Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


По стопам крестоносцев


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 301

#241 romchyk

romchyk

    интер-националист

  • Путешественник
  • 2 517 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pattaya

Отправлено 16 января 2009 - 07:05

кто знает сколько курс?

Рупія.
1$=46-48 Рупий.
Ти че в Индию собралась?

#242 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 16 января 2009 - 11:24

Извиняюсь за некоторый период молчания - меня не было в Каире, т.к. 3 дня (и ночи) путешествовал по т.н. "Оазисному кольцу". Но об этом - позже. Пока закончу про нашу поездку в Гелиополис.

Значит, высадившись из трамвая на некоем приглянувшемся нам перекрёстке, мы втроём начали блуждание по улочкам. Сразу бросилось в глаза, что вокруг действительно гораздо чище, чем в "материковом" Каире - нет мусорных куч (да и вообще грязи почти незаметно), разномастных аборигенов бомжеватого вида, уличных продавцов фуля/фаляфиля/сэндвичей и других народных яств, рынков - развалов "всё за копейку" тоже не было замечено. :) Зато повсюду сверкали чистотой многочисленные витрины шопов, магазинов и бутиков, в цивильных кафе продавались различные буржуйские разносолы, шоколад и мороженое 20-ти видов и круассаны-пирожные 50-ти сортов. :rolleyes: И всё, соответственно, по столь же высоким ценам. :(

Эуропейски ориентированный тов. Сапунов немедленно соблазнился предлагаемыми вкусностями, впал в грех чревоугодия и последовательно попробовал и мороженое и пирожное и другие сласти - ну прямо как настоящий "белый мистер". B) Мы же с Сашей, оставаясь "чёрными мистерами", всё-таки тоже соблазнились на некоторые вкусности - правда, не в таком количестве, как наш украинский друг. :P

Помимо множества цивильных магазинов, также в Гелиополисе интересна архитектура: множество зданий на главных улицах построены в мавританском стиле, с большим количеством колонн, башенок, резьбы по дереву и камню и для любителей колониального домостроя будет весьма приятно побродить среди таких красивых зданий и насладиться творением рук человеческих начала 20-го века. :thumbup: Правда, некоторые из сих зданий имеют несчастье быть расположенными прямо напротив дворца, в котором проживает уважаемый мистер Мубарак - так что когда мы фоткали сии архитектурные красивости, к нам со всех сторон уже побежали разные люди - и в штатском, и в военной форме с повязками "Presidential Guard" и с традиционными криками "Mister! NO! No foto!!!" :ph34r: Мы протестовали, говоря что снимаем - то городские здания на обратной стороне улицы, а на самого г-на М. с его секретной резиденцией нам, образно говоря, "начхать", однако стражи порядка (один из которых сидел прямо у вьездных врат дворца за огромным бронещитом и в обнимку с супер-пулемётом) были непрошибаемы, так что нашу фото-деятельность пришлось сворачивать и идти гулять подальше от столь важных мест. ;)

#243 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 16 января 2009 - 12:15

Гуляя далее, посетили посетили христианскую Базилику нехилых размеров, а также "Дворец Барона", который оказался на "временной" реставрации и огорожен высоким забором - так что мы ограничились фотосессией снаружи оного. Дворец по своей архитектуре намного смахивает на камбоджийский Ангкор и выглядит довольно красиво, особенно на закате. B)

Следующей нашей целью был обнаруженный на карте большой автовокзал (International Bus Terminal), который располагался на краю Гелиополиса - мы имели желание найти его и обрести полезную информацию о том, какие автобусы и в какие города оттуда проистекают. :unsure: Однако в процессе поисков немного заблудились и убрели в соседний район - Наср Сити; и лишь в вечерних сумерках вдвоём с Сапуновым ( Саша - беларус подался назад в Дом) добрались до этого терминала. :bb: Автобусных компаний на вокзале оказалось несколько штук, и методом расспроса диспетчеров (хорошо, что лучшие из них обладали минимальным знанием английского языка) удалось установить то, что транспорт оттуда ходит во все стороны Египта и в некоторые забугорные близлежащие страны, также выяснили расписание и стоимость проезда. На этом посчитали свою научную деятельность завершённой и на минибусе за 1.25 фунта вернулись в "основной" Каир. :)

Сообщение отредактировал LD7: 16 января 2009 - 12:21


#244 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 16 января 2009 - 12:19

слушай, я знаю ты все знаешь, скажи: Открыла сайт индийский по продаже билетов на самолет, там валюта прописана Rs? что это рупии? кто знает сколько курс? а на другом сайте почему то £ это что еще за валюта? не франк же. спасибо.

цены как правило пишут в той валюте, в которой оперирует аэропорт отправления. Если летишь из Индии, значит цена будет, как правило, в рупиях.

#245 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 16 января 2009 - 12:58

В один из следующих дней посетил Музей Президентского Дворца (Abdeen Palace), который находится недалеко от одноимённой станции метро и буквально в нескольких минутах ходьбы от нашего Дома. Входной билет стоит 20 фунтов (полный), студенческий - 10, египтянам - 1 фунт. Право на сьёмку обойдётся ещё в дополнительные 10 фунтов, однако можно при определённых условиях протащить фотик и так - внутри доп.тикет уже не спрашивают. ;) Музей довольно интересен, битком набит разными видами вооружений, начиная от дамских мини-пистолетиков и заканчивая супер-пушками типа нашей кремлёвской. :blink: Винтовки, револьверы, миллион кинжалов и сабель, шпаги и прочее горячее и холодное оружие, включая супер-меч, весь изукрашенный серебром и утыканный алмазами, сапфирами и изумрудами. Также в отдельной витрине можно поглазеть на золотые автоматы, подаренные в своё время Саддамом Хуссейном президенту Мубараку в знак, видимо, вечной дружбы. :D

Отдельный (и весьма обширный зал) занимают коллекции медалей, орденов, жетонов и всяческих знаков отличия множества стран мира 19-20-го веков. Этих раритетных звёзд, крестов и кругляшей там несколько тысяч, так что для коллекционеров такого добра (забыл, как они называются - кажется, фалеристы?) там просто рай земной. :rolleyes:

Также несколько залов отведены под личные подарки Мубараку и его жене от соседних президентов (в основном от саудитов) и правителей других стран: золотая пальма чуть ли не в натуральную величину; макет Мекки - опять же, слепленный из золота; первая египетская банкнота; удостоверение личности самого Мубарака; Подарочный Коран на русском языке; флаги, картины, тарелки, гравюры с Мубараком в главной роли, многочисленные хрустальные и фарфоровые сервизы тонкой работы на сотню персон, куча серебряных изделий, включая блюда-подносы в человеческий рост и огромные вазы-кувшины не менее устрашающих размеров... :o

В-общем, несколько часов можно просто ходить и удивляться на всё это безобразие - а если устанете - к вашим услугам просмотровый кинозал, где, начиная с полудня, крутят фильмы на французском языке о том, какие ещё есть сокровища в других Президентских Дворцах, разбросанных по немаленькому Египту. В ассортименте - мягкие стулья, полумрак, отличный кондишн и почти полное отсутствие зрителей (я долгое время смотрел "кино" в одиночестве). B)

#246 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 января 2009 - 21:31

Теперь о путешествии по "Оазисному кольцу". В эти пустынные места собрались ехать 5 человек: мы втроём - автор темы, Алекс из Литвы и Саша из Беларуси хотели проехать колечко полностью по маршруту Асьют - Харга - Дахла - Фарафра - Бахария - Каир, а Антон Кротов и Юля Вершинина планировали из городка Армант (недалеко от Луксора) добраться по пустынной срезке до той же Харги, а затем проехать на юг до города Барис и проверить наличие обозначенных на карте узкоколеек. B)

Забегая вперёд, скажу, что им удалось-таки обнаружить такую узкоколейную дорогу, которая до сих пор действует (по ней возят сахарный тростник с полей, где он растёт, на заводы где-то под Луксором). :thumbup: Это первая обнаруженная нами в Египте сохранившаяся узкоколейная дорога, причём там их целая сеть по району. Все остальные показанные на генштабовских картах многочисленные (в прошлом) у.ж/д. в разных местностях Египта в реальности не существуют, и даже никаких следов от них (ни рельс, ни шпал) обнаружить не удалось. :( Рельсы обнаруженной раритетной дороги оказались образца 1914-го года, а ручные стрелки ещё древнее - аж 1896-го! :blink: У локомотивов допотопной конструкции, тянущих составы с тростником со страшной скоростью 5 км/ч (а максимально они развивают 25 км/ч), года выпуска обнаружить не удалось, однако на вид они выглядят старичками 60-летней "свежести", а то и древнее.

Видеоролики о сих чудо-поездах и самой узкоколейке желающие могут посмотреть здесь :)

#247 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 января 2009 - 22:06

Из Каира мы выехали поздно вечером на "народном" поезде на Асуан. Как обычно, перед посадкой мы старались не светиться лишний раз на перроне, чтобы не привлекать внимания ментов; приехав немного заранее, осели в близлежащей к платформе "Гиза" чайной и дожидались назначенного времени отправления "нашего" состава. ;) Ближе к отправлению переместились на одноимённую станцию метро (она совмещена с поездатой), где заняли удобную позицию и последовательно наблюдали приход и уход пары фирменных, "буржуйских" поездов повышенной комфортности (т.е. с целыми ещё стёклами). Наконец, обьявили наш состав - и мы дружно, сосредоточенно и быстро промаршировали мимо оторопевших от неожиданного нашествия "белых мистеров" перронных ментов и стремительно заскочили в ближайщий вагон. :D

Конечно, "пролетарский", да ещё столь дальнобойный поезд, как обычно, оказался битком набит египтянами, желавшими поскорее покинуть окутанный смогом Каир и укатиться на благодатные юга. :) С трудом удалось найти одно место для Юльки; остальные мы вместе с другими влезшими аборигенами остались стоять в проходе. :helpsmilie: Ехать предстояло 5 часов (если верить расписанию)... :ph34r:

#248 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 января 2009 - 22:08

Народ в поезде потихоньку рассасывался, но сидячие места по-прежнему были все заняты. :( Постояв некоторое время, мужская часть экспедиции устала и уселась на свои рюкзаки. Я решил пройти по составу и поискать (а вдруг?) свободное место. Пройдя два вагона, такое место обнаружить всё-таки удалось, и я сразу же поторопился его занять. B) Немного отдохнув, сходил обратно и перетащил к себе рюкзак; другие наши к тому времени также удачно обрели сидячие места, так что оставшийся путь проходил в немного более комфортных условиях. Мне удалось даже чуть-чуть подремать, хотя постоянные челночные передвижения продавцов по вагонам, толкающих "в массы" разнообразнейщие ТНП и орущих ненормально дурными голосами, не способствовали нормальному отдыху. :angry:

Итак, около 4 утра наша "международная" русско-литовско-белорусская тройка высадилась в Асьюте. Тяжёлая ночь, проведённая в поезде, диктовала только одно желание: найти подходящее место и поспать до утра. Пройдя по тихим и тёмным улочкам города, вскоре мы вышли на его окраину, где и разбили лагерь невдалеке от трассы и широкого канала, по которому почти беззвучно скользили лодки ночных рыбаков. Не привлекая излишнего внимания, мы разложили палатку, пенки и спальники и вскоре заснули под необычно ярким звёздным египетским небом... :rolleyes:

#249 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 января 2009 - 14:02

Отсыпались довольно долго, пока нас не обнаружили работники насосной станции. Их начальник оказался весьма грамотным мужиком - неплохо говорил по-английски, знал кое-что о России и Советском Союзе, так что несколько минут, пока мы собирали палатку, беседовали с ним, после чего он зазвал нас на чай. :thumbup: Подкрепив свои силы лёгким завтраком, вышли наконец на трассу, прошли немного пешком, благополучно миновали выездной Асьютский пост и вскоре застoпили грузовичок. Он довёз нас троих до развилки на оазисное кольцо, где мы обнаружили кошерное заведение, пообедали и продолжили стопить.

Сменив несколько машин, добрались до пустынной развилки - оказалось, что не так давно была проложена хорошая асфальтовая дорога на Сохаг-Каир, куда и сворачивало большинство потока. Другие стремились южнее, на Асуан, а вот в нашем пустынном направлении машин было совсем мало. :( Подзависнув на некоторое время на перекрёстке, в конце концов удалось застопить бензовоз с прицепом, который шёл на Харгу. Внутри уже содержались драйвер с напарником, но и мы втроём с рюкзаками неплохо распределились по второму сиденью и спалке. :)

#250 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 января 2009 - 14:51

Ну вот и поехали; наш танкер двигался не слишком быстро, да ещё и на трёх постах ментов до Харги случались постоянные задержки - менты хоть и не пытались пересадить нас в бас или такси, но задавали одни и те же глупые вопросы, записывали наши данные в какие-то толстые журналы, а также брали у драйвера номер его мобильника (чтобы, по видимости, проверить, не случилось ли чего страшного с нами по пути). :huh: Далее первые менты передавали информацию о "трёх приближающихся русских" своим коллегам на следующем посту, а там нас уже встречали, пересчитывали (мол, "все ли на месте?") и процедура повторялась снова и снова. <_<

Так небыстро и продвигались к первому оазису; только около 6 вечера высадилис в точке назначения, в темноте прошли по городку (он оказался неожиданно довольно большим, цивильным, чистым и приятным), обнаружили и закупили дешёвые хубзы по госцене (5 ег.коп. за штуку), столь же недорогие фаляфили (0.75 фунта за "двойной" сэндвич) и прочие бананово-мандариновые вкусности. :clap: Отяжелив свои рюкзаки "продуктовым пайком", мы вышли назад за город, отыскали укромное место рядом с одной из пальмовых рощ, где и поставили палатку. Устроив небольшой пир-ужин из обретённых продуктов и заварив чай на горелке тов. Алекса, вскоре мы пали в обьятия Морфея под всё тем же много-звёздным небом... :rolleyes:

#251 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 19 января 2009 - 22:40

На подьезде к первому оазису Харга ( примерно в паре км не доезжая до него) на карте обозначено несколько достопримечательностей - во-первых, Храм Ибиса, возведённый вроде бы во времена товарища Македонского, а, во-вторых, развалины некоего более мелкого египетского Касра, расположенные на холме с другой стороны трассы. Предыдущим вечером мы расположились неподалёку от первого сайта, имея намерение с утра осмотреть его прелести. ;)

Позавтракав и собрав вещички, мы двинулись к сему храму, доставая из чехлов свои "фоторужья". Ещё на расстоянии 200 метров от цели вокруг не было ни души, и мы уже мысленно расслабились, решив, что уж на таком удалении от "культурных столиц" никому и в голову не придёт дожидаться "на обьекте" неожиданного появления "белых мистеров". Но уже спустя минуту изо всех щелей (то бишь почти из-за каждой пальмы), как тараканы, полезли к нам разнообразные мужики. Одни были в галошах и драных штанах (но с кобурой на заднице), другие в одних халатах (но с рацией в руке), третьи успели в спешке натянуть полувоенные кафтаны с повязкой "Tourist & Antiques Police". :blink: С четырёх сторон они бежали к нам, махая руками, как пропеллерами и отчаянно вереща: "NO FOTO!! STOP, MISTER!! TEMPLE IS CLOSED!!!" :angry: :helpsmilie:

Толпой в количестве более 10 человек эти "полисмены" окружили нас, хватали за руки, пытались оттеснить своими пузами подальше от "памятника старины" и бормотали, как заведённые, одни и те же фразы. Фотосьёмку, таким, образом, провести так и не удалось и единственное, что получилось - это обойти вокруг храма и посмотреть на него своими глазами. :( И то к каждому из нас прилипло по 2 мента, которые, не отходя от нас ни на шаг, хороводом обошли вокруг своего "сокровища", бубня, как мантру, всё те же вышеприведённые словеса (подозреваю, что больше по-английски они ничего и не знают). :ph34r: Храм довольно небольшой (видно, что его перенесли по частям из другого места), обладает неплохо сохранившимися росписями и барельефами, и если бы не эти бомж-менты, был бы интересен для осмотра. А так мы только потратили нервные клетки в "боях местного значения", с большими ухищрениями сделали-таки пару фоток и покинули это место. <_<

#252 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 19 января 2009 - 23:19

Второй из запланированных на утро сайтов удалось посмотреть беспрепятственно - то ли благодаря тому, что пришли мы к этому касру со стороны пустыни, то ли потому, что развалины были совсем уж разваленные и особого восторга не вызывали (хотя и обладали "стандартным" набором выбитых на сохранившихся стенах иероглифов и сюжетов из древне-египетской истории). Будку мента-билетёра-контролёра мы узрели, когда уже всё осмотрели (хватило 15 минут) и спускались с холма вниз, к поселению. B)

Внизу сидел и скучал на своей пальмовой плантации древний дед, который, одновременно следил за насосом, качавшим воду в зеленеющие окрестности. :) Мы подошли освежиться, и сей дед не замедлил зазвать нас "на чай". Мы, недолго думая, согласились на это предложение, а пока мужик разводил костёр и ставил чайник, мент из будки на холме наконец проснулся и приблудился к нашей компании. <_< По-английски он не балакал, однако халявный чай хлебал с удовольствием; а, улучив момент, отошёл в сторонку и "звякнул" по своей рации "куда следует". :angry:

К окончанию чаепития рядом с нами нарисовался мент номер 2, помоложе первого и, видимо, победнее, т.к. личной рации он не имел - только мобильник, зато имел носки с дырками, что стало явным, когда он разулся и сел рядом с нами попить чайку. :D Видимо, он получил указания от первого мента сопровождать нас всюду и везде и, как обычно в Египте, следить, как бы с нами чего не случилось. Когда мы напились чаю, поблагодарили крестьянина и, нацепив рюкзаки, последовали в Харгу, сей мент младой последовал за нами, как привязанный, стараясь не упустить нас из виду. :huh:

#253 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 19 января 2009 - 23:54

Наличие среди нас "пристёгнутого" мента нас не радовало, посему с целью оторваться мы несколько взвинтили темп ходьбы, и поначалу это дало результат - мент начал отставать. :) Однако по приходу в оазис мы остановились на едальную подзаправку и закупку некоторого количества фруктов, так что он снова нас догнал. После фаляфильно-кошерного завтрака мы двинулись далее - на выход из городка; мент старался держать темп; мы же хотели его "отцепить" и снова прибавили в скорости. :bb: Хотя мы и были отягощены рюкзаками и банано-мандариновыми пакетами (а мент шёл налегке), парень опять не выдержал темпа и стал отставать. Думаю, ему было нелегко, т.к. вдобавок к несамоходности он был одет в дублёнку (видимо, погода в +20 кажется теплолюбивым египтянам зверским холодом) и сильно страдал от лучей солнца, которое было почти в зените. :D

Но: приказ есть приказ, и наш сопровождающий терпеливо брёл за нами, иногда переходя на рысистый бег и от этого ещё больше уставая и потея. Наконец, поняв, что он по-любому нас не догонит, он с отчаяния принялся даже стопить попутные машины, надеясь хотя бы таким образом догнать разогнавшихся нас. :lol: Однако драйверы, в отсутствии у него пистолета и формы, не признавали в нём представителя власти, и не спешили останавливаться; таким образом, сей незадачливый мент, отстал от нас на несколько сотен метров и был уже едва заметен. Зато мы сами, оторвавшись от преследования, в стопе преуспели и вскоре, запрыгнув в один из пикапных кузовов, окончательно покинули Харгу. :bye:

Что сталось с ментом, нам осталось неизвестным (может, разжаловали за невыполнение приказа? или отобрали дублёнку с мобильником... :P ) - но мы лишь посмеялись над такими приключениями, несясь со скоростью под 100 км/ч к следующему оазису - Дахла. Через несколько часов (и несколько менто-постов, устроенных посреди пустыни и отнявших у нас некоторое количество времени) наша тройка достигла городка Мут (центра этого зелёного края). В наступавшем вечере мы успели поужинать, отбиться от неожиданного предлагателя хотеля, проехать ещё некоторое расстояние от городка и, уже в темноте, поставили палатку и снова заночевали на природе, в обнимку со звёздным небом. :rolleyes:

#254 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 20 января 2009 - 19:19

Наутро я решил отделиться от Саши и Алекса, и пока они досыпали cны, быстро собрался и вышел на трассу. Поначалу попадался один локал - на нескольких машинках и одном тракторе удалось отьехать от места ночёвки на 40 км, после чего деревеньки (и попутки) кончились и я плотно осел где-то в пустыне. :huh: Вода и еда в запасе были, поэтому на сей счёт я не беспокоился, а вот продвижения вперёд не было (за час прошло лишь две машины, и обе - забитые местным народом маршрутки). Сидя под одним из дорожных знаков, я разглядывал окружающие меня пустынные пейзажи, наслаждался тёплым ветерком и напевал разные мелодии. :)

Вдруг вдали показались какие-то точки на трассе. Я было подумал, что это мотоциклисты, но, когда точки приблизились, они превратились в пару велосипедистов: парень и девушка из Франции своим ходом путешествовали по Египту, навешав на свои велики по нескольку спец-рюкзачков с необходимым снаряжением и запасом еды-воды. B) Поговорил с ними несколько минут, пока они отдыхали, пожелал счастливого пути и они укатились дальше. Я же продолжил своё ожидание, и вскоре на трассе появился грузовик с прицепом. Конечно, я бы застопил его, если бы не одно "но": в кабине уже сидели Алекс с Сашей, и, проносясь мимо меня, они весело скалили свои физиономии и махали руками. :D Я тоже помахал им вослед, надеясь, что не задержусь надолго на одном месте - и точно, минут через 10 удалось застопить пикап, который шёл прямо до следующего оазиса - Фарафры. Внутри уже содержалось четверо мужиков, один из которых оказался нетипичным представителем многочисленного воинства египетских ментов, которых я уже описывал раньше.

Правда, теперь он принёс только пользу - во-первых, он довольно хорошо калякал по-английски, а, во-вторых, на менто-постах, видя своего коллегу, другие менты "со свистом" пропускали нашу машину вперёд. :thumbup: Таким образом, мы вскоре вновь догнали и обогнали бензовоз, в котором транспотировали свои тела и рюкзаки мои друзья, и в Фарафре я оказался намного раньше их. Сам городок довольно сильно засижен разными буржуйскими хотелями и самими туристами-западниками пенсионного возраста, так что я не стал задерживаться в оазисе и двинулся дальше. B)

#255 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 21 января 2009 - 20:43

Вот участок между оазисами Фарафра и Бахария могу порекомендовать для посещения и осмотра, особенно отрезок пути примерно спустя 20 км после выезда из Фарафры. Несколько километров подряд тянется удивительной красоты пейзаж - белые пески пустыни в обрамлении множества известняковых останцев, довольно сильно обветренных - до придания им самых причудливых и разнообразных форм и размеров. Картинка открывается очень красивая, особенно на закате (ну или восходе) солнца. Есть смысл выйти из транспорта и немного побродить среди сей дикой природы, наслаждаясь тишиной и одиночеством. :rolleyes:

После сего замечательного места мне крупно повезло, т.к. удалось застопить дальнобойную легковую машинку прямо до Каира, т.е. на расстояние около 500 км. :bb: В Москву (как мы тут уже привыкли называть обжитую нами столицу Египта) я вьехал поздно вечером, высадился на окраине города, после чего ещё час добирался до дома. В 2 часа ночи "марафон по оазисам" был успешно окончен. :thumbup:

О том, что происходило с Сашей и Алексом после того, как я отделился от них, можно прочитать здесь: http://dicerona.livejournal.com/3301.html :D

#256 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 21 января 2009 - 21:18

Кстати, забыл ранее поместить полезную информацию о том, как происходит продление месячной египетской визы в Каире. Если у вас возникло желание остаться в стране фараонов (древних и нынешних) на подольше, можно легко, быстро и БЕСПЛАТНО осуществить сию процедуру. B)

Для этого незадолго до конца срока визы идёте в здание МВД, расположенное на площади Тахрир (Midan Tahrir), станция метро "Садат"("Sadat"). Это огромное серое подково-образное здание, по форме напоминающее гостиницу "Космос", только гораздо более печальных тонов, называется El Mogamma :ph34r: На входе проходите сквозь рамку и по требованию охранников просвечиваете свою сумку в "шайтан-машине". При обнаружении фотика полисмены требуют сдать его в камеру хранения там же, на входе, взамен выдают номерок. <_<

Далее поднимаемся по лестнице на 2-й этаж и сразу идём в окошко 41 (мы методом опроса были сначала направлены в 12-е окно, затем отфутболены в 30-е, и, наконец, приземлились в 41-м окне). Там сидит тётка, немного говорящая и понимающая по-английски. Одной рукой она при нас принимала и штамповала паспорта, а в другой держала и между делом лопала сэндвич с фулем... :blink: Welcome to Egypt! :huh:

Итак, показываем ей свой паспорт, говорим, что желаем продлить свою визу - она спрашивает национальность и тут же ставит узкий штампик продления, в который ручкой вписывает дату - ещё на месяц с момента окончания визы. Вся процедура заняла пару минут, после чего радостные мы (а пошли все кучей в 6 человек) обрели по новой "путёвке в жизнь". :clap:

Сообщение отредактировал LD7: 21 января 2009 - 21:26


#257 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 21 января 2009 - 21:46

Теперь небольшая "ложка дёгтя" для наших прибалтийских друзей. :o Как оказалось, россияне, белорусы и украинцы продлеваются в одинаковом порядке - быстро, бесплатно и на месяц. А вот наш литовский собрат Алекс столкнулся с некоторыми затруднениями. Причём "в общей куче" тётка и ему шлёпнула штампик, однако вписала туда дату 17 января (а не 17 февраля, как, например, мне - хотя наши визы, полученные в Акабе с разницей в пару дней, абсолютно идентичны). Таким образом, Алекс оказался продлённым, но всего на 2 дня (его виза заканчивалась 15-го). Сначала мы думали, что она просто ошиблась в дате, и попытались её вразумить, но мадам настаивала на своём, и отсылала Алекса в 12-е окошко. :huh:

В-общем, для наших буржуйских друзей из Прибалтики процедура продления оказалась тем ещё гемором. Вначале Алексу пришлось заполнить супер-анкету формата А3, сделать ксерокопии заграна с фотографией и странички с визой, потом срочно делать цветную фотку на 1-м этаже за дополнительные бабки, после чего с него содрали 8 фунтов "за обработку анкеты" и заповедали приходить за результатом аж через 10 дней. :angry:

Сегодня днём Алекс пошёл узнавать результаты (фактически уже находясь на нелегальном положении) - и что бы вы думали? До сих пор ничего не было сделано! :blink: Кроме того, с него содрали дополнительные 3 фунта 10 коп. и сказали приходить ещё через час... <_< И вот, наконец, цель была достигнута - продление совершилось; причём в отличие от наших сермяжных мини-штампиков, Алексу наклеили буржуйскую спец-наклейку типа визы, занявшую целую страничку в его паспорте.

Вот тебе и "Звёзды Евросоюза"... :P Mashalla!!! :D

#258 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 23 января 2009 - 19:31

Завтра большим составом ( в доме останется только пара человеков) уходим в самоходный поход от оазиса Файюм по полупустыне к "большой трассе". Попытка номер 2 (после "разведки", которая имела место ранее), на сей раз более тщательно подготовленная. B) Кое-кто нас уже покинул (например, Alex_SPD , Андрей Троицкий, strofa с подругой Светланой, а также широкоизвестный на форуме и в около-дебаркадерных кругах тов. Семён Павлюк). :bye: Зато вернулись из странствий по всяким Иорданиям, Сириям и Израилям Саша из Рязани, Игорь Лысенков ака Шанин-2, ну и вчера Georg с Натали. :thumbup:

Приколы нашего городка:

Очевидное-невероятное! :blink:
Московский профессор и избиение египетских младенцев :lol:

#259 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 25 января 2009 - 17:41

Самоходный поход по пустыне Сахара состоялся! :thumbup: Все остались живы-здоровы, и сейчас уже вернулись в Каир, отдыхают и отмываются от песка и пыли.

Итак, желание сходить в поход по пустыне возникло почти у всего наличного состава нашего Дома, за исключением Тани Мазепиной и всё ещё кочующего по буржуйским хотелям дельты Нила мистера Сапуноваса. :P Кроме того, к нам решили отважно присоединиться американец - полиглот (изучающий культуру разных народностей России), и что самое удивительное - натуральный египтянин (правда, продвинутый - один из тех, кто не так давно приходил на встречу хоспитальщиков Каира в нашем Доме). Сей абориген никогда не ходил пешком на столь длинные дистанции, а также ни разу не пробовал ездить стопом по своей заментованной стране. Так что за такое удивительное мужество можно было ему только пожать руку, что мы, собственно, и сделали - нам самим было интересно, как он выдержит такие необычные приключения. :unsure: :)

Всего стартовало 11 человек: 7 россиян (Игорь Антышев из Йошкар-Олы, Руслан из Омска, Саша из Рязани, москвичи Антон Кротов, Игорь Лысенков и Ксения Ч., ну и замкадовец - автор отчёта ;) ), Саша из Беларуси, Алекс из Литвы, Кристофер с Дикого Запада и абориген Мухаммед. :gossip: Дистанция похода (судя по карте) составляла около 30 км, водных и едальных источников на пути не предвиделось (посему брали запасы с собой), кроме того, примерно на полдороге планировалась ночёвка. И вот вчера утром мы отправились в путь... B)

#260 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 25 января 2009 - 18:43

Сначала на метро доехали до ст. "Гиза", где нас уже ждал Мухаммед, затем оккупировали собой и рюкзаками маршрутку, которая по пятёрке с носа домчала нас до Файюма и даже дальше - до некоего селища под названием Шакшук. Пообедав в кошерной и закупившись хлебом, мандаринами и помидорами (каша "Геркулес" была заранее взята из дома), вышли на трассу и вскоре всей толпой добрались до поворота с главной трассы на озеро Карун. Там как раз начиналась пешеходная часть маршрута - мы должны были обогнуть край озера и по колее, оставленной когда-то машинками в песке, углубиться в Сахару. B)

Один из нас - а именно Игорь Лысенков (работник ж/д в России и большой любитель всего, что связано с этим видом транспортации), решил попасть на место стрелки посредством поездизма, но несколько припоздал (как я уже писал ранее, пассажирские составы в Египте имеют нехорошую традицию опаздывать :angry: ). Подождав его некоторое время и не дождавшись, мы были готовы выдвигаться, координируясь (пока это было возможно) с отстающим по телефону и оставляя ему метки-стрелки на песке. ;) Тем временем наша компания стала вызывать повышенный интерес со стороны местных жителей, начавших скапливаться на трассе и глазеть на невиданное количество странных белых мистеров. :blink: Пока нами не заинтересовались "органы" и не направили к нам ментов для "выяснения", мы приняли решение срочно валить в пустыню - а ежели всё-таки полисмены увяжутся за нами - не давать им ни воды, ни еды и постараться оторваться от "погони". :P :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей