Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Стоит ли тратить драгоценное время жизни на едреня,

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 180

#101 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:34

И все эти "автостопные" Эльбы туда же, в ту же тему - "пообщаться".

Кстати да, про Эльбы. Не посещал никогда данного мероприятия, так как не позиционировал себя как идейного автостопщика, а тут вроде собрался на Сибэльбу, посмотреть что это есть. Но в последний момент (погода, понимаешь, была слишком хорошей), отправился на сплав на эти даты.

Вчера с женой обсуждали тему этого топика в ключе "когда и куда". А не так давно один знакомый, который читает bpclub.ru и forum.awd.ru вот так отозвался об аудитории форума bpclub.ru: "Там в основном бедные студенты тусуются." Бедные студенты в его понимании это молодежь с ограниченными финансовыми возможностями. Я подумал, что в его словах есть большая доля истины.

Собственно обращение к молодежи (скажем лет так до 25) форума: пока вы молоды, не обременены семьей, детьми, стабильной высокооплачиваемой работой (поверьте, это тоже серьезное обременение) пытайтесь выехать за границу посмотреть мир, по России сможете и позже съездить, Россия требует меньшего количества ресурсов. Если вам кажется, что сейчас сложно выделить время/деньги на поездку за границу, то поверьте мне, позже, когда на вас повиснут обременения (см. выше) выделить ресурсы на поездки (я не говорю про пакетный тур 11 ночей/10 дней) будет ГОРАЗДО сложнее. Ну по крайней мере мой жизненный опыт совершенно однозначно об этом говорит.

#102 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:39

А вот Михаил Юрьевич Лермонтов:

[i]Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобное морям

Замечательные стихи. Мы любим её все. Наш ответ классику:

Не замыкайтесь на любимых,
Ведь клин не сходится на них,
Таких чувствительно-ранимых.
А лучше пробуйте чужих. B)

#103 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 13:42

Собственно обращение к молодежи (скажем лет так до 25) форума: пока вы молоды, не обременены семьей, детьми, стабильной высокооплачиваемой работой (поверьте, это тоже серьезное обременение) пытайтесь выехать за границу посмотреть мир, по России сможете и позже съездить, Россия требует меньшего количества ресурсов. Если вам кажется, что сейчас сложно выделить время/деньги на поездку за границу, то поверьте мне, позже, когда на вас повиснут обременения (см. выше) выделить ресурсы на поездки (я не говорю про пакетный тур 11 ночей/10 дней) будет ГОРАЗДО сложнее. Ну по крайней мере мой жизненный опыт совершенно однозначно об этом говорит.

Высекаю слова сии на скрижали, золочу текст и помещаю в копилку форумной мудрости. :thumbup:

#104 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 14:11

Ну вот опять съездил в Алтайский край в район Горной Колывани. Терминами popados'а - самые, что ни на есть едреня: ни жилья, ни еды в готовом виде. :) 1500 км по дорогам намотал, практически все автостопом, кроме последнего участка Барнаул - Новосибирск, когда надоело и поехал рейсовым автобусом. Несмотря на едреня и легкую достижимость, за 5 дней я получил море эмоций уложившись совершенно в смешной бюджет.

А именно:
1) Сделал замкнутый трек вокруг Колыванского озера
2) Поднялся на г. Синюха и ночевал на ее вершине
3) Наелся грибных блюд на год вперед
4) Видел картошку нового урожая отдельные картофелины в котором достигали веса 1,5кг и размера средней булки хлеба
5) Видел как здоровый кобель лайки ездит вместе с хозяином сидя на бензобаке двухколесного мотоцикла
6) Понял насколько далек от простого народа, когда два разных водителя зерновозов задавали мне один и тот же вопрос о том, выкопал ли я уже картошку, что путешествую без цели в свое удовольствие
7) Ночевал у пасечника, слушая до часу ночи его рассказы про жизнь пасеки, медведей, растяжках из старых рыболовных катушек с трещетками и резонаторами из ведер для их отпугивания
8) Подарил пенку пасечнику, взамен был одарен прополисом
9) Купил фантастически вкусного лесного меда 5л (7 кг) за 1300 рублей (где такое еще возможно кроме едреней?)
10) НарезAл перочинным ножом дополнительный протектор на подошве туфлей при спуске с Синюхи
11) Не желая мочить обувь, изобрел (для себя) способ хождения по болотистым участкам под названием "стельки в носки"

Да, в тебе видят туриста. Да, аборигены - говорят по русски, но зато прямо в этой стране можно увидеть совсем другую жизнь, отличную от той, которая к примеру меня окружает ежедневно. Это влияет на мировозрение самым неожиданным образом. Читаешь в форуме рассуждения про выбор снаряжения - перед глазами всплывает виденные мной в этот раз самошитый спальник из овчины и старых пуховиков, самодельный рюкзак станковый и ботинки кожаные к которым пришиты брезентовые бахилы. :) И человек с этим всем ходит в тайгу. Пасечник у которого я ночевал, очень внимательно изучил всю мою снарягу, даже палатку ставили в комнате. Загрузили рюкзак медом, одевал он его, а я объяснял ему теорию рюкзаков, про поясной ремень, распределение веса бедра/плечи и т.д. Чесал он голову, все что мог сказать, как тот Печкин "До чего техника дошла".

А еще в едренях есть традиция кричать "Ура!!!!" окончив копать картошку.

Да, вспоминая откуда растут ноги темы добавлю, что ездил с 35-литровым рюкзаком и тубусом с пенкой.

Сообщение отредактировал Зараза: 21 сентября 2009 - 14:13

• NobodyThe1 нравится это

#105 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 14:51

Ну вот опять съездил в Алтайский край

Слушай, +100 тебе))) жаль, отчет слишком короткий... Пиши исчо, правда...Едреня - это наше все. И не вижу, почему глухая деревня в тайге может быть менее интересна глухой деревни в Пакистане.

#106 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:25

Собственно обращение к молодежи (скажем лет так до 25) форума: пока вы молоды, не обременены семьей, детьми, стабильной высокооплачиваемой работой (поверьте, это тоже серьезное обременение) пытайтесь выехать за границу посмотреть мир, по России сможете и позже съездить, Россия требует меньшего количества ресурсов. Если вам кажется, что сейчас сложно выделить время/деньги на поездку за границу, то поверьте мне, позже, когда на вас повиснут обременения (см. выше) выделить ресурсы на поездки (я не говорю про пакетный тур 11 ночей/10 дней) будет ГОРАЗДО сложнее.

Предлагаю разместить на глагне =)
Золочёными буквами...

обращение к молодежи

Пока вы молоды, не обременены семьей, детьми, стабильной высокооплачиваемой работой - пытайтесь выехать за границу посмотреть мир! По России сможете и позже съездить, Россия требует меньшего количества ресурсов. Если вам кажется, что сейчас сложно выделить время/деньги на поездку за границу, то поверьте, позже, когда на вас повиснут обременения (см. выше), выделить ресурсы на поездки будет гораздо сложнее!

И функцию "Подписаться под обращением"

Сообщение отредактировал Highwayman: 22 сентября 2009 - 13:28

#107 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 22:47

Не подпишусь. По финансовому вопросу спич не проходит.
" если вы не обременены стабильной высокооплачиваемой работой - не пытайтесь выехать в страны шенгенского, а так же не шенгенского соглашения (Великобритания)"
"Россия требует меньшего количества ресурсов". Не заблуждайтесь. Россия достаточно дорогая страна. Авиа, ж.д. жилье, продукты/к зарплате-все абсолютно дорого.

#108 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 08:01

Не заблуждайтесь. Россия достаточно дорогая страна.

У меня на Россию и заграницу бюджеты отличиются на порядок, если брать одинаковые сроки. И Россия - всякая страна в плане стоимости, как и любая другая. Одним она может быть дорогой, другим - дешевой.

#109 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 08:22

Не подпишусь..Пока вы молоды и не обременены работой, а следовательно, и минимальным количеством необходимых средств, лучше объездить родные едреня...А по мере накопления опыта/приличной снаряги/денег/ - вперед, на освоение едреней чужих... Работа/семья как показывает практика, скорее в помощь чем в помеху, ибо приосвоении родных едреней проще обзавестись и тем и другим, причем соотвествующего качества...
  • NobodyThe1 нравится это

#110 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 10:20

Автостоп, вписки и жильё в палатке, а так же сбор ягод и грибов ещё ни кто не отменял, а вот в Европе за срезанный гриб можно нарваться на такой штраф, что мало не покажется.

Это не путешествие. Это выживание. Ехать ради того, чтобы ехать мне не интересно. Общатся потому что НАДО (автостоп вписки и т.п.) мне в лом. Учитывая климатические особенности страны на собирательстве долго не протянешь.

"Одним она может быть дорогой, другим - дешевой"

Может. Реальность данная нам в ощущениях и объективная могут отличатся друг от друга. Например я легко найду перелет Рига-Милан Париж-Мадрид за копейки. Вы сможете найти за ту же сумму Москва-Киев? Москва-Рига?

#111 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:05

Не подпишусь. По финансовому вопросу спич не проходит.

Давно уже научно доказано, что трёх месяцев работы в Москве грузчиком хватает на три месяца зимовки на экваторе плюс перелёт. Видимо, не все на этом форуме ещё об этом знают.

#112 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:00

Именно потому и открыта эта тема- показать, что:

3) Наелся грибных блюд на год вперед
4) Видел картошку нового урожая отдельные картофелины в котором достигали веса 1,5кг и размера средней булки хлеба
5) Видел как здоровый кобель лайки ездит вместе с хозяином сидя на бензобаке двухколесного мотоцикла
6) Понял насколько далек от простого народа, когда два разных водителя зерновозов задавали мне один и тот же вопрос о том, выкопал ли я уже картошку, что путешествую без цели в свое удовольствие
7) Ночевал у пасечника, слушая до часу ночи его рассказы про жизнь пасеки, медведей, растяжках из старых рыболовных катушек с трещетками и резонаторами из ведер для их отпугивания
8) Подарил пенку пасечнику, взамен был одарен прополисом
9) Купил фантастически вкусного лесного меда 5л (7 кг) за 1300 рублей (где такое еще возможно кроме едреней?)
10) НарезAл перочинным ножом дополнительный протектор на подошве туфлей при спуске с Синюхи
11) Не желая мочить обувь, изобрел (для себя) способ хождения по болотистым участкам под названием "стельки в носки"

-это не путешествие, а обычная жизнь, практически одинаковая, что на Алтае, что в Поволжье, что в 100км от Москвы. Такие маленькие открытия для себя можно совершать и никуда не уезжая. Это, конечно, очень здорово- видеть в жизни интересные моменты (мне стоит поучиться этому у Заразы), но надо ставить перед собой цели и задачи масштабнее, тем более, что они вполне осуществимы. Из недавней лекции Павлюка об Индонезии: ''Я сидел всю ночь на пляже и смотерл, как прямо передо мной извергается вулкан Анак Кракатау, разбрызгивая раскалённый пепел и накрывая площадку, на которой я стоял ещё сегодня днём. Это было место самой величайшей катастрофы в истории современного человечества, наш гид курил одну сигарету за другой, явно нервничая и мечтая свалить куда подальше''.
Дешёвый мёд и выкопанная картошка- это хорошо, но я выбираю Кракатау - слишком много в жизни было дешёвого башкирского мёда и огромной поволжской картошки...

#113 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:37

Спор ни о чем, написали 6 страниц)) Вроде как возраст основных идеологов дискуссии довольно зрелый, по карйней мере существенно старше меня)

это не путешествие

Вот что выдает википедия (уж сильно привык к этой энциклопедии, потому постоянно прибегаю к ней)
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.
Значит, если я поеду в соседнюю деревню за 3 км, чтоб изучить - отличается ли трава, растущая у моего двора от травы во дворах соседней деревни, это уже путешествие) Вроде все участники форума в большей чсти своих поездок имеют как минимум познавательную цель, значит все это можно отнести к путешествию. При этом само определение не ограничивает нас ни в рамках времени, расстояния, пересечении границ и др.
Возможно, popados вкладывает свое определение в слово путешествие, это его право. Но это уже совсем другой разговор))

но надо ставить перед собой цели и задачи масштабнее

Мои самые юные годы прошли в эпоху перестройки и распада Союза, и помню, как родители, учителя в школе постоянно говорили - надо делать так, надо так. Как же меня все это доставало. Каждый вправе ставить перед собой такие цели, какие хочет, а может и вообще не ставить)) Конечно popados молодец, что ставит перед собой масштабные задачи, можно только порадоваться за него. Но ведь кому-то эти задачи совершенно не к чему)

