Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По стопам крестоносцев
Отправлено 15 ноября 2008 - 23:43
LD7 можем состыковаться где нить на севере Ливана. Как соберусь, отпишу. Смс-ки с Мтс тоже не отправляются.
Удачи, увидимся
Отправлено 16 ноября 2008 - 01:42
Дивное, практически непосильное для многих подвижничество! Нельзя не приветствовать столь явный позыв к самоообразованию. Еще немного поднапрячься - например, запомнить, что Хосн-Сулейман - немного из другой оперы, чем "следы крестоносцев", что Апамея (вернее, крепость Калаат-аль-Мудык) на холме, напротив, имеет к ним прямое отношение, - и можно считать, что жизнь удалась. Для более полного удовлетворения можно заучить с пяток названий из той пары десятков первоклассных мест, пропущенных по дороге. Но не обязательно.Тем немногим, кто особенно переживал за отсутствие "следов крестоносцев" в моей теме, могу сообщить, что за прошедшее время (после того, как покинул Алеппо) успел посетить такие достопримечательности, как "Калаат Салах-ад-Дин", "Калааат Аль - Маркаб", "Хосн Сулейман", и, конечно, "Калаат Аль Хосн", он же "Крак де Шевалье" (куда же без него!). Ну и Аппамею с Пальмирой впридачу (это уже большой привет римской цивилизации и тем кто был "до и после" них).
Отправлено 16 ноября 2008 - 15:59
Вот ведь неуёмный гражданин! Akela, ещё раз советую умерить своё "научно-популярное" рвение и вплотную заняться написанием и опубликованием на форуме своих отчётов о ваших, видимо, не имеющих примера в истории, грандиозных путешествиях по странам Ближнего Востока. А мы с удовольствием (возможно ) почитаем сии произведения. Это будет намного полезнее для форумчан, чем изливать желчь и язвить в чужой теме - тем более, что кое-кто обещал тут более не появляться....Еще немного поднапрячься... - и можно считать, что жизнь удалась.
Я в Тартусе сейчас - посмотрю Арвад и, возможно, Амрит. Завтра подберусь поближе к ливанской границе.
Отправлено 16 ноября 2008 - 17:21
Отправлено 16 ноября 2008 - 18:43
Отправлено 16 ноября 2008 - 22:47
Отправлено 16 ноября 2008 - 23:29
Отправлено 17 ноября 2008 - 00:01
Нет. Акела опять промахнулсяВам не кажется, что вы вносите свою немалую лепту в жажду благодарности многих?
...а путешествие тем временем успешно продолжалось. Седьмой, Седьмой, я база, где вы есть? Приём...
Отправлено 17 ноября 2008 - 00:13
Я завтра в на день в Триполи, вечером обратно в Бейрут. Сам когда здесЬ будешЬ?
Отправлено 17 ноября 2008 - 00:17
А попадос соответственно опять попал?Нет. Акела опять промахнулся
Отправлено 17 ноября 2008 - 01:09
Отправлено 17 ноября 2008 - 01:24
Угу. Сделайте такое одолжение. За мной не заржавеет. Если бы не Седьмой и несколько его чересчур ретивых доброжелателей-сопереживателей, ничего бы и не было. Угол падения равен углу отражения. Не надо ассоциировать слово "падение" с вашим ником?Ага. В яблочко. Может, всё-таки прекратить дуэль и уступить пространство автору ветки?
Еще раз повторяю то, что писал раньше. Мне эта тема и ее автор неинтересны. И присутствую я в ней только благодаря милости Седьмого и вышеобозначенных лиц. И вас в том числе.
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:56
Ну если есть безумная потребность - можна над моим ником поприкалываться...(желательно в другом топике)... Я ваще всего пару месяцев назад узнал что Стамбул-нифига не столица... как так?(это не вопрос)Не надо ассоциировать слово с вашим ником
"Возможно, я создам отдельную тему по этому поводу."(с) - классное решение и даже почти уверен что LD7 с удовольствием вернувшись из путешествия с интересом что-нить там дополнит, вероятно и ещё читатели и "писатели" там будуть...
P.S. Лично для меня вообще фантастика-вопрос: Как LD7 умудряется так интересно и грамотно радовать читателей в процессе путешествия. Знаю несколько "пясателей" ежедневно постоянно дрочащих клавиатуру своего ноутбука и невыходящих после пяти вечера из задрипанной ночлежки - жизни реальной они невидють! - вот к ихним творениям вероятно можно "пристраивать" "исторические излияния" - пущай "отдуваються" ...
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:44
Ну если есть безумная потребность - можна над моим ником поприкалываться...(желательно в другом топике)...
Извините,что вмешиваюсь в ваш серъезный спор,но...
ДИМКА!!!
От лица всех "Тайских" путешественников и от себя лично ПОЗДРАВЛЯЮ Тебя с Днем Рождения!!!
Желаю крепкого здоровья,массу энергии,удачи и позитива.
Сухой трассы,щедрых драйверов,гостеприимных вписок и много,много,много...
Любим,уважаем,ценим.
Сообщение отредактировал romchyk: 20 ноября 2008 - 05:46
Отправлено 20 ноября 2008 - 10:11
Кряхтит верблюд, парча сияет,
''Салам!''- приветствует народ.
И лишь собаки злобно лают
На караван. А он-идёт...
Не обращай внимания на всех злобно лающих и плыви караваном через пустыни, не забывая отписывать!
Отправлено 20 ноября 2008 - 14:50
Отправлено 20 ноября 2008 - 16:15
Отправлено 20 ноября 2008 - 16:21
Отправлено 21 ноября 2008 - 17:37
Артур как всегда прав - путешествие продолжется своим чередом... Сеичас нет возможности так часто выходить в эфир, как это было в Турции - вот появилось на горизонте инет-кафе, заскочил и пишу отсюда. За прошедшее со времени последнего поста время успел побывать на известном острове Арвад, где находится одна из крепостей, в которых сравнительно долго проживали товарищи крестоносцы и до последнего держались за свою прописку....а путешествие тем временем успешно продолжалось. Седьмой, Седьмой, я база, где вы есть? Приём...
Туда-обратно по-прежнему бегают малолитражные кораблики и перевозят местных жителей и заезжих бэкпекеров за монетку в 25 фунтов. Однако по приплытию на остров оказалось, что железные врата крепости закрыты на крепкий засов по причине вечернего времени. Посему немного побродил вокруг цитадели, быстро заблудился во многочисленных переулках и был выведен назад, на пристань, только с помощью подсказок аборигенов и собственного длинного языка и хорошей памяти. На пристани уже готовился к отплытию очередной катерок, в который я и запрыгнул. На обратном пути поснимал залив, большие и разнотоннажные корабли в гавани и красивый закат солнышка за горизонт...
Отправлено 21 ноября 2008 - 18:01
18-го утром добрался до границы с Ливаном. Сирийцы всё такие же зануды, как и раньше сообщали наши форумчане - теперь требуют деньги ещё и за выезд из страны. Надо купить спецкупон стоимостью 550 лир (на самом купоне стоит цена в 500, плюс ещё прилеплена марка в 50 лир) - без этого документа погранцы ни в какую не хотели выпускать из страны и ставить выездной штамп. Платят, как я заметил, все - и свои сирийцы, и все остальные - мужики - "помощники" бегают туда-сюда с целыми пачками этих купонов.
У ливанцев - свои заморочки. Некоторые форумчане сообщали ранее, что возможно обрести бесплатную ливанскую визу, ежели заезжать со стороны Тартуса по побережью. Сделал всe "по инструкции", однако погранцы обломали: оказывается, уже 2 месяца как сия халява отменилась и нынче можно обрести на границе только обычную 2-х дневную визу (бесплатно); следом идёт 15-дневная транзитка за 17 баксов (которую я после некоторых раздумий и взял) и, наконец, "длинная" виза на 30 дней (думаю, столько времени в Ливане делать нечего). Оплата за визу производится только ливанскими деньгами (коих у меня не было) - пришлось менять баксы и сирийские лиры в магазинчике, расположенном через дорогу.
Пока менял бабки, молодой пограничник изучал мой паспорт (наверное, на наличие израильских штампов?). По приходу он вклеил марку на 25000 ливров и шлёпнул на неё солидных размеров штамп. "Добро пожаловать в Ливан!" - и я проследовал пешком в эту маленькую, но разительно отличающуюся от Сирии страну...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей