Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Поведение вписчиков
Отправлено 15 февраля 2007 - 23:04
Отправлено 16 февраля 2007 - 00:08
Сообщение отредактировал mangalor: 16 февраля 2007 - 00:15
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:36
Отправлено 16 февраля 2007 - 11:46
Отправлено 20 февраля 2007 - 17:01
Отправлено 01 мая 2007 - 22:13
а) на вписке я всегда закупаю себе продукты, которые мне подходят, тем самым хозяев заранее не напрягаю
б) с другой стороны, случается, кто-то очень настойчиво хочет угостить, а я это блюдо не ем. Отказываюсь, а люди, бывает, расстраиваются.
в) мой бюджет обычно строго впритык рассчитан на собственное пропитание, но случалось, что вписыватели сами голодают. Случается конфуз: либо накормить вписывателей и самому поголодать, либо есть нормально, осознавая, что кроме твоей еды в доме лишь "засохшие макароны в кастрюле за плитой". Что в такой ситуации лучше сделать? Правда, у меня есть правило оставлять продукты, когда покидаю вписку, но это лишь частичное решение проблемы.
Что на ваш взляд, может быть, не совсем верно в моем поведении и что можно изменить?
Отправлено 01 мая 2007 - 22:37
можно покупать часть продуктов для всех, просто принести их домой, учитывая и свои вкусы...можно что-то приготовить... можно заранее обговорить нужность и количество еды... (я стараюсь так делать, когда не знаю хозяев квартиры)всё зависит от того к кому и насколько приезжаешь, гости (друзья) это для тебя или просто вписка...Что на ваш взляд, может быть, не совсем верно в моем поведении и что можно изменить?
так что...идеального решения не существует, просто покупка еды "для себя" может покоробить хозяев, даже вне зависимости от их финансового состояния (и состояния холодильника)... так что лучше всё "для себя" поглощать отдельно...
Сообщение отредактировал попутчица: 01 мая 2007 - 22:38
Отправлено 02 мая 2007 - 09:24
Отправлено 18 апреля 2008 - 12:16
Отправлено 18 апреля 2008 - 13:24
Нда.. Как не неприятно осозновать, но вопрос сей действительно актуален. Был и у меня на вписке подобный случай. Что делать с сими персонажами: насильно запихивать в душ? Как до них донести идею о том, что их свобода быть грязным(артистичным, самостоятельным, ленивым, каким угодно..), заканчивается на пороге вписки?С тех пор, конечно, времени утекло много, но неприятный осадок остался!
Отправлено 19 апреля 2008 - 00:46
Отправлено 19 апреля 2008 - 10:19
Поэтому я и не люблю вписывать незнакомых людей. Вписываешь, а к тебе заваливается чудо в носках месячной давности. Брр-р-р...Был и у меня на вписке подобный случай. Что делать с сими персонажами: насильно запихивать в душ?
Нефиг вписывать кого попало.
Отправлено 19 апреля 2008 - 10:54
Отправлено 19 апреля 2008 - 11:35
Отправлено 19 апреля 2008 - 12:25
Блин, общественность заинтригована. Учитываю традицию этого форума, публично выяснять отношения - имя в студию!В том-то и дело, что это был не абы кто попало, а известнейший всем без исключения в автостопной России человек!!!
А так, история препоганая, конечно, сочувствую. Бывал в схожей ситуации. Подробно рассказывать не буду, чтоб не пинать убогого, просто сочувствую.
Сообщение отредактировал rommel: 19 апреля 2008 - 12:28
Отправлено 20 апреля 2008 - 15:58
Ещё одна испанка из HC вписывалась у меня около недели, за которую успела сформировать к себе тошнотворный рефлекс. Я тогда вписывал в своей комнате за неимением другого места. Ладно ещё, что утром при уходе её сборы проиводили слишком много шума, который меня всё время будил. Но утрамбовывать вещи в рюкзак, поставив его на диван, на котором я сплю, это уже вне всякой критики.
Отправлено 20 апреля 2008 - 16:10
Спасибо, посмеялся.Ещё чего хочу отметить.
Но утрамбовывать вещи в рюкзак, поставив его на диван, на котором я сплю, это уже вне всякой критики.
Такие вещи отмечай - не отмечай, если вписчик без мозга, ничего уже не поделаешь. Радуйся, что она шнурки не на твоей голове завязывала.
Когда я вписывал, самое ужасное, что со мной произошло, это звонок потенциального вписчика в два часа ночи с сообщением, что он не успел к ужину, как мы договаривались, и будет только к пяти утра. Поскольку это была рабочая (и тяжёлая) неделя, ему очень повезло, что он появился не в пять утра, а как раз в те полчаса, которые отделяли моё пробуждение и выход из дома.
Отправлено 21 апреля 2008 - 16:27
Отправлено 22 апреля 2008 - 09:12
Отправлено 22 апреля 2008 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей