Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Таблички для общения в Китае.
Отправлено 15 марта 2010 - 12:15
Для любителей спать с людьми предлагаются разные виды китайского счастья. Может быть написано что-то вроде этого:
??+??+??+??+????+??+????=40?
мытье + банные принадлежности + растирание рукавицей + массаж + 3-разовое питание + интернет + зал для отдыха = 40 юаней. Судя по (3-разовое питание) можно там сутки находится.
Я посмотрел газету с объявлениями, за 10 есть:
??+??+??+??, то есть мытье + банные принадлежности + театральное представление + ночлег
а за 98:
??+??+????+????+????, то есть мытье + банные принадлежности + красная романтика + феникс, одетый в пион + зал для отдыха.
То есть ключевые слова для ночлега -- ???? и ??
Отправлено 15 марта 2010 - 16:50
Классно.
Отправлено 25 марта 2010 - 16:56
Отправлено 25 марта 2010 - 17:14
http://ru.wikipedia....ение_иероглифов
Сообщение отредактировал fynjy: 25 марта 2010 - 17:42
Отправлено 25 марта 2010 - 17:36
Спасибо. А я думал они параллельно используются.Конечно, упрощёнными. Традиционные используют только в Гонконге и Тайване.
Отправлено 03 сентября 2010 - 17:50
Фраза звучит примерно так : здравствуйте, можно проехать с вами бесплатно сколько будет по дороге. В этой фразе не указана моя конечная цель и поэтому фраза универсатльна, она означает что я хочу ехать с ними куда бы они не ехали, лишь бы в ту сторону. Фраза очень короткая. ЕЕ просто показываешь и тебя сажают в машину, ничего дополнительно говорить не надо(как впрочем и пункт вашего назначения), куда именно я еду всегда остается для китайцев загадкой а место где я покидаю машину - сюрпризом. Помогите найти нужную фразу плиз, если кто знает, выезжаю послезавтра
Отправлено 24 сентября 2010 - 22:37
Сообщение отредактировал Tarkus: 24 сентября 2010 - 22:38
Отправлено 24 сентября 2010 - 23:01
Вот пусть лучше блог и ведёт, а не стопом ездитодного из них зовут Альберт и он ведёт очень интересный блог о китайском языке.
"Доехать стопом из одного города в другой за меньшую сумму, чем стоит автобус"...
Сообщение отредактировал fynjy: 24 сентября 2010 - 23:02
Отправлено 25 октября 2010 - 12:40
Я могу придумать только что-то вроде ???????, но это скорее всего неправильно. А гугловский переводчик вообще ерунду выдаёт.
Отправлено 25 октября 2010 - 13:31
Именно китайского айсика чё-то не нашёл, вот тут есть в традиционном написании: http://www.isic.hk/#
А Гугл почему ерунду? Именно это и выдаёт на "Международный студенческий билет".
Сообщение отредактировал fynjy: 25 октября 2010 - 13:32
Отправлено 27 октября 2010 - 18:36
????????????????????????Не могу найти одну фразу на китайском которой пользовался в прошлом году.
Фраза звучит примерно так : здравствуйте, можно проехать с вами бесплатно сколько будет по дороге. В этой фразе не указана моя конечная цель и поэтому фраза универсатльна, она означает что я хочу ехать с ними куда бы они не ехали, лишь бы в ту сторону. Фраза очень короткая. ЕЕ просто показываешь и тебя сажают в машину, ничего дополнительно говорить не надо(как впрочем и пункт вашего назначения), куда именно я еду всегда остается для китайцев загадкой а место где я покидаю машину - сюрпризом.
Здравствуйте, можно ли бесплатно с Вами в (по пути) машине проехать вперед немного?
Вроде так, русский перевод дословный. "Сколько будет по дороге" перевести так, чтобы не вызывало лишних вопросов, не выходит. Заменили на "По пути", но это можно и убрать, все равно непонятно.
Жалко, что потерялась такая волшебная фраза, я и по-русски затрудняюсь записать такой тонкий смысл коротко и ясно.
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:02
Отправлено 07 декабря 2010 - 20:18
Напомню, что с простейшими короткими фразами и отдельными словами неплохо справляется и Гугл-транслейтор.названия животных, птиц и стандартные фразы для дружественного общения
Отправлено 13 декабря 2010 - 15:20
международный автовокзал;
автовокзал;
железнодорожный вокзал;
авиа касса.
Отправлено 13 декабря 2010 - 16:00
-?????подскажите, пожалуйста, как на китайском:
международный автовокзал;
- ?????автовокзал
-???железнодорожный вокзал
-?????авиа касса
Отправлено 13 декабря 2010 - 17:57
Набери в карте Байду ???, увидишь, что их очень много.
Отправлено 13 декабря 2010 - 19:04
Сообщение отредактировал fynjy: 13 декабря 2010 - 19:06
Отправлено 13 декабря 2010 - 20:06
Может дело в том, что я во внутренний Китай почти не заезжал, а был только на новых территориях?
А ты в каких провинциях видел Цичэчжань?
С автовокзалом и автостанцией не совсем то, они по размерам различаются. А в Китае разные слова в разных провинциях.
Отправлено 13 декабря 2010 - 21:18
Затрудняюсь ответить. Был во всех, кроме Тибета и Макао.А ты в каких провинциях видел Цичэчжань?
Отправлено 16 декабря 2010 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей