, очень достойное место. Я два дня подрят ездил туда. Сегодня тоже хотел, но денег жалко, а бесплатно, совесть не пускает.
Жильё стоит 150 руб в хостеле. Есть кемпинг где-то не далеко. Вообще, в Аргентине достаточно много кемпингов. Транспорт тоже дороговат. За ночной бус из Конкордии сюда - 1000 рэ. Если есть время ездить автостопом, но наверное это лучше. Тем более климат подходящий, народ адекватный, очень безопасно. Но автобусы - это самолёты какие-то. Европе далеко до Аргентины. Тут народ больше ими восхищается, чем водопадами
Еще, техническая информация. Тут сходятся границы Аргентины, Парагвая и Бразилии. В Парагвай можно проехать через Бразилию (визы не надо, в таком случае). Если хочется в Бразилию, то есть консульство. Думаю, визу получить не проблема. Чем более туристические края, тем легче выдают визу. Хотя это не всегда так. Но тут, как я уже писал, народ адекватный - не Азия