Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

кто чем зарабатывает"па жизни?"
Отправлено 24 февраля 2011 - 00:29
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:45

И вот сейчас я регулярно осуществляю свою мечту про переодевашки и тряпочки, развлечения и праздники, но только с позиции организатора события... Работу люблю, работа с людьми... сказал палач. На данный момент для меня это единственный вид профессиональной деятельности, который позволяет получать удовольствие от работы и при этом обеспечивает достаточный уровень финансового благосостояния. Правда, что бы достигнуть этого уровня пришлось 3 года пахать без выходных, праздников и отпусков. Да и больше чем на месяц не уедешь, ибо тебя сразу забудут. Зато какой драйв, как прет когда мероприятие идет так как планировалось.
Отправлено 01 марта 2011 - 22:11
Есть, интересно, коллеги у меня тут?
Отправлено 01 марта 2011 - 22:16
Только АГ, без ЛА?
И матан весь, или какой-то раздел?
ЛА начал вести, но первый семестр закончился, а в следующем мне дали другие группы, у них теперь я только матан веду. Раздел - интегральное исчисление, и функции многих переменных.
Отправлено 02 марта 2011 - 15:54
вообще ищу такой способ заработка чтобы не отвлекал от основном деятельности
Отправлено 02 марта 2011 - 19:10
Отправлено 02 марта 2011 - 21:37

+ рисую в CorelDraw - это можно делать где угодно, нужно электричество только, а ноут есть
Отправлено 03 марта 2011 - 00:19
Отправлено 03 марта 2011 - 01:04
при чем тут обиды?
я вот не понимаю как можно с 9(10) до 18(19) сидеть попой на стуле и пялиться в монитор (перекладывать бумажки, составлять счета, поднимать трубку телефона... нужное подчеркнуть). Каждый день ездить по одному и тому же маршруту туда и обратно в одно и то же время в толпе таких же. Часы пик и основные направления старательно и успешно избегаю.
Не существует суммы, за которую я на это соглашусь.
мне нравится ходить везде, оказываться там где мне надо когда мне надо (отношение такое), иметь возможность прийти/не_прийти когда мне это нужно.
я люблю ездить по городу по корявым маршрутам, смотреть как живут и работают люди
объяснила?
Отправлено 03 марта 2011 - 11:23
объяснила?
Неа, думаю, у нас не получится понять друг друга. Я испытываю стойкую нелюбовь к общественному транспорту, мне нравится хорошо зарабатывать и продолжать учиться чему-то, я предпочитаю смотреть вперед, и мне вообще непонятно, как можно с 12 до 20 (22) годами мотаться по городу в любую погоду за (предполагаю) скромную зарплату и отсутствие перспектив.
Вот вы сказали, что рисуете в Кореле иногда. Вам не была бы интересна творческая высокооплачиваемая перспективная работа, где вы могли бы рисовать в Кореле все время, "пялясь в монитор"?
Отправлено 03 марта 2011 - 13:43
а потом работал помощником официанта.
Сообщение отредактировал Siberia: 03 марта 2011 - 13:49
Отправлено 03 марта 2011 - 14:09

Отправлено 03 марта 2011 - 17:09
Работать курьером, это моя мечта! Но к сожалению пока несбыточная, низкая зарплата не позволяет её исполнить. А во всём остальном шикарная работа. Когда хочешь устроился на работу, надоело, уволился. Потом опять устроился без всякой предварительной подготовки и глупых вопросов. Шляясь по городу не ощущаешь себя за работой в отличие от офиса или цеха и попутно можно делать свои дела. Отсутствие перспектив это тоже прекрасно! Такая работа без перспектив ни к чему не обязывает, ничего на ней не держит и можно легко увольняться и наниматься опять. Перечислил что первое на ум пришло, наверно и другие плюсы имеются.Без обид, мне правда непонятно, что может держать на такой работе.
Отправлено 03 марта 2011 - 17:24
Отличный поход, если человек не задумывается о создании семьи, детях, улучшении жилищных условий... Хотя и тут вопрос перспективы встает - в сорок лет тоже шляться по городу?Отсутствие перспектив это тоже прекрасно! Такая работа без перспектив ни к чему не обязывает, ничего на ней не держит и можно легко увольняться и наниматься опять.
Сообщение отредактировал snusmumric: 03 марта 2011 - 17:25
Отправлено 03 марта 2011 - 17:48
Я не уловил связи между созданием семьи, детьми и работой. Под перспективами я имел ввиду перспективы на работе в плане карьеры. В плане денег я уже написал, что зарплата у курьеров маленькая, поэтому и не работаю там. Если абстрагироваться от курьера, то мой идеал это высокооплачиваемая работа без перспектив, на которой ничего не держит, которая позволяет работать в любое время, когда понадобились деньги или просто делать нечего.Отличный поход, если человек не задумывается о создании семьи, детях, улучшении жилищных условий... Хотя и тут вопрос перспективы встает - в сорок лет тоже шляться по городу?
Отправлено 03 марта 2011 - 18:09
А касательно вашего идеала - так он у всех такой, я думаю.

Отправлено 03 марта 2011 - 18:32
Нету прямой связи между работой и зарплатой. Куча примеров высокооплачиваемой неквалифицированной работы и низкооплачиваемой квалифицированной. Всё это от множества факторов зависит. Некоторые бесперспективные работы очень хорошо оплачиваются и наоборот.Связь простая - деньги.
Мне всегда казалось, что в карьере деньги вторичны, как бонус к занимаемой должности. Но это просто наблюдение, возможно бывает и по другому.В карьеризме все тоже упирается в деньги,
Вы же сами писали что не хотите такого типа работу: "и мне вообще непонятно, как можно с 12 до 20 (22) годами мотаться по городу в любую погоду за (предполагаю) скромную зарплату и отсутствие перспектив." То есть на самом деле это ваш идеал, если сюда добавить денег?А касательно вашего идеала - так он у всех такой, я думаю.
Отправлено 03 марта 2011 - 19:29
Как так нету?Нету прямой связи между работой и зарплатой.

Например библиотекарь каким бы он ни был супер ништяковым - всё-равно зарплата в константных рамках.
Иль прапорщик на продовольственном складе пригревшийся...
А ваша куча примеров - эт только на перегибы "партии" (жизни, социума и т.п.) указывают... как, впрочем, и эти.

Отправлено 03 марта 2011 - 22:29
Библиотекарь как раз хорошо иллюстрирует мои слова: квалифицированный труд за смешные деньги.Например библиотекарь каким бы он ни был супер ништяковым - всё-равно зарплата в константных рамках.
Я сказал, что нет прямой зависимости зарплаты от квалификации. Дворник может зарабатывать больше инженера и это встречается сплошь и рядом.
Сообщение отредактировал Lekay: 03 марта 2011 - 22:32
Отправлено 03 марта 2011 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей