Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

по Европе на авто. шенген. Помогите советом.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 152

#81 skytrancer

skytrancer

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 13:52

То есть если я счет только завел, и пришел со справкой свежей. То её не принят?

Зависит от посольства. Немецкое, например, принимает на конкретную дату, поляки просят за 3 месяца. Нужно уточнять в посольстве, что им надо. Но в вашем случае выбирать не приходится, несите на конкретную дату.

#82 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 14:00

А если я студент , есть студенческий и айсик ? Тоже нужно от работодателя справку ?

#83 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 17:02

Зачем бронировать отель на все время пребывания? Ну откуда я могу знать, куда я решу поехать после, скажем, пребывания 3 дней в Париже? Я же не могу на 2 недели в Париж сделать бронь, это же глупо, что там делать так долго. Можно ли делать бронь на 3 дня?
Если я вообще собираюсь жить по Couchsurfing, зачем мне эти отели? Как это консулу объяснить? Наверное, никак.

Отвечаю по порядку

1. Надо бронировать на весь срок пребывания, это обязательное требование любого консульства, визовому офицеру лучше не слышать не про какой Couchsurfing ибо отказ вам гарантирован. Вас ни кто не заставляет жить в том отеле, подавайте доки, получайте визу, отменяйте бронь, далее можно ночевать хоть на улице. Консульству нужен чёткий и ясный пакет доков при малейших подозрениях - отказ в визе. На 3 дня забронировать можно, но у консульства сразу же возникнет вопрос, где вы будите жить дальше, тогда через эти 3 дня нужны бронь и билеты обратно и не факт что вам дадут больше, были случаи людям давали ровно на запрашиваемый срок. Я тоже недавно бронировал отель на 14 дней, в отелях не жил, юзал кемпинги и Couchsurfing. Конечно, можно забронировать отель, например на 14 дней, а в графе виза запрашивается указать 90 дней, в случае вопросов объяснить это тем что вот мол собираюсь ещё съездить зимой во вторую половину отпуска, но французы редко когда такие визы дают, просите меньше и вам воздастся =)

То есть если я счет только завел, и пришел со справкой свежей. То её не принят?

2. Французам и Испанцам достаточно обычной справки о наличии средств на счету ни о каких движениях средств за последние 3 месяца нет требований )

Испанцы сейчас почти всем дают мультики на 90, в независимости от того сколько попросишь – Акция, самое лояльное консульство :)

Сообщение отредактировал zheka: 06 июля 2009 - 17:08

#84 skytrancer

skytrancer

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 18:21

Да, но на сайтах некоторых посольств указано, что бронь должна быть либо полностью оплачена, либо частично.

Я обычно через www.hostelworld.com бронировал (не в Европу), там кажется платишь 10% вперед карточкой, потом остальное - налом по прибытии. Можно и не прибывать туда, конечно. Как бронировать, чтобы и посольство было довольно, и не потерять деньги? И что такое ваучер, который иногда просят?

У меня не получается к испанцам или французам, у меня пока только немцы есть, они за весь Шенген тут отвечают. Я через приглашение пытался сунуться - нифига.

#85 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 19:24

Да, такое есть, у немцев например ) Ну если консульство требует полностью оплачиваемую бронь, можно попробовать списаться с отелем, попросить их выслать ваучер без предварительной оплаты, иногда они идут навстречу и высылают бумагу подтверждение что всё оплачено... Это вроде и есть ваучер отеля, а не бронь уже. А с приглашением для немцев в чём возникла проблема ?

#86 skytrancer

skytrancer

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 16:50

А с приглашением для немцев в чём возникла проблема ?

Ох, такая длинная история, если бы не вопрос... Захотели в Шенген летом, попросили подругу в Австрии выслать приглашение, она выслала - по email (обычное письмо на немецком с подписью!). Подали все документы, ждём. Потом пришли в посольство, там задание от консула - нужен оригинал. Связались с подругой, выслала по DHL, пошли опять в посольство. Ждём. Приходим снова - на этот раз нам показали какую-то форму, которую подруга наша должна заполнить в присутствии нотариуса, полиции, ещё кого-то там, а только потом это высылать. Ну мне во-первых паспорт уже нужен был после 14 дней его пребывания в посольстве, а во-вторых, подруга нам сразу дала понять, что в полиции ничего оформлять не будет. То есть мы сами отозвали анкету, и всё. Потом еще малость через email на консульский отдел наехал, оттуда пришел ответ, что мол, сожалеем, и на этом все. Это посольство Германии в Киргизии, тут других шенгенских нет.

Я ни сном, ни духом не гадал, что гостевая виза - это такая запара. Оказывается, туристическую надо было, но фиг знает, за сколько дней бронь нужна им, этим летом пока туда не пойдём, потому у них и не спрашиваем.

#87 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 22:29

А можете дать ссылку на полный перечень документов для Испанского посольства, или перечислить их здесь...
И вот ещё что, если ты студент , нужно ли справку с работы ? Если нет то откуда надо и какую ?

#88 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 22:45

Если ты студент и работаешь, то надо естественно справку с работы, если студент и не работаешь, то кроме справки из учебного заведения желательно бы предоставить справку от родственника, который согласится спонсировать поездку.
http://www.rgbtour.r.../spain/visa.htm

#89 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 22:52

А можете дать ссылку...?

http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc11.pdf

Про опыт получения испанки я уже давал ссылку - в начале темы. ;)

#90 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 23:12

Если ты студент и работаешь, то надо естественно справку с работы, если студент и не работаешь, то кроме справки из учебного заведения желательно бы предоставить справку от родственника, который согласится спонсировать поездку.
http://www.rgbtour.r.../spain/visa.htm

А если ты не работаешь и не учишься. То нужно сварку от родственника который тебя спонсирует. И справка в произвольной форме нужна или как ?

#91 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 00:10

Не в произвольной, имеется в виду стандартная справка с работы того лица, которое спонсирует поездку.
А то так было бы слишком просто: попросил соседа, он тебе написал справку на "стопиццот мильёнав"(с)

#92 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 06:40

У меня один вопрос. Зачем бронировать отель на все время пребывания? Ну откуда я могу знать, куда я решу поехать после, скажем, пребывания 3 дней в Париже? Я же не могу на 2 недели в Париж сделать бронь, это же глупо, что там делать так долго. Можно ли делать бронь на 3 дня?

Я делал бронь в Париже на 2 недели, а потом отменил. Визу дали. У французов по моему 90% визовых заявлений обрабатываются автоматически ну или почти автоматически. И чем стандартнее, тем проще.

#93 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 22:52

Если я позвоню в посольство и спрошу относительно справки и всего остального они проконсультируют ?

#94 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 23:31

Ну так ведь на то они там и посажены, чтобы на вопросы отвечать да визы выдавать (или не выдавать). Им за это евро-денежку платят. А позвонить и заранее всё-про-всё выспросить-разузнать от самого что ни на есть компетентного источника - это и есть правильная тактика "хождения за визой". ;)

Действуй! Да потом не забудь отписать о результатах.

#95 skytrancer

skytrancer

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 08:07

Что-то hmel за визой идёт уже две недели, так готовится, как в войне. Я б уже раз 5 сходил за это время :lol:

#96 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 12 июля 2009 - 09:47

Я б уже раз 5 сходил за это время :lol:

И то правда ! иду на этой неделе!

=)

ИЧП – копию свидетельства о регистрации ЧП и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.

это что такое ЧП ? и где брать? и всем ли нужно?

#97 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 12 июля 2009 - 12:10

Если вы этого не знаете, то вы определенно не ИП, ПБОЮЛ или ИЧП.

#98 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 17:26

Визу не дадут если ты не работаешь и не учишься.

И деньги ты взять от постороннего человека не можешь, только от родственника. И родственность доказать ещё нужно.
Свидетельства о рождении, и.т.д.

Так объяснили в посольстве. Дозвониться до них невероятно! Но все же дозвонился!

#99 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 08:17

Что за бред? Визу может получить хоть неработающий бомж, если будет соблюдать все требования посольства.
Для получения визы нужно просто доказать, что у вас есть деньги на поездку, проживанеи и питание. Если у вас их нет, то нужен кто-то, кто гарантирует оплату всех ваших расходов, и не обязательно это родственник. Либо можно купить тур.

#100 hmel

hmel

Умудренный

• Путешественник
  • 153 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:03

Что за бред? Визу может получить хоть неработающий бомж, если будет соблюдать все требования посольства.

Бред- согласен !
Но все же именно так мне ответили по телефонному звонку в посольстве.

Отлично =) да ?

Они конечно посоветовали пойти в тур фирму и сделать тур... так легче , сказали.

Но точно сказали "какой то там дядя не может дать денег, только родственник"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей