Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поведение вписчиков

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 204

#101 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 15:02

Вот не могу молчать насчёт такого явления среди вписчиков, как "вписчики вписчиков", или, как говорит наш Фокс, гостепреемственность. То есть вписал ты человека (чаще всего незнакомого), по чьей-то рекомендации, как правило (поскольку совсем незнакомых людей "из ниоткуда" мы вписывать перестали, слишком дорого обходится) - и всё бы хорошо, кроме того, что на вторую-третью ночёвку человек приводит с собой ЕЩЁ СВОИХ вписчиков, на голубом глазу так - "ой, я тут встретил, ой, я тут познакомился, ой, это со мной". Или же - вариант помягче - вернувшись домой, начинает направо и налево раздавать твои координаты с пометкой "Здесь Всегда Можно Вписаться".

Я полагаю, что за такое стоит выписывать как и друзей, так и тех, кто их привёл. Сначала договорись с хозяином вписки, а потом уже приводи.

#102 Бродяжка

Бродяжка

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 17:36

Я полагаю, что за такое стоит выписывать как и друзей, так и тех, кто их привёл. Сначала договорись с хозяином вписки, а потом уже приводи.

согласна, если человек наглеет. Хотя у меня такое бывало, что вписчики приходили со своими, но все было нормально. Разместились. А вот "здесь всегда можно вписаться" - это меня раздражает больше. мало ли кому телефон попадет...

#103 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:18

мдя...как всё трудно....видимо я тут самый негостеприимный хозяин...ибо мне впищики за последние десять лет изрядно поднадоели...есть у многих из них привычка старательно общать хозяина,не зависимо от желания последнего... и случаются обидки на "приветственную речь" типа -"Так!Здрасте!Разуваться тут,рюкзак кинуть там,...ффуу...ноги сразу мыть... еда на кухне в холодильнике,чайник там же на подоконнике,спать соберетесь,куда лечь-скажу,меня не трогать,по тканям не ходить,музыка будет играть всю ночь..и т.д."после этого я "негостеприимный жлоб и хрен ли вообще вписываю"...а я их собственно и не звал...

#104 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 19:23

Правильно ЛУЦ! Мочи их (ой :tomato: не надо Сказка прошу!)

#105 Бродяжка

Бродяжка

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 13:35

есть у многих из них привычка старательно общать хозяина,не зависимо от желания последнего...

Есть такое... Иногда очень раздражает. Видимо, сказывается привычка трепаться с водителем.
  • Сибирская Язва нравится это

#106 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 15:20

а на bp нельзя сделать в профиле раздел с комментариями других, как на hospitality?
Это бы упростило ситуацию и для вписчиков и для счастливых владельцев недвижимости))
...и усложнило бы модераторам, да?))

#107 Mak

Mak

grower

• Путешественник
  • 587 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 19:27

а на bp нельзя сделать в профиле раздел с комментариями других, как на hospitality? Это бы упростило ситуацию и для вписчиков и для счастливых владельцев недвижимости))

Графа Комментарии в профиле присутствует! Сбоку справа между "друзьями" и "просмотры", и по центру между "друзьями" и "галереей".

#108 Mincero

Mincero

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 23:18

при вписке попросите разрешения сфотографировать паспорт и постояльца. даже если у вас нет фотоаппарата, реакция на ваше предложение поможет вам принять решение.
если же что-то вдруг случиться, то у вас и остальных вписчиков будет доп. инфа по нехорошему человеку.

#109 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 10:56

... будет доп. инфа по нехорошему человеку.

Если он не упрет это фотоаппарат. :lol:

#110 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:35

Впишу в пгт. Мирный Красноярский р-он Самарской обл. Трасса Самара- Димитровград , Самара -Ульяновск 8-927-686-60-40 Марат , СМС

Вам в другую тему. Эта про поведение на вписках.

#111 alabama

alabama

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:57

при вписке попросите разрешения сфотографировать паспорт и постояльца.

Я, например, абсолютно не против показать паспорт (достаточно запомнить год рождения и ФИО) и не против оставить морду лица на память, но против того, чтобы фотали мой паспорт, сканили его или ксерили. С реальными копиями паспорта можно многое провернуть и почему я должна по умолчанию надеяться, что вписывающий не будет хранить фотку моего паспорта на общем компе, откуда её не скопирует любой другой злонамеренный человек?
  • kittivitti, dakdem_stoper и romchyk это понравилось

#112 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 06:38

Я, например, абсолютно не против показать паспорт (достаточно запомнить год рождения и ФИО)...но против того, чтобы фотали мой паспорт, сканили его или ксерили.

Согласен.
ФИО и место выдачи пасспорта, достаточно. + совместная фотка на память.
Это достаточно для того, чтобы плохой человек задумался и не совершил своих грязных делишек на вписке.

#113 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 22:51

Из темы удалено видео, нарушающее п. 7 Правил форума и всё последующее обсуждение.

Да и речь не о персоналиях, а о жестоком глумливом приколе над вписчиком. Так что оффтопишь :P

Данная тема об отрицательном поведении вписчиков, и даже если имело место быть издевательство над вписчиком со стороны хозяев (в чем все кроме авторов затеянного обсуждения засомневались), для данной темы это оффтопик.

О некрасивом поведении вписывающих любой желающий может создать тему и раскрыть этот вопрос там. Но! Все данные должны быть личными, т.е о себе, своем опыте.

И, пожалуйста, вынося на обсуждение ваши личные разборки, подумайте нужны ли они кому-то? Во-первых себя выставляете в нелицеприятном виде, во-вторых отваживаете от форума людей у которых моральные принцыпы несколько выше. Мне уже в личку жалуются форумчане, на то что грязи слишком много, читать противно.

#114 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 23:00

а на bp нельзя сделать в профиле раздел с комментариями других, как на hospitality?Это бы упростило ситуацию и для вписчиков и для счастливых владельцев недвижимости))...и усложнило бы модераторам, да?))

Графа Комментарии в профиле присутствует! Сбоку справа между "друзьями" и "просмотры", и по центру между "друзьями" и "галереей".

Графу "комментарии" ни в коем случае нельзя воспринимать по аналогу с hospitality. Только для сбора положительных отзывов. Пользователь всегда может удалить любой комментарий, который ему не нравится. Так же не стоит воспринимать всерьез Друзей пользователя, многих можно добавить в друзья без ведома этого самого "друга" (зависит от его настроек).

Изменений в этом направлении пока не предвидится.

#115 SolarWind

SolarWind

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 15 сообщений

Отправлено 19 февраля 2012 - 10:01

Всего написанного в этом разделе не читал. Похоже здесь не пишут о конкретных людях, отличившихся своим поведением. Потому, возможно, моё сообщение в этом разделе будет не к месту.
По моей вопиющей глупости вписал наркомана. Разумеется, выписали через несколько часов, но после того как он разбудил меня и соседа, включив свет в комнате и схватив заварочный чайник, замахнулся и заорал "ну что ребята!". Потом протянул нам газету с использованными шприцами и сказал, что ему нужно это положить в какой-нибудь пакет.
Мы помогли ему покинуть вписку ,но оказалось,что он оставил свой паспорт и ещё какие-то официальные бумажки по работе видимо.
Алексеев Максим Александрович 19,09,1976г.р Казань.
Фёдор Русаков (http://vk.com/trubetsskoy), которого не знаю, просил о виске своего товарища "утришского друга" - http://vk.com/id39864569 Рафаэль Нуруллин . Сначала я во вписке отказал, потом, подумав, что может зря так о людях сужу, согласился и зря. Выспаться не удалось. Но могло быть хуже.

#116 Combichrist

Combichrist

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 02:37

Если вписчики не превышают заявленные сроки и нормы - то все норм. Если не превышают нормы - тоже. Но если начинают "прописываться" - то очень ненавязчиво даю понять, что и нормы приличия знать надо. Но обычно это бывает, когда вписчики, превысив сроки попадают на мои депры. Если депры во время их вписки - то никоим образом ничего не ухудшаю и лишь рад обществу.

#117 Ритм_Ночи

Ритм_Ночи

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:38

Что касается конкретно гигиены вписываемого, то я прежде всего посылаю человека с дороги в душ (и вещи - в ритме техно в стиральную машину). А все остальное - уже после. :rolleyes:

#118 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 19:28

.
А вот такая история произошла с нами в Нижнем Новгороде.

Мы уехали на Уральскую Эльбу, оставив на дружественной вписке 1,5 литра спирта. С собой тащить не хотелось, ибо предназначался спирт в Ижицы, и на пути туда мы всё равно собирались заезжать в Нижний. Разумеется, спирт спрятали в укромное место, дабы никого не вводить в искушение.
Приезжаем... Спирт найден и выпит.
Как выяснилось, хозяин вписки (непьющий, кстати) уезжал на пару дней и доверил квартиру своему приятелю. Сей нехороший человек разыскал спирт - именно разыскал, случайно увидеть его было невозможно... и выпил с друзьями. Хотя прекрасно знал, что спирт чужой...

Припёрли человека к стенке. Он ничего не отрицал, но и не понимал, почему мы так возмущены (в самом деле, что тут такого - всего-навсего взял чужую вещь :( ).
Предложили компенсировать ущерб - хотя бы эквивалентным количеством водки. На что получили ответ: "Ну, на бутылку водки у меня деньги есть, но мне они самому нужны".
Позже его девушка долго и безуспешно пыталась найти нам спирт. Она, как и хозяин вписки, согласна, что поступок этот... хм... более чем некрасив. Сам же виновник и пальцем не шевельнул, чтобы исправить содеянное. Ещё и обижался, что с ним не хотят разговаривать!

Говорят, он уже не впервые распоряжается чужими вещами подобным образом. До серьёзных материальных ценностей дело ещё не доходило, но... Сегодня - спирт, а завтра? Бутылка 20-летнего виски? С этим можно уже и в полицию идти :P

Не знаю, кто как - но я считаю это мелкой кражей (хотя трезвенники сейчас меня камнями закидают :D ). Сама эту личность никогда не впишу и никому не советую.
Нехорошего человека зовут Кирилл Сметанин, кличка Гермес. В контакте - http://vk.com/trismegist

P.S. Перенос поста в отдельную тему оставляю на усмотрение модераторов.
.

#119 Ilya I.

Ilya I.

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 12:09

Здравстуйте, уважаемое сообщество!
Почитал я тут краем глаза обсуждение, особо ничего в глаза не бросилось.
Если позволите, изложу свое видение обсуждаемой темы. ^_^
На вписке в данный момент у меня позволено не всё, но достаточно многое.
Основные правила - не трогать без спросу чужое, выполнять правила вписки и всё время находиться в адекватном состоянии (алоктрэш, равно как и наркотики у меня запрещены категорически). Бокал-другой вина или пиво в жаркую погоду - да без проблем. ;)
Еда - тут всё лояльно. Могу покормить и приготовить, можем договориться кто готовит, а кто покупает. Можем купить и готовить вместе - ни разу не вопрос. Спальное место могу предоставить счастливчикам, еще несколько человек поместятся в своих спальниках на полу.
Запасное спальное место для ближайших любимых друзей всегда есть в запасе, на нем никто не вписывается, кроме них. Курить можно там, где курю я, что явно не запрещено - в основном, разрешено - с предварительным вопросом "а можно ли?" :)
Быть может, я не так много вписывал, или мне везло, или меня кто хранит - на откровенный неадекват не нарывался ни единого разу. Отсеиваются на стадии телефонного общения чата переписки. Да и интуицию-то никто не отменял. Дай Боги, так и дальше будет :)
Всем удачи и легких попутных ветров, ежели вдруг кому понадобится вписка в славной столице Хохляндии - велкам ;)
С уважением, Илья a.k.a. prairiewolf.
  • VASILIY и Сэмми это понравилось

#120 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 13:21

Сегодня - спирт, а завтра? Бутылка 20-летнего виски? С этим можно уже и в полицию идти :P.

"алкоголизм не шутка, детка"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей