.А вот такая история произошла с нами в Нижнем Новгороде.
Мы уехали на Уральскую Эльбу, оставив на дружественной вписке 1,5 литра спирта. С собой тащить не хотелось, ибо предназначался спирт в Ижицы, и на пути туда мы всё равно собирались заезжать в Нижний. Разумеется, спирт спрятали в укромное место, дабы никого не вводить в искушение.
Приезжаем... Спирт найден и выпит.
Как выяснилось, хозяин вписки (непьющий, кстати) уезжал на пару дней и доверил квартиру своему приятелю. Сей нехороший человек разыскал спирт - именно разыскал, случайно увидеть его было невозможно... и выпил с друзьями. Хотя прекрасно знал, что спирт чужой...
Припёрли человека к стенке. Он ничего не отрицал, но и не понимал, почему мы так возмущены (в самом деле, что тут такого - всего-навсего взял чужую вещь
).
Предложили компенсировать ущерб - хотя бы эквивалентным количеством водки. На что получили ответ: "Ну, на бутылку водки у меня деньги есть, но мне они самому нужны".
Позже его девушка долго и безуспешно пыталась найти нам спирт. Она, как и хозяин вписки, согласна, что поступок этот... хм... более чем некрасив. Сам же виновник и пальцем не шевельнул, чтобы исправить содеянное. Ещё и обижался, что с ним не хотят разговаривать!
Говорят, он уже не впервые распоряжается чужими вещами подобным образом. До серьёзных материальных ценностей дело ещё не доходило, но... Сегодня - спирт, а завтра? Бутылка 20-летнего виски? С этим можно уже и в полицию идти
Не знаю, кто как - но я считаю это мелкой кражей (хотя трезвенники сейчас меня камнями закидают
). Сама эту личность никогда не впишу и никому не советую.
Нехорошего человека зовут Кирилл Сметанин, кличка Гермес. В контакте -
http://vk.com/trismegistP.S. Перенос поста в отдельную тему оставляю на усмотрение модераторов.
.