Зачем бронировать отель на все время пребывания? Ну откуда я могу знать, куда я решу поехать после, скажем, пребывания 3 дней в Париже? Я же не могу на 2 недели в Париж сделать бронь, это же глупо, что там делать так долго. Можно ли делать бронь на 3 дня?
Если я вообще собираюсь жить по Couchsurfing, зачем мне эти отели? Как это консулу объяснить? Наверное, никак.
Отвечаю по порядку
1. Надо бронировать на весь срок пребывания, это обязательное требование любого консульства, визовому офицеру лучше не слышать не про какой Couchsurfing ибо отказ вам гарантирован. Вас ни кто не заставляет жить в том отеле, подавайте доки, получайте визу, отменяйте бронь, далее можно ночевать хоть на улице. Консульству нужен чёткий и ясный пакет доков при малейших подозрениях - отказ в визе. На 3 дня забронировать можно, но у консульства сразу же возникнет вопрос, где вы будите жить дальше, тогда через эти 3 дня нужны бронь и билеты обратно и не факт что вам дадут больше, были случаи людям давали ровно на запрашиваемый срок. Я тоже недавно бронировал отель на 14 дней, в отелях не жил, юзал кемпинги и Couchsurfing. Конечно, можно забронировать отель, например на 14 дней, а в графе виза запрашивается указать 90 дней, в случае вопросов объяснить это тем что вот мол собираюсь ещё съездить зимой во вторую половину отпуска, но французы редко когда такие визы дают, просите меньше и вам воздастся =)
То есть если я счет только завел, и пришел со справкой свежей. То её не принят?
2. Французам и Испанцам достаточно обычной справки о наличии средств на счету ни о каких движениях средств за последние 3 месяца нет требований )
Испанцы сейчас почти всем дают мультики на 90, в независимости от того сколько попросишь – Акция, самое лояльное консульство
Сообщение отредактировал zheka: 06 июля 2009 - 17:08