Дешёвый мёд и выкопанная картошка- это хорошо, но я выбираю Кракатау

Отлично, а я выберу небольшую речку в 10 км от города, где можно понаблюдать за бобрами, и склон у той же речки, где цветет очень редкое для нашей широты растение))
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#114 AzVerin

AzVerin

Умудренный

• Путешественник
  • 301 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:03

А по мне - вопрос задан вполне конкретный: "Стоит ли тратить время на едреня?".
ответ - "Стоит, если это является целью путешествия".
Как то так...

#115 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 10:34

Не могу я понять подобных споров. Действительно ни о чем.
Когда-то, помню, на ру.автостопе хипи чмырили комбезность за попсовое использование трассы, а комбезные чмырили хипи за шерстяные носки и сухари.

Так и тут - один человек себе что-то придумал и пытается доказать всем свою правоту.
Как люди не могут понять, что все разные.

Я вот нисколько не сомневаюсь, что popados-овскую жизнь ни в коем случае нельзя тратить на едреня. Он сам об этом пишет. Я этого товарища знаю и уважаю его позицию.

Но это совсем не значит, что я спроектирую на себя его жизнь и тоже буду ездить как он, без палатки и без велика в рюкзаке ;)
Я другой, Вася Пупкин - третий, а Антон Кротов - четвертый.

И не надо путать Гегеля, Бабеля и Фейербаха.

У каждого свой мир внутри и каждый по разному проецирует на свой мир внутри "общий" мир вокруг. И представить, что творится в душе другого человека попросту невозможно.

Давайте каждому оставим право выбоа, как, куда и с каким снаряжением ездить.
Это называется предельно просто - свобода личности.

Я бы и не встревал в эту тему, но уж больно затнулся спор, который ИМХО просто ни к чему не может привести по определению.

Лично я считаю одной из самых своих интересных поездок - поход по 501й стройке в 1998 году.

не тратя драгоценное время на многомесячные поездки по тундрам. Тундра- это интересно, но ненадолго.

И меня зацепило так, что до сих пор хочу пожить какое-то время на Севере.
Просто, потому что окружающий меня пейзаж удачно резонировал с моими внутренними ниточками души. И все. Остальное - пофигу.

Стоит жить так, как тебе в кайф (и другим при этом не мешать)
Разве нет?

Ответа по-прежнему нет. Я не понимаю, а вы объяснить не хотите. Или не можете? ........ поскольку это не требует никаких напряжений умственных и материальных- только время. Такой вывод сделан после знакомства с описанием некоторых покатушек. Разубедите меня в этом.

Зачем кого-то в чем-то разубеждать?
Просто уважай свободу личности людей и народ будет уважать твой выбор.
Все, вроде, просто и понятно. Зачем эта бодяга на 6 страниц??

Ты же не глупый человек и знаешь, что то, что для русского радость, то для немца смерть.
То же самое про каждого человека в сравнении с каждым.

Не нравится ездить куда-то - не езди. Зачем при этом обижать других людей - искренне не понимаю.

я вот, глубоко уважаю Сергея Пинчука, который прошел все дорожки, включая заросшие довоенные Лен. Области. И когда хочу что-то посмотреть, обращаюсь к нему за консультацией, как к специалисту. Я сам не стану проходить все дорожки Лен.Области.

Но это еще не значит, что Пинчук что-то делает не так. У него своя правда, благодаря которой, такие, как я, как ты говоришь, на халяву могут получить ценнейшие сведения об интересных местах, которые у питерцев под носом.

Захочу поехать в Чили - спрошу тебя. И не буду учить тебя о том, как смотреть Лен.Область, просто потому что она тебе не интересна. А мне интересно и то, и другое. И что с того? я стал более правильным, чем ты? Нифига, ежу ясно.

И это - НОРМАЛЬНО. Люди разные, от того и путешествовать интересно.
Называется это, кстати, diversity - ключ к существованию разных видов на Планете.
diversity гарантирует, что если что-то пойдет не так, погибнет (изменится, обособится) только часть вида. Остальная часть вида, которая избрала чуть другой путь, останется не затронута этим "не так".
Также, на той же основе, происходит естественный отбор в природе.

Зачем на Странницу при этом наезжать? У нее свой жизненный опыт, своя жизнь, о которой ты мало что знаешь. У нее совсем другие точки в душе, которые резонируют с совершенно другими фишками, нежели твоя. Понять это умом нельзя - люди не роботы, слава Богу.

Некоторые совсем не любят путешествия. И что? они глупее от этого стали? Уних есть свои темы, которые доставляют им радость. А я, к примеру, не умею получать радость от этих тем. И что теперь?

Ну был я и в Венеции и в Хибинских горах. Что лучше? А что лучше хлеб или яблоко?
В Венеции конечно интереснее, а вот безлюдные Хибины возбуждают больше.

Как то так получилось что путешествовать я начал сразу с заграницы, Турция с Болгарией, потом Европы, потом понеслось всё дальше и надольше.... А по России и не покатался почти совсем. Вот сижу и думаю, а может на Алтай съездить или Заполярный Урал? Или по 501-й стройке пешком пройтись? Вроде и время есть и деньги, а вот в Чили-Кубы не тянет, хочется с рюкзаком да к чистой речке, и чтобы горы вокруг, да людей никого. Походить пару-тройку недель, может и в Чили захочется :)

Вот - говорили тебе уже.. Но нет, не готов ты почему-то принять свободу выбора других людей. И это единственное из важного, что мне не понятно, если честно.

мне кажется, что именно изза таких вот недопониманий и возникают большие конфликты.
Какой-нить "добродетель" решит, как лучше для всех и понеслась... Миллионы несогласных валяются трупами, зато остальные поступают правильно.
Я специально утрирую, чтобы показать, к чему может привезти логика возведения в абсолют собственной правды.

То, что ты говоришь - правда. но ТОЛЬКО для тебя. А остальные могут принять твою правду, а могут не принять. И не от скудности души или финансов. А просто так. Потому что, они тоже живые люди, которым что-то запало в сердце, что-то такое, что словами невозможно описать.

Я вот вернулся с дальних югов, поселился у Михи в его едренях Калужской Области и мне так оттуда не хотелось уезжать. Кто б знал.
Запало в душу - и все. И нафиг все страусы с антилопами :) Нафиг все самые замечательные "топовые" места. Там было ЛИЧНО МНЕ офигенно круто. И слава Богу!

Таких мест, на самом деле, немало на планете. И, опять же, слава Богу, что у каждого эти места свои.
А то в "лучших" местах было бы не продохнуть.

И не надо путать агитацию к тому, чтоб посмотреть мир с тем, что, якобы, не стоит тратить время на едреня. Мир состоит преимущественно из едреней. И если они кому-то западают в душу, значит, что-то в них есть. Что-то такое, что лично тебе, Попадосу, не понять.
Ну и отлично, что спорить-то?

В общем, не выдержал-таки. Высказался :)
Надеюсь, никого не обидел.

Всем удачного нахождения своих любимых местечек на Планете :)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 26 сентября 2009 - 10:48

#116 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 11:59

Я тоже долго терпел, но выскажусь :lol:

1. Не следует рассматривать эту тему, как некий вызов, брошенный popados'ом неизвестно кому. Тема создана не popados'ом, а мной. Первые сообщения этой ветки я выделил из ветки про 30-литровые рюкзаки как оффтопик для той темы и интересные тезисы для отдельного обсуждения. И в этой новой ветке popados лишь любезно даёт комментарии в развитие и пояснение этих тезисов, а не пытается кого-то переубедить.

Поэтому градус дискуссии вполне можно снизить. Никто здесь не говорит, что позиции оппонентов не имеют права на существование. Давайте рассматривать это просто как обмен мнениями.

2. Насколько я понял коллегу popados'а, он не отрицает привлекательности поездок автостопом в тайгу с палаткой. Речь совсем о другом.

Коллега popados справедливо обращает внимание на существование такой категории людей, которая, как бы стремясь к свободе или декларируя такое стремление, фактически эту свободу сама себе ограничивает, например, отождествляя свободу и экономию. Действительно, есть люди, которые неделями таскают тяжёлые рюкзаки с палатками не ради походов на природу, а лишь ради экономии на ночлеге с помощью палатки и прочего бивачного снаряжения. Есть люди, которые годами ездят автостопом и по одним и тем же трассам отнюдь не из интереса к путешествиям или автостопу, а из той же экономии. Они действительно ничего особо не видят и не извлекают той пользы, которую могли бы извлечь из свободы, которая у них теоретически есть.

То есть критические замечания popados'а вполне адресны, и если вы не считаете лично себя адресатом этих замечаний, то я, честно говоря, не понимаю, зачем ввязываться в спор, защищая других, действительно весьма ограниченных людей. Ведь не идёт же речи о том, что ущербны абсолютно все, кто ездит автостопом или ездит с большим рюкзаком! :) Я вот, например, сам нередко езжу и автостопом, и с большим рюкзаком, и по российским и СНГшным глубинкам, но не вижу в его словах упрёка себе. И многие из вступивших в спор тоже, как мне кажется, погорячились, совершенно безосновательно посчитав задетыми себя.

И уж совсем странным мне кажутся попытки обратить внимание popados'а на то, что существуют разные точки зрения и разные позиции. Он сам об этом несколько раз написал!

#117 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:18

Аскет, спасибо за уточнения, всё так и есть.
Тема вроде ''ни о чём'', но разные стороны эмоционально обосновывают свои позиции, а это значит- тема всё же о чём-то.

Так и тут - один человек себе что-то придумал и пытается доказать всем свою правоту.
Как люди не могут понять, что все разные.

Костя, я понимаю, что все разные. Бывают толстые и худые, бывают умные и глупые, бывают ограниченные и беспредельные. Я лишь пытаюсь донести свою мысль о разнообразии мира и нецелесообразности его добровольными ограничениями пределами трасс, драйверов, заправок и кафешек. Увы, читая отчёты некоторых наших товарищей, понимаешь, что лишь это им интересно.

Давайте каждому оставим право выбоа, как, куда и с каким снаряжением ездить.
Это называется предельно просто - свобода личности.

Всё правильно. Но ты упустил самый главный вопрос: зачем. Давай оставим себе право подвергать сомнению покатушки от вписки до вписки, на Эльбы и ''дома АВП'', прочие поездки ради тусовки. Мне непонятно, почему сайт путешественников превратился в сайт тусовщиков, и я буду и впредь задавать неудобные вопросы идеологам тусни. Свобода остаётся неприкосновенной- у них есть полная свобода не отвечать или отвечать, обосновывая свою позицию.

Зачем на Странницу при этом наезжать? У нее свой жизненный опыт, своя жизнь, о которой ты мало что знаешь. У нее совсем другие точки в душе, которые резонируют с совершенно другими фишками, нежели твоя.

Вот я и пытаюсь узнать о её жизненном опыте путешественника. Пока что получается узнать о жизненном опыте тусовщицы, колесящей по впискам. В последнем отчёте- долгое описание драйверов, смен машин и посиделок на хатах, и ценная инфа о Чите: походили по Чите, пофоткали достопримечательности''. :rolleyes: Я могу судить о Страннице лишь по её постам на форуме, и почти все они- о тусовке. А мне хотелось бы услышать о путешествиях и о том необычном, что она из них почерпнула.

Некоторые совсем не любят путешествия. И что? они глупее от этого стали? Уних есть свои темы, которые доставляют им радость. А я, к примеру, не умею получать радость от этих тем. И что теперь?

А теперь ты заходишь в интернет и открываешь не форум любителей диванов или форум филателистов, а форум самостоятельных путешественников. И хочешь почитать о разных городах и странах, замечательных местах и сокровенных едренях. Но вместо этого получаешь бесконечную тусню, полубессмысленные мотания в стиле ''1500км за сутки в одной машине'' и ноль информации об истории, культуре и природных красотах посещённых мест.

И если они кому-то западают в душу, значит, что-то в них есть. Что-то такое, что лично тебе, Попадосу, не понять.

Так напишите, сфотографируйте, выложите, убедите! Просматривая бесконечные фото и видео ''я стою на трассе с поднятым пальцем'', ''я играю на гитаре у костра'', ''я сажусь в машину'', и читая заметки ''драйвер гнал очень быстро'', ''зависли полдня на трассе'', создаётся стойкое впечатление о жутком примитивизме такого рода путешествий, переходящем в обыкновенное бесцельное бродяжничество. Увидеть на лекции достойную Машу Квашонку с её рассказом об Индонезии - очень мало для изменения этого мнения. Где твои статьи об Австралии и Норвегии? B) Где захватывающее описание Калужской области, в конце концов??

#118 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 15:34

В плане моей писательской нерасторопности критика более чем оправдана. :)
Все мы не безгрешны. И то, что у меня хватает своих недостатков я в курсе.

Только разговор шел не об этом. Я(и не только я) говорил, что многим (включая меня) посещение едреней кажется вполне привлекательным, а также о том, что многие готовы тратить долгие месяцы жизни на посещение оных вполне осознанно.

Если душа жаждет интересных материалов, то о той же 501й стройке их навалом и писал далеко не один единственный Кротов.
А это - самые, что ни на есть, едреня. Из той же степи - метрвый город Хальмер-Ю, о котором можно прочитать в отчете господина Дмитриевкого. Еще те едреня, скажу я тебе.

Разве это неинтересно? (не знаю, тебе это как раз вполне может быть не особо интересным, просто в силу пристрастий к дальним странам. Я ж не против - говорю в принципе, общечеловечески.)

Я честно говоря, сюда написал лишь после того, как увидел твои наездообразные послания.
Я все понимаю - у всех разные жизненные предпочтения, но зачем наезжать?

С теми же домами АВП, опускательный тон, а зачем? Почитай отчеты того же Кротова - страны подобным методом изучаються с максимальной эффективностью. С моей точки зрения - подобный метод, дык просто оптимален для изучения страны, тк собирается большое кл-во людей с совершенно разным подходом к путешествиям и они совместно изучают местность. А потом делятся впечатленяими, и, естественно, на каких-то участках преуспевают одни, на каких-то - другие. А в итоге получается полномаштабная картина местности.

В общем, спор бессмысленный. Будем считать, что это была с моей стороны попытка лишь ослабить твой напор в уничижительном тоне на тех, кому нравится посещать едреня.

#119 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 15:54

Так напишите, сфотографируйте, выложите, убедите! Просматривая бесконечные фото и видео ''я стою на трассе с поднятым пальцем'', ''я играю на гитаре у костра'', ''я сажусь в машину'', и читая заметки ''драйвер гнал очень быстро'', ''зависли полдня на трассе'', создаётся стойкое впечатление о жутком примитивизме такого рода путешествий, переходящем в обыкновенное бесцельное бродяжничество. Увидеть на лекции достойную Машу Квашонку с её рассказом об Индонезии - очень мало для изменения этого мнения. Где твои статьи об Австралии и Норвегии? B) Где захватывающее описание Калужской области, в конце концов??

Артур, я несколько раз читал то, что ты пишешь, и мне твой стиль изложения нравится. Но в этой теме, увы, я вижу только твоё эго. Это здорово, что ты пишешь лучше среднего, тебя не увлекают унылые будни русских бэкпакеров, которые ездят на одни и те же Эльбы, непременно поют у костра авторскую песню или русский рок, а потом строчат унылые отчёты с мегабайтами однообразнейших фотографий, снятых одинаковыми цифрозеркалками. Но ведь люди разные. На этом форуме собралось так много народа, объединённого лишь интересом к путешествиям, что нас здесь уже реально толпа. Я присоединяюсь к мнению Кости Шулова, что все эти споры совершенно бесмысленны. По-моему, на этом форуме можно сколько угодно иронизировать над нравами среднестатистических путешественников, но уничижительный тон-то зачем?

#120 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 15:56

О, господи... Понеслась :lol:

Едреня в данной теме - не удалённые от цивилизации уголки, а заурядные, неинтересные места, не обладающие никакой индивидуальностью, исторической, культурной, этнографической и прочей ценностью. Проще говоря, 501 стройка (Хальмер-Ю, Алтай, Камчатка) - не едреня, или, пользуясь терминологией popados'a, едреня топ-класса, достойные посещения. Мытищи (Бронницы, Люберцы, Орехово-Зуево, Кстово, Шахунья, Яранск) - едреня, не заслуживающие систематического освоения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей