Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поведение вписчиков

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 204

#121 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:29

NobodyThe1,
Спасибо! Я давно так не смеялась. :lol:
Если вынести это отдельным топиком и позвать злостного выпивоху оправдываться и компенсировать спирт, то тема обойдет по популярности тему Криса и риса. :sport_boxing:
  • denwer и Дед Вертун это понравилось

#122 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 14:59

NobodyThe1,
Если вынести это отдельным топиком и позвать злостного выпивоху оправдываться и компенсировать спирт, то тема обойдет по популярности тему Криса и риса. :sport_boxing:

нечего и смеяться. я бы тоже перегрелся из-за полтарашки спирта. не упомянули градусы.. если не разбавленный, то тянет уже на злостное!
а если разбавленный..ну-у-у..хрен с ним.
и другой момент - где лежал..если в личных вещах, сами понимаете - "криминал".. хоть спирт, хоть прокладки, дуги..палатки ;)
-----------
Полтарашка неразбавленного способна доставлять радость долго и многим. Помню в Саянах с такой бутылкой под Мункой на Стрелке по вечерам в гости ходили и не один день. Приходили к хозяину и брали погонять до гостей: туда зашли, сюда зашли; погоняли и вернули.
----------
Искренне понимаю..всем сердцем и душой.

#123 Amir

Amir

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 16:10

.
Разумеется, спирт спрятали в укромное место, дабы никого не вводить в искушение.
Приезжаем... Спирт найден и выпит.
Как выяснилось, хозяин вписки (непьющий, кстати) уезжал на пару дней и доверил квартиру своему приятелю. Сей нехороший человек разыскал спирт - именно разыскал, случайно увидеть его было невозможно
Сегодня - спирт, а завтра? Бутылка 20-летнего виски? С этим можно уже и в полицию идти :P

Не знаю, кто как - но я считаю это мелкой кражей (хотя трезвенники сейчас меня камнями закидают :D ). Сама эту личность никогда не впишу и никому не советую.
Нехорошего человека зовут Кирилл Сметанин, кличка Гермес. В контакте - http://vk.com/trismegist

.

Сегодня спирт, завтра бутылку 20-летнего виски, а послезавтра героин хозяевам подкините??? Что-то поступок ваш не из красивых: без добра ныкать свои вещи в постороннем доме, а потом ещё и требовать что-бы они дождались вашего появления в целостности и сохранности??? И ещё на человека наехали за то что выпил то, что бог послал!!

#124 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 17:47

Надеюсь что МОИ вписчики не ищут в моем доме "посланное Богом". При первом же подозрении "богоносец" отправится в сад.
  • Dmitryjewski, Kris Vandervalke и Сибирская Язва это понравилось

#125 Amir

Amir

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 20:42

Да и вообще не выступать в роли "богов, дары оставляющие"!

Сообщение отредактировал Amir: 21 мая 2012 - 21:35

#126 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 13:25

без добра ныкать свои вещи в постороннем доме, а потом ещё и требовать что-бы они дождались вашего появления в целостности и сохранности??

С чего бы вдруг без добра? Хозяин вписки прекрасно знал, что мы оставляем спирт и кое-какие вещи, ничего против этого не имел - и тоже возмутился, когда узнал о происшествии.

Смеющимся же желаю лишиться чего-нибудь... хм... не слишком дорогого материально, но довольно нужного в данный момент - без возможности восполнить потерю на месте. Тогда я тоже посмеюсь :P . Чужая вещь - это чужая вещь, вне зависимости от того, сколько в ней градусов. И брать её без спросу нельзя.

#127 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 13:36

не слишком дорогого материально, но довольно нужного в данный момент

да уж, вспоминаю, как ездили в Монголию, оставив рюкзаки с четырьмя двухлитровыми спирта в Мондах перед границей у местной тетки. Неделю отдыха себе отравили предположениями: а вдруг пошарят в рюкзаке и найдут? И прощай тогда все научные планы.

