Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Индонезия в вопросах и ответах
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:39
Вопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?
Отправлено 03 апреля 2009 - 18:05
А действительно, почему бы не отправиться? Тем более что ты будешь да-а-а-леко не первым, кто направляет свои лыжи в указанном направлении. Вся информация, необходимая для правильной подготовки и успешного путешествия, есть на форуме, особенно в разделах "Визы и пересечение границ", "Снаряжение", "Китай и Восточная Азия", "Юго-восточная Азия" и др. Почитай также отчёты о предыдущих путешествиях по выбранному тобой маршруту. На многие вопросы уже есть куча ответов....А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?
1. Зачем из Китая переться в Индию и Бирму, когда есть прямой путь через Лаос в Таиланд?
2. Автостопом ты Бирму не проедешь.
3. В Индонезию "по воде" плавают обычно из Малайзии, а не из Таиланда. Быстрее и ближе.
Успехов в изучении форумного космоса.
Отправлено 25 апреля 2009 - 13:42
" один человек рассказал мне, что есть еще на Сераме настоящие дикие племена, которые прячутся от цивилизации в джунглях, он сам лично прошел с групой через лес к ним и рассказывал, что сам удивился их дикости. Например, если являешся к ним в европейской одежде, от они удирают, а если без одежды- то принимают. Показал на карте где это место- потом я спрашивал о нем, но никто никаких соображений на этот счет не имел. Также в горах Манусела, по рассказам многих, вроде бы обитает бабочка с размахом крыльев 1 метр и пресноводные акулы в реках Хоть это сильно смахивает на выдумки, но всеравно остров уже заслужил на то, чтобы его считать интерестным"
отсюда: http://www.adrenalin...lub/14_115.html
чет я даже загорелся.))))
Отправлено 26 апреля 2009 - 11:51
офтопег. Вы мне сообщение прислали, но ответ не отправляется. Так что сорри.кто нить на молукках бывал?...
Отправлено 26 апреля 2009 - 11:58
Про индию и Бирму забудьте (с ними не выйдет дешевле), а в остальном все несложно. Я так уже делал, можете описание процесса прочитать здесь. Главной проблемой будет получение визы Индонезии, ибо там есть нюансы.Хочется побывать в Индонезии. Вопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?
Расходов выйдет:
на визы 25(35?)+30 - итого 55-65. +20, если потянет в Камбоджу.
на транспорт 22+19 - итого 41.
на еду..... мне хватало по 10$ на страну, но это частный случай.
Отправлено 28 апреля 2009 - 16:02
Отправлено 14 июля 2009 - 23:13
Какие страховки купить?
Отправлено 15 июля 2009 - 15:54
Мухранов, дайте плиз совет. Реально ли попутешествовать по Индонезии на велосипеде с палаткой.Я так уже делал, можете описание процесса прочитать здесь.
Будут ли косо смотреть на установленную палатку местные аборигены ?
Могут ли быть сложности с перевозом велика на пароме между островами ?
Отправлено 15 июля 2009 - 17:16
Отправлено 15 июля 2009 - 17:18
Из гадов чаще всего встречаются туристы. Хватит обыкновенной стандартной страховки. от гадов страховку ещё не придмалиКто знает какие наиболее часто встречающиеся гады обитают в Индийском океане, о.Суматра, Борнео, Таиланде?
Какие страховки купить?
Отправлено 15 июля 2009 - 17:19
А какая виза-то?Товарищи! А кто знает, можно ли продлить визу в Матараме?
Отправлено 15 июля 2009 - 17:25
Так будет очень интересно. Из Китая в Индию по горам автостопом, далее нелегально через Бирму - романтика...Но лучше сначала изучить глобус и воспользоваться подсказкой модераторов об изучении материалов форума. Через пару месяцев ждём-с с конкретными дельными вопросами по маршрутуВопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?
Отправлено 15 июля 2009 - 17:29
Советую охладиться и поменьше слушать всякие байки Молукки вполне цивильны. Ну, а дикие племена есть на многих крупных островах Индонезии, и от людей в простой одежде (читай-всех индонезов) они не убегают.кто нить на молукках бывал?а то парень автостопщик из украины рассказывает что когда он там был в 2007 то :
" один человек рассказал мне, что есть еще на Сераме настоящие дикие племена, которые прячутся от цивилизации в джунглях, он сам лично прошел с групой через лес к ним и рассказывал, что сам удивился их дикости. Например, если являешся к ним в европейской одежде, от они удирают,
чет я даже загорелся.))))
Отправлено 15 июля 2009 - 20:47
Подскажите пожалуйста, какие есть на Борнео нормальные гостиницы в пределах 5-6$ (двухместный номер). Мне нужно забронировать, может кто-то знает адреса, сайты...Так чтоб не нужно было предоплату вносить.
Мне это нужно для визы...
Отправлено 15 июля 2009 - 23:28
Отправлено 16 июля 2009 - 01:47
Отправлено 16 июля 2009 - 02:06
Отправлено 16 июля 2009 - 11:25
Красивых и загадочных городов на Калимантане нет. Тук-Тук на Суматре - это небольшой посёлок, о.Самосир, озеро Тоба. Тоже очень советую.В самых красивых.загадочных.на побережъе,где еще никогдв не была!поетому не знаю.Подскажите.Советуют Туки-ТУКИ на Суматре.
Девушка, вы это в трезвом виде пишите? В любом случае, надо сначала почитать путеводители и инфу в инете. Начните с Суматры:[ вот хорошо!а мне вот и нужна ваша опытная инфа.Я нахожу тоже забавным посм Борнео,Яву,бали.начат с Малазии,Из Дж.тауна на пароме а дальше,,,,,,,куда и как лучше?Какие на етих о.города, гестхаусысы,?И можно ли теперь получить визу в Дж.тауне?Вылет 14 авг.из Киева в БКК Есть у вас имейл нужна бронь для посольства.
http://allplanet.ru/...pic,3530.0.html
Потом двигайтесь дальше.
Отправлено 16 июля 2009 - 16:29
Как мне знакома эта ситуация с вопросами новичков.
А Киевских девушек обижать не надо...
Срочно нужна инфа по Калимантану. А именно:
Где хорошие традиционные деревни даяков??? Чтоб не особо турьевое место,как Махакам.
Действительно ли Сунгай Махакам самое клевое место???
От верховья Махакама городка Лонг Апари есть трек до Западного Калимантана. За сколько он проходится и есть ли по пути деревни???
Можна ли добраться от Банджармасина (Южный Калимантан) до Западного Калимантана???Комбинированным транспортом???
Сообщение отредактировал romchyk: 16 июля 2009 - 16:33
Отправлено 16 июля 2009 - 19:51
Если ты собрался в Западный Калимантан, то логичнее даяков искать там. Фигачишь из Понтианака по реке Капуас до конца- там даякских деревень полно. Доплываешь до конца, форсируешь за несколько дней хребет до Сунгаи Махакама, и оттуда- в Самаринду. Этот маршрут- для зубров, коим ты, несомненно, уже стал. Потом пишешь материал для National Geografic.
Сообщение отредактировал popados: 16 июля 2009 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей