Главным преимуществом французских виз перед чухонскими для жителей московского консульского округа является их многократность (синглы у французов видать вообще не предусмотрены). А чухонцы в Москве мульты очень не любят давать.Господа, получается сейчас не так актуально оформлять французскую визу, как это было год назад?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Французы лучше финнов. Визы толще и слаще.
Отправлено 18 марта 2009 - 09:43
Отправлено 18 марта 2009 - 10:23
Лучше всего - въехать через Финляндию, а потом катить, куда хотите. Так вы выполняете правило страны первого въезда, а, стало быть, финскую визу запросили совершенно обоснованно и взятки с вас гладки. Вообще не въезжать в Финляндию не советую, я год назад так сделала, при следующей подаче финны сильно обиделисьможно въехать через Центральную Европу, а выехать через Финляндию? Будут какие либо последствия? А если въехать и выехать по финскому Шенгену в Европу, без заезда в Суоми, учитывая то, что в следующий раз я уже поеду в Европу по новому паспорту?

Отправлено 18 марта 2009 - 10:55
Моя родственница из Рыбинска в прошлом году записалась на прием непосредственно в консульство (это делается по телефону через визовый центр). В назначенный день приехала и получила визу в день обращения. Так, что можно и такой вариант рассмотреть. При этом экономятся 900 рублей - сбор визового центра.
А сбор все еще 900 руб?
По вашему получается, что получить визу можно и через консульство и через визовой центр, при этом через консульство дешевле и быстрее. Может это и так, но как попасть в консульство? Я так поняла в прошлом году, что через консульство обычную турвизу без особых оснований теперь не получить. Всех отправляют в ВЦ. Или это не так и можно съэкономить на услугах ВЦ? Для меня это существенно, т.к. нужно 2 визы.
Отправлено 18 марта 2009 - 12:53
диана_518, то есть я могу въехать через Финляндию в Европу, а выехать через Центральную Европу наза в Россию и я не нарушу никаких правил? В следующий рах не должно быть тогда заморочек с получением финского Шенгена? (по большому счету)Лучше всего - въехать через Финляндию, а потом катить, куда хотите. Так вы выполняете правило страны первого въезда, а, стало быть, финскую визу запросили совершенно обоснованно и взятки с вас гладки.
Ничего себе, а я то думал, что вообще завернут, если даже не въедешь в Суоми. А оказывается еще потом и дают свою визу таким "нарушителям".Вообще не въезжать в Финляндию не советую, я год назад так сделала, при следующей подаче финны сильно обиделись
и немного подправили мои планы на поездку. Вместо 30 дней мульта, дали однократную на 15 дней.

Отправлено 18 марта 2009 - 13:38
На сайте визового центра написано:...но как попасть в консульство?
"Для Москвы:
Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка, 45, должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу."
Моя рыбинская родственница туда и позвонила и записалась. Телефон, кстати бесплатный, для Москвы, в отличии от других визовых центров. Позвоните и спросите.
Вот страница ВЦ http://www.francevac...n/schedule.aspx
Отправлено 18 марта 2009 - 14:00
Дорогой Алексей! Примерно с сентября прошлого года я время от времени вношу разнообразие в свой унылый досуг, советуя вам раз за разом одно и то же: научиться же, наконец, пользоваться поисковыми системами в интернета. Самые популярные из них (для России) — http://www.google.com и http://www.yandex.ru. Русский перевод правил Шенгенского соглашения доступен на многих сайтах: от википедии до говностраничек турфирм, торгующих приглашениями в шенгенские страны. На этом форуме тоже есть поиск и есть примерно полсотни тем, где чётко и ясно говорится, что визу должна выдавать та страна, которая является основной целью поездки, то есть, если вы собираетесь в общей сложности на 11 дней в Финляндию и на 10 дней в Австрию, подаваться вам следует в финское консульство. В случае, если вы очевидно нарушите это правило, всевозможные проблемы возможны только в консульстве той страны, в которую вы получали визу в прошлый раз. И заключаться они, по всей вероятности, будут в предсказуемом каверзном вопросе на следующем собеседовании: "докажите нам пожалуйста, что в прошлый раз вы пробыли бóльшую часть времени именно в нашей стране".диана_518, то есть я могу въехать через Финляндию в Европу, а выехать через Центральную Европу наза в Россию и я не нарушу никаких правил?
Отправлено 18 марта 2009 - 14:22
Дорогой Андрей. Скрасить свой унылый досуг можно не только на этом форуме - есть гораздо больше вариантов поинтересней. Обращайтесь ко мне в личку - подскажу.Дорогой Алексей! Примерно с сентября прошлого года я время от времени вношу разнообразие в свой унылый досуг, советуя вам раз за разом одно и то же: научиться же, наконец, пользоваться поисковыми системами в интернета. Самые популярные из них (для России) — http://www.google.com и http://www.yandex.ru.

Одно дело правила и теория - другое дело практика. Вот Диана 518 меня, например, удивила, что ей выдали визу, даже когда она полностью эти правила нарушила.Русский перевод правил Шенгенского соглашения доступен на многих сайтах: от википедии до говностраничек турфирм, торгующих приглашениями в шенгенские страны.

А вот как раз этот то вопрос меня и интересует. Проблемы возникнут только ли в этом консульстве или в других тоже (стран Шенгенского Соглашения). Если у вас есть практика по этому вопросу - прошу поделиться опытом, а отвлеченными сентенциями и рассуждениями нас кормят со всех сторон - от политиков до сектантов.В случае, если вы очевидно нарушите это правило, всевозможные проблемы возможны только в консульстве той страны, в которую вы получали визу в прошлый раз.

Сообщение отредактировал alkyz: 18 марта 2009 - 14:33
Отправлено 18 марта 2009 - 15:04
Дату выбираешь, а время автоматом. Но прийти можно в указанную дату в любое время. Я был записан на 10-20, а пришел в 14-00. И ничего.
это точно так ? т.е у охранника на входе вопросов по поводу опоздания не возникнет ?
комментарий Serge&
видимо, охранник был без автомата, поэтому и не стал спорить по поводу времени
Отправлено 18 марта 2009 - 17:24
Я отсылаю в поиск не потому что я такой вредный, а потому что только на этом форуме реальных историй — десятки. На форуме Винского — тоже. В конференции ru_travel — тоже. По "блогам и форумам" — вообще пруд пруди.А вот как раз этот то вопрос меня и интересует. Проблемы возникнут только ли в этом консульстве или в других тоже (стран Шенгенского Соглашения). Если у вас есть практика по этому вопросу - прошу поделиться опытом, а отвлеченными сентенциями и рассуждениями нас кормят со всех сторон - от политиков до сектантов.
ОК, если кому-то лень искать и притом нужна специфика, в третий раз перечислю основные факты из своей практики общения с финским генконсульством в СПб:
- если у меня финская виза, я въехал в Финляндию, весь срок визы телепался где-то непонятно где по Шенгену, а потом выхал в Россию тоже через Финляндию, всё совсем ОК. единственный "подводный камень" — не врать при выезде, что едешь в Хельсинки на 2 дня, могут учинить досмотр, найти распечатки авиабилетов и развернуть. знаю лично аж трёх "кросавчегов", которые так глупо попадались (случай одного из них есть у и нас на форуме).
- однажды я туда и обратно смотался в Финляндию, "открыть визу", а потом ездил несколько раз туда-сюда (в основном, в Германию). меня спросили: "молодой человек, а это правда, что вам действительно надо столько времени пребывания в нашей замечательной северной стране? вы, вон, по Германиям всяким ездите". я им на голубом глазу ответил, что как минимум половину времени провёл у них, показав специально приготовленные на этот случай распечатки электронных билетов по маршруту "Франкфурт-Осло-Рованиеми" и обратно (билеты я эти, едва заказав, сразу же отменил, потеряв в общей сложности около 10?). консульская сотрудница хмыкнула, но визу дала. То есть, если ты въехал в Финляндию, а возращаешься не через неё, имеет смысл сделать то же самое — т.е. иметь на руках некоторое доказательство, что большую часть времени ты провёл у них.
- третий момент — это когда просишь длинную визу (скажем, на 180 дней), а потом тратишь её от силы на четверть. как бы ты не убеждал дать тебе следующую визу подлиннее, дают тебе в итоге визу максимум на 90 (а то и на 45) дней.
- четвёртый момент: если ты запрашиваешь визу с коридором на год, а страховка у тебя на полгода, визу тебе лепят тоже на полгода. это к вопросу о логике.
- консульство очень не любит туристов и дико к ним придирается. поэтому немецкие визы лучше получать, заручившись приглашением от какой-либо германской общественно-политической организацией или по академической линии. мало того, что такая виза будет, скорее всего, для вас бесплатна, при подаче документов вы обретаете некий супербонус: если вам в душу закрадывается чувство, что немцы что-то затягивают с выдачей, волшебным пинком для них является телефонный звонок или факс от приглашающей стороны из Германии с просьбой делать всё побыстрее. Я несколько раз получал немецкую визу на следующий день после подачи документов, а в последний раз год назад — вообще за несколько часов (дело было в пятницу, а у меня был самолёт на следующий день).
общение с прочими консульствами
- участникам академических обменов, бизнесменам или людям, которые собираются получать разрешение на работу — короче, всем категориям людей, которые едут надолго и всерьёз, принято выдавать для въезда не мультишенген, а однократную 90-дневную национальную визу, которую надо потом "активировать" уже в стране, встав на учёт в тамошнем миграционном ведомстве. соответственно, такие бедолаги оказываются на 90 дней заперты в стране будущего пребывания. на такую хитрую ж.пу есть замечательный лайфхак: во-первых, визу надо просить не однократную, а двухкратную. во-вторых, незадолго до этого имеет смысл получить финский мультишенген сроком на год и не париться. поскольку он именно шенген, аннулировать его для получения национальной визы шенгенской страны не требуется.
Сообщение отредактировал darii: 18 марта 2009 - 17:30
Отправлено 18 марта 2009 - 17:47

darii, тебе памятник надо ставить за терпение и подробные ответы.

Сообщение отредактировал LD7: 18 марта 2009 - 17:49
Отправлено 18 марта 2009 - 18:29
Это не совсем так. Во многих консульствах можно подписать обязательство иметь страховку при поездке для мультивизы.[*]четвёртый момент: если ты запрашиваешь визу с коридором на год, а страховка у тебя на полгода, визу тебе лепят тоже на полгода. это к вопросу о логике.
Отправлено 19 марта 2009 - 00:57

А последствия могут быть такие, что в следующий раз вместо финской визы 99% получите отказ, и не важно, что паспорт новый, в базе всё хранится.
консульство очень не любит туристов и дико к ним придирается. поэтому немецкие визы лучше получать, заручившись приглашением от какой-либо германской общественно-политической организацией или по академической линии.
Это видимо какая то российская особенность, потому что у нас в Минске немецкое консульство одно из самых популярных среди шенгенских и туристов очень любит.

Сообщение отредактировал sergeyf73: 19 марта 2009 - 01:11
Отправлено 19 марта 2009 - 01:07
sergeyf73, придется в чем-то пойти на нарушения. Въехать через Суоми, а выехать через Центральную Европу.alkyz, Сами же чувствуете, что нарушать собираетесь

Диане 518 однако дали в следующий раз визу, несмотря на ее нарушения.А последствия могут быть такие, что в следующий раз вместо финской визы 99% получите отказ, и не важно, что паспорт новый, в базе всё хранится.

Отправлено 19 марта 2009 - 01:14
sergeyf73, придется в чем-то пойти на нарушения. Въехать через Суоми, а выехать через Центральную Европу.
Ну это ещё меньшее из зол, чего не сделаешь ради возможности удобно выехать

Честно говоря также удивлен этим фактом. Видимо у Дианы по жизни хорошая карма.Диане 518 однако дали в следующий раз визу, несмотря на ее нарушения.
Но полагаться на то что с вами также случится, я бы не стал.
Отправлено 19 марта 2009 - 17:04

Отправлено 19 марта 2009 - 19:19
Вот тут и вскрывается преимущество старушки Франции. Они по моему вообще не смотрят кто как въезжает. Я например прошлый раз въезжал через Германию. И позапрошлый через Германию.В общем - ездите по финской визе через Финляндию, друзья. Настоятельно рекомендую. Сама теперь только так и буду делать, честное пионерское
![]()
Сестра троюродная уже 6 раз по французским визам ездила. И тоже, то через Германию, то через Латвию, то через Литву и выезжает когда как. И на выдаче новых виз это никак не отражается.
Отправлено 19 марта 2009 - 23:13
У французского такое преимущество, а у финского немаловажное другое - возможность подачи любым другим человеком. Москвичам может быть и без разницы, а иногородним так очень удобно. Мне, например, уже который раз подруга документы на визу подаёт, а то как представлю, что все эти разы бы сама в столицу моталась...Вот тут и вскрывается преимущество старушки Франции.
Отправлено 20 марта 2009 - 00:29
Не знал, что на финскую визу может подавать посторонний человек. В принципе Финское консульство для иногородних (кто живет дальше, чем на 500 км от Москвы на восток), оформляет визу за 2 дня совершенно бесплатно. К тому же они не требуют никаких справок о доходах и не заморачиваются с официальным письменным приглашением со стороны финского гражданина. Достаточно указать в анкете его (ее) адрес и ву а ля.У французского такое преимущество, а у финского немаловажное другое - возможность подачи любым другим человеком. Москвичам может быть и без разницы, а иногородним так очень удобно.

Отправлено 20 марта 2009 - 01:31
Вот тут и вскрывается преимущество старушки Франции. Они по моему вообще не смотрят кто как въезжает. Я например прошлый раз въезжал через Германию. И позапрошлый через Германию.
Ну в общем то въезжать во Францию через Германию (также как и через Польшу) - это довольно логично, и неудивительно, что французы закрывают на это глаза.
Тут скорее преимущество географического положения Франции, у которой нет границ с Россией

Отправлено 20 марта 2009 - 09:54
Вот в этот раз может будет - билеты взяли на КД-авиа и по моим подсчетам я получу может наконец-то парижский штамп в паспорт.
А в анкете я в прошлый раз писала - въезд через Латвию. Так и въезжала. Так что всё почти честно получилось. Правда, до Франции я в тот раз не доехала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей