1. Какое иностранное консульство вы считаете самым проблемным? Почему?
По словам друзей и родстаенников австрийцы очень много документов хотят.
2. Какое из консульств чаще всего отказывало вам в выдаче визы или задерживало ее выдачу?
никогда никому из моих близких знакомых (тьфу-тьфу) не задерживали визы и не отказывали в их выдаче.
3. Какое из консульств требовало от вас предоставления дополнительных документов, которые не входят в обязательный список документов, необходимых для получения визы?
ни одно не требовало. скорее не все доки, принесенные мной брали ))
4. Какое из консульств, на ваш взгляд, необоснованно ужесточает визовые требования?
бесит, что германия и австрия хотят предоплату брони проживания.
5. Вам приходилось долго стоять в очередях у входа, сдавать и получать документы на визу в неудобное для вас время, вы не могли дозвониться и получить консультацию по телефону? В какое консульство вы при этом обращались?
очереди были давно во французское и немецкое точно. время у них примерно у всех одно, как мне кажется, но в английском про нас как-то раз просто забыли ((( зато благодаря этому, кажется, вообще без вопросов дали визу на следующий день ))
6. В каком из консульств работают самые внимательные, корректные и вежливые сотрудники?
в австралийском.
8. «У них никогда не бывает очередей!» Про какое консульство вы можете так сказать?
думаю таких куча, только это те страны, куда никто не ездит - мьянма, камбоджа... )))
9. Какое из консульств иностранных государств вы считаете самым лучшим? Почему?
мне понравились австралийцы и новозеландцы. все по инструкции, четко, хорошо, приятно, вежливо. но там не для тупых - четко надо готовить все по списку и как сказано.
В немецком консульстве очень бесит обыск на входе с запретом на все, что имеет возможность фотосъемки.
да фиг с ней с фотосъемкой. это я еще могла бы понять. когда я там была последний раз (и все предыдущие) нельзя было проносить то, в чем есть радио. типа плеер можно, если в нем есть функция радио - нет ))) все попрячемся по туалетам и будем слать шифровки на Европу Плюс блин.
у французов же во все времена народ в консульствах включал ноуты, сувал в ухо сотовый и так ждал выдачи визы )))
STEN, а как у французов с пунктами 6, 7 и 8 ? Как они показались в телефонном общении и при личном собеседовании в визовом центре? Очереди наблюдались?
6. В каком из консульств работают самые внимательные, корректные и вежливые сотрудники?
сотрудники у французов мне всегда попадались приятные. но видно, что в соседнем окошечке зачастую девушка доведена до белого коления какой нидь тупой бабкой, которая не понимает, зачем нужно приглашение и какая кому разница зачем ей во францию. я вполне готова понять, что если у сотрудника 10ый тупой кандидат за день, и ты тоже прешься со словами "у меня с собой ничего но дайте визу", он может и чего-нидь невежливое сказать.
7. С каким из консульств у вас никогда не возникало проблем по срокам выдачи виз?
мне всегда в тот же день отдавали визу. порой давали ее мульти вместо однократной и на больший срок, чем я просила.
8. «У них никогда не бывает очередей!» Про какое консульство вы можете так сказать?
очереди были, как сейчас не знаю. по телефону у них все прекрасно. дозвониться можно было всегда - звонок-то платный ))) но кстати на вопросы они отвечают и не спрашивая, куда выслать квитанцию, то есть бесплатно.