#128 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 21:11

Иной раз просто диву даешься, как виртуозно изыскивают для себя оправдания любители взять, что плохо лежит, а что хорошо лежит - положить плохо, и таки взять...Бог послал, надо же...Ты его клал? Нет. Взял? Да. Вернул? Нет. Ну так скрысил значит, чего уж там...
  • Dmitryjewski, NobodyThe1 и Сибирская Язва это понравилось

#129 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 21:31

Человек находится в процессе "вернул", однако осадочек остался.

#130 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 10:14

Надо ввести простой закон, как в Средние Века: "Взял без спроса - остался без носа!" :P
  • Kris Vandervalke нравится это

#131 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 21:18

Человек находится в процессе "вернул", однако осадочек остался.

Человек сообщил, что нашёл спирт для компенсации. Ты ответил, что поздновато. Он написал "ну, как знаешь" - и замолчал.
Я бы не назвала это "в процессе "вернул" :(

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 24 мая 2012 - 21:18

#132 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 23:36

Дмитриевский, не без носа, а без правой верхней конечности до уровня плечевого сустава. Ампутация по приговору суда. Правоприменительная практика присутствует - в Судане с введением УК 1991 года воруют очень мало.

#133 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 23:37

Но за бутылку спирта там видимо ограничились бы сотней плетей - сотню вору и сотню хозяину спирта)))

#134 Дейдре

Дейдре

Умудренный

• Путешественник
  • 319 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 18:48

По теме. Я всегда пишу отзывы в хоспиталити. И читаю, когда мне пишет народ оттуда. Толку немного - отзывы почти всегда позитивные и очень редко раскрывают почему человек произвел хорошее впечатление. Негативных отзывов почти нет - народ, насколько я понимаю, старается их не оставлять. Несколько раз (еще когда в Москве жила) вписывала люде с негативными рекомендациями. Дважды - выписала в ночь. Еще несколько раз - оставили приятное впечатление.

Сообщение отредактировал Дейдре: 02 июня 2012 - 18:51

#135 Ритм_Ночи

Ритм_Ночи

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 20:39

Насчет гигиены... раз как-то один человек, явно с дальняка, пришел. Ранним таким утром. И в тот же час обнаружилось, что у него, пардон, педикулез (где подхватил - неизвестно). Разумеется, он тут же был послан в аптеку за указанным мной (я - медик) средством для обработки... все прошло очень позитивно, и сей вписчик остался мне благодарен :)

#136 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 01:04

ох... почитаешь про некоторые вписки и что то уже совсем не хочецо такого романтизма от путешествий :)
Лучше уж в палаточке и водичку для омовения греть в котелке.

#137 Ритм_Ночи

Ритм_Ночи

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 20:54

У меня со вписками все просто, как сигнал: прежде, чем приехать куда-то, стараюсь хотя бы онлайн познакомиться с человеком. Затем следует серия 2-3 звонков на мобильник, по голосу и еще кое-каким вещам определяю, надежен ли тот, кто соглашается мя вписать, на пожарный случай забиваю в городе, куда иду, не менее 2-3 потенциальных вписок на случай, если на 1 вдруг случится отказ. И только после такого рода многократных проверок возможностей, стартую и вписываюсь, причем пресловутые "правила вписки" прошу разъяснить мне примерно за день до того, как явлюсь на пороге означенной квартиры.

Если же вписываю я, то правила просты: абсолютная трезвость как при прибытии, так и во все время пребывания в городе (со мной), сиречь ни капли алкоголя/наркоты/табака, по возможности не материться громко. Уважать соседей (я живу в коммуналке).

#138 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 20:00

Оффтопик перенесен: http://www.bpclub.ru...ка-или-палатка/

#139 zakir

zakir

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 25 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 11:27

Если уж вписываешь, то еду надо иметь на себя и на вписываемых, так думаю. Что за дом, где пригласил гостя и не накормил?
  • denwer, Витька, Sordina and 2 others like this

#140 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 16:02

Если уж вписываешь, то еду надо иметь на себя и на вписываемых, так думаю. Что за дом, где пригласил гостя и не накормил?

Гости и вписчики - разные вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей