Не могу я понять подобных споров. Действительно ни о чем.
Когда-то, помню, на ру.автостопе хипи чмырили комбезность за попсовое использование трассы, а комбезные чмырили хипи за шерстяные носки и сухари.
Так и тут - один человек себе что-то придумал и пытается доказать всем свою правоту.
Как люди не могут понять, что все разные.
Я вот нисколько не сомневаюсь, что popados-овскую жизнь ни в коем случае нельзя тратить на едреня. Он сам об этом пишет. Я этого товарища знаю и уважаю его позицию.
Но это совсем не значит, что я спроектирую на себя его жизнь и тоже буду ездить как он, без палатки и без велика в рюкзаке
Я другой, Вася Пупкин - третий, а Антон Кротов - четвертый.
И не надо путать Гегеля, Бабеля и Фейербаха.
У каждого свой мир внутри и каждый по разному проецирует на свой мир внутри "общий" мир вокруг. И представить, что творится в душе другого человека попросту невозможно.
Давайте каждому оставим право выбоа, как, куда и с каким снаряжением ездить.
Это называется предельно просто - свобода личности.
Я бы и не встревал в эту тему, но уж больно затнулся спор, который ИМХО просто ни к чему не может привести по определению.
Лично я считаю одной из самых своих интересных поездок - поход по 501й стройке в 1998 году.
не тратя драгоценное время на многомесячные поездки по тундрам. Тундра- это интересно, но ненадолго.
И меня зацепило так, что до сих пор хочу пожить какое-то время на Севере.
Просто, потому что окружающий меня пейзаж удачно резонировал с моими внутренними ниточками души. И все. Остальное - пофигу.
Стоит жить так, как тебе в кайф (и другим при этом не мешать)
Разве нет?
Ответа по-прежнему нет. Я не понимаю, а вы объяснить не хотите. Или не можете? ........ поскольку это не требует никаких напряжений умственных и материальных- только время. Такой вывод сделан после знакомства с описанием некоторых покатушек. Разубедите меня в этом.
Зачем кого-то в чем-то разубеждать?
Просто уважай свободу личности людей и народ будет уважать твой выбор.
Все, вроде, просто и понятно. Зачем эта бодяга на 6 страниц??
Ты же не глупый человек и знаешь, что то, что для русского радость, то для немца смерть.
То же самое про каждого человека в сравнении с каждым.
Не нравится ездить куда-то - не езди. Зачем при этом обижать других людей - искренне не понимаю.
я вот, глубоко уважаю Сергея Пинчука, который прошел все дорожки, включая заросшие довоенные Лен. Области. И когда хочу что-то посмотреть, обращаюсь к нему за консультацией, как к специалисту. Я сам не стану проходить все дорожки Лен.Области.
Но это еще не значит, что Пинчук что-то делает не так. У него своя правда, благодаря которой, такие, как я, как ты говоришь, на халяву могут получить ценнейшие сведения об интересных местах, которые у питерцев под носом.
Захочу поехать в Чили - спрошу тебя. И не буду учить тебя о том, как смотреть Лен.Область, просто потому что она тебе не интересна. А мне интересно и то, и другое. И что с того? я стал более правильным, чем ты? Нифига, ежу ясно.
И это - НОРМАЛЬНО. Люди разные, от того и путешествовать интересно.
Называется это, кстати, diversity - ключ к существованию разных видов на Планете.
diversity гарантирует, что если что-то пойдет не так, погибнет (изменится, обособится) только часть вида. Остальная часть вида, которая избрала чуть другой путь, останется не затронута этим "не так".
Также, на той же основе, происходит естественный отбор в природе.
Зачем на Странницу при этом наезжать? У нее свой жизненный опыт, своя жизнь, о которой ты мало что знаешь. У нее совсем другие точки в душе, которые резонируют с совершенно другими фишками, нежели твоя. Понять это умом нельзя - люди не роботы, слава Богу.
Некоторые совсем не любят путешествия. И что? они глупее от этого стали? Уних есть свои темы, которые доставляют им радость. А я, к примеру, не умею получать радость от этих тем. И что теперь?
Ну был я и в Венеции и в Хибинских горах. Что лучше? А что лучше хлеб или яблоко?
В Венеции конечно интереснее, а вот безлюдные Хибины возбуждают больше.
Как то так получилось что путешествовать я начал сразу с заграницы, Турция с Болгарией, потом Европы, потом понеслось всё дальше и надольше.... А по России и не покатался почти совсем. Вот сижу и думаю, а может на Алтай съездить или Заполярный Урал? Или по 501-й стройке пешком пройтись? Вроде и время есть и деньги, а вот в Чили-Кубы не тянет, хочется с рюкзаком да к чистой речке, и чтобы горы вокруг, да людей никого. Походить пару-тройку недель, может и в Чили захочется
Вот - говорили тебе уже.. Но нет, не готов ты почему-то принять свободу выбора других людей. И это единственное из важного, что мне не понятно, если честно.
мне кажется, что именно изза таких вот недопониманий и возникают большие конфликты.
Какой-нить "добродетель" решит, как лучше для всех и понеслась... Миллионы несогласных валяются трупами, зато остальные поступают правильно.
Я специально утрирую, чтобы показать, к чему может привезти логика возведения в абсолют собственной правды.
То, что ты говоришь - правда. но ТОЛЬКО для тебя. А остальные могут принять твою правду, а могут не принять. И не от скудности души или финансов. А просто так. Потому что, они тоже живые люди, которым что-то запало в сердце, что-то такое, что словами невозможно описать.
Я вот вернулся с дальних югов, поселился у Михи в его едренях Калужской Области и мне так оттуда не хотелось уезжать. Кто б знал.
Запало в душу - и все. И нафиг все страусы с антилопами
Нафиг все самые замечательные "топовые" места. Там было ЛИЧНО МНЕ офигенно круто. И слава Богу!
Таких мест, на самом деле, немало на планете. И, опять же, слава Богу, что у каждого эти места свои.
А то в "лучших" местах было бы не продохнуть.
И не надо путать агитацию к тому, чтоб посмотреть мир с тем, что, якобы, не стоит тратить время на едреня. Мир состоит преимущественно из едреней. И если они кому-то западают в душу, значит, что-то в них есть. Что-то такое, что лично тебе, Попадосу, не понять.
Ну и отлично, что спорить-то?
В общем, не выдержал-таки. Высказался
Надеюсь, никого не обидел.
Всем удачного нахождения своих любимых местечек на Планете
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 26 сентября 2009 - 10:48