Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По дороге к океану
#81
Отправлено 04 января 2010 - 17:32
#82
Отправлено 04 января 2010 - 18:21
Оу, нашлись братья по разуму! Побольше бы таких полезных консульских раздолбаев......ничего необычного окромя консульства, они думали, что там мне помогут - а там такие же раздолбаи как и я
#83
Отправлено 07 января 2010 - 18:39
Как-то нас Лаос пока почти не впечатлил.
Мб стоит на юг заехать. Посмотрим. Пока тут.
Дошли неделимой тройкой из Дали))
#84
Отправлено 09 января 2010 - 09:24
Вернемся чуть назад.
2 недели в Ченгду - феерично, зависательно, вкусно, весело. Эх, надо будет вернуться. Но в этот раз хватит - пора дальше ибо виза не резиновая.
Отогревшись в столице Сычуани, можно и на запад двинуть - в сторону Тибета.
По привычке выбравшись только после обеда из города, к темноте я была в Ya'an. И первый раз оказалась в ситуации, что понятия не имею, куда двигаться дальше. То есть где Ченгду и Куньмин понятно, а вот в какую сторону нужный мне Kangding - я не знаю, и местные как-то не очень жаждут направить меня в нужную сторону. Как назло - ни одного указателя и ни одной интернет кафешки по пути. В общем, пора спать, а я как-то с трудом представляю где и как это делать, да и откладывать на утро поиск выезда - не хочется (видимо сработало наконец правило, которое мне все детство твердила бабушка - не откладывай на завтра, то что можешь сделать сегодня - невовремя, но что уж теперь).
На помощь, как всегда, пришли местные. Заманив меня поужинать и узнать какого... я тут делаю, незаметно вызвали полицию. Зачем? Ну да ладно - не привыкать.
О, меня опять кормили, фотографировали, улыбались, не забывая при этом угрожать депортацией, я правда так и не поняла за что. И так часа 2, пока кто-то не позвонил главному по мне. Ситуация резко переменилась - меня опять решили кормить, на этот раз в ресторане (сколько можно? в меня еды больше, чем я сама влезть не может!), укладывать спать и отправлять утром в Кангдинг. При этом все время говорили: "Правительство Китая приносит вам извинения. И отдельно правительство Китая просит вас простить меня за мои действия". Ну что ж, мы не злопамятны, прощаем
Дальше Kangding и общение с консулом - это вы уже знаете
*названия городов пишу латиницей так как русскими буквами это записать не выйдет
#85
Отправлено 09 января 2010 - 09:51
За последнюю неделю я побывала в, пожалуй, самом красивом месте в моей жизни - западной Сычуани.
Поднимаешься выше и выше, оставляя неуютный пасмурный город за собой. По серпантину, где 2 легковых машины не всегда разъедуться, а грузовые того и гляди уйдут в пропасть. И вот еще чуть-чуть, и от утренней угрюмости не остается и следа - тебе навстречу из-за снежных вершин выбирается солнце. Нет - преломляясь в окружающих льдах - тысячи солнц сверкают, искрятся, играясь зайчиками, заставляют довольно жмуриться.
А где-то далеко внизу идет дождь. Ты шепчешь облакам: "разойдитесь, пусть там тоже перестанет быть хмуро, пусть и туда придет маленькое чудо солнечного утра". А они, непослушные, цепляясь лапами за серо-бурые горные ели, ходят и ходят по кругу.
Едешь, и уже совсем не страшно: нетронутая красота безмолвных гор, тишина, изредка нарушаемая только сбивающим с ног ветром - завораживает. И кажется, что даже если сорвешься, то подхватят пушистые тучи, которые так и не разбежались, как ты ни просил.
Головокружительный спуск. Закладывает уши. Только что ты был среди пустоты, только редкие ели неведомо как цеплялись за камни. И вот снова почти тропический лес - созревшие мандарины яркими пятнами среди зеленой стены, высоченный бамбук, плантации кем-то заботливо посаженных (как у нас морковка) кактусов...
И снова вверх, выше птиц, навстречу ослепляющему красками закату. Рука тянется за фотоаппаратом и замирает на полпути. Закат здесь - не только цвета, еще и запах льда и гор, и крик случайно залетевшей так высоко птицы, и мурашки по коже - не стоит портить момент фотографией, пусть он останется только со мной.
И вот, где-то уже на самой вершине, стремительно холодает, и воздух взрывается миллиардами снежинок.
А над тобой тем временем россыпь звезд. Точнее не так. Россыпь темноты - звезд здесь намного больше, чем ночного неба...
Спать.
#86
Отправлено 09 января 2010 - 10:30
Вопреки традициям на трассу я вышла с рассветом.
По предыдущим дням рассчитывала проехать 100-200 км - дорога представляет собой разбитый асфальт, у которого уже метр уполз вниз - серпантин на высоте 4000-4700м. Но удача и ранний подьем сделали свое дело - в Litang я была уже часа в 3 дня. Это относительно большой тибетский городок - Китай заканчивается в эту сторону Kangding'om. Солнечный, холодный и ветренный - все таки выше 4000 м. Погуляв часик - вполне хватает на это "относительно большое" место - решаю ехать дальше, в Batang - последний город по 318 трассе в Сычуани. Он пониже - всего 2500, а значит, и потеплее.
Безумной красоты места: было б лето, осталась бы на пару дней здесь среди гор, в тишине, наедине с собой. Но -25 днем с диким ветром - от этой идеи пришлось отказаться. Да и на голодный желудок тяжеловато бороться с холодом. Теоретически приготовить еды можно - все с собой, но вот зазйигалка выше 4300 отказалась работать, как повела бы себя горелка - неизвестно. Так что с практикой все было сложно. Так что дальше
За Litang'om траффик зканчивается, если не считать забитых тибетцми маршруток, то остается с десяток другой машин в день. Грунтовка тоже, наконец, перестает выпендриваться и делать вид, что она асфальт, да еще и покрытая 2х-сантиметровым слоем льда. Но тем не менее к ночи я была в Batang'e. (Мое "к ночи" значит с наступлением темноты, то есть в районе 8-9 вечера). Здесь уже настолько тепло, что идея спать в палатке не кажется дурацкой, но для ее осуществления нужно бы выбрться из города, а я даже направления не представляю - в китайских традициях указатель на последний населенный пункт в провинции, а у меня на карте он отсутствует. На нужный мне Markham нет даже намека, да и развилок на удивление много. На счастье меня выловили монахи из местного монастыря и пригласили переночевать, по пути объяснив, что "последний населенный пункт в провинции" - это Lhasa, а я просто, устав, не догадалась сверить иероглифы.
эти строчки пишу при свете свечи. А теперь пора спать. До утра. Погулять по городу и дальше - захватить кусочек "настоящего" Тибета и на юг - в Юннань
#87
Отправлено 09 января 2010 - 11:11
Как мне объяснили на выезде из Батанга мне как иностранцу будут долго иметь мозг, так как выезд в сторону Ласы не то чтобы запрещен, но нежелателен. Поэтому многие машины отказывались меня туда везти, я не придумала ничего лучше как застопить армейскую машину, которую на выезде не проверяли.
Дальше - километров через 30 - основной пост - въезд в ТАР. До сюда меня и довезли, на прощанье сказав, что обходи как хочешь
На самом деле там 2 проверки - выезд из Сычуани - просто машина полиции - и через мост въезд собственно в Тибет - стационарный пост.
Выездной пост я решила тоже обойти - вдоль речки - на всякий случай. Пока искала, где бы спуститься мне попался англоговорящий местный, который уяснив суть проблемы, решил помочь пройти и через основной. Переодев меня под тибетца, замаскировав рюкзак какой-то неприметной тряпкой мы спокойно прошли мимо. И я встала ждать машину - именно ждать ибо их там крайне мало - основной поток уходил на срезку - метрах в 200 от поста. Правда в прямой видимости от полиции, но дальше солнышко заканчивалось, а в тени сидеть сильно не хотелось.
Через пару часов таки появилась машина в нужном мне направлении и я уехала. И уехала достаточно быстро почти на выезд в Юннань. Где и основательно подвисла. Основательно - почти сутки без машин в обе стороны.
О чудо - машина, правда в обратном направлении - они-то мне и объяснили (английскй, тут знают английский!), что дальше обвал и когда его разгребут - неизвестно. Предложили обратно в Батанг и билет в Дали. Правда на после-послезавтра (уже на завтра выходит). А я взяла и согласилась
3 дня в китайской семье - я тут заместо младшей дочери. Батанг знаю наизусть. Тибетский ночной клуб, своеобразная кухня - не сычуанская и не тибетская, а что-то среднее...как-то я здесь прижилась. Зовут остатьсы, но все-таки я хочу в Юннань.
Так что завтра я двигаю в Дали, а дальше..не знаю: есть чуть меньше 3х недель - может быть съездить в Лидзян и Шангрилу, может повисеть в Дали и Пуэре, например, в Куньмин отчего-то не хочется. Посмотрим, это уже не я планирую дорогу, а дорога сама ведет меня так, как наиболее правильно.
В общем. те, кто хочет меня видеть - если такие есть поблизости - ищите меня в Юннани.
Фотографировать почему-то хочется не очень, да и аккумы умерли, поэтому фото будут но позже и мало.
#88
Отправлено 11 января 2010 - 19:16
#91
Отправлено 15 января 2010 - 12:38
Немного фото оттуда
Остальное http://fotki.yandex....-m/album/90095/
http://fotki.yandex....-m/album/90100/
Сообщение отредактировал Дождик: 15 января 2010 - 12:43
#92
Отправлено 15 января 2010 - 15:58
Где остановилась в Лидзяне - в каком-нибудь хостеле или снова в китайской семье? Как идёт освоение китайского, какие местные разносолы удалось освоить в последнее время? И куда ведёт дорога дальше?
#93
Отправлено 15 января 2010 - 17:06
Приятных встреч в пути
#94
Отправлено 16 января 2010 - 09:21
Rusalka спасибо
#95
Отправлено 16 января 2010 - 18:42
#96
Отправлено 19 января 2010 - 10:34
#97
Отправлено 19 января 2010 - 14:27
#98
Отправлено 19 января 2010 - 14:46
Я в Дали. Отвратительный городишко, шумный, туристический, куча европейцев и улыбчивых тетенек в годах, предлагающих smoke hash
Это мое плохое настроение высказалось за меня.
Вот завтра проснется Марина и поедет кататься по славному, яркому, новому, дружелюбному городу
Попоже о настроении Лидзяна скину. Вот чуть успокоюсь только
И еще, у меня то ли временно, то ли постоянно накрылась аська, а разобраться на месте не выходит в чем дело. Если я вдруг нужна кому-нибудь, то стучитесь 551342237
#99
Отправлено 19 января 2010 - 15:08
Всегда есть те же красивые места, но для своих, про которые не написано в путеводителях.
Приятно разведывать такие уникальные места.
#100
Отправлено 19 января 2010 - 15:09
С аськой творится что-то странное, а точнее:
вдруг ни с того ни с сего перестала подключаться. Переустановила, выдает сообщение, которое не в состоянии прочитать, ибо оно иероглифами. Пароль ввожу правильный. 100% Сменить пароль не выходит, потому что не указан был е-мейл, а без него и/или ответа на ключевой вопрос (а я помню, какой любимый автор у меня был много лет назад?) сайт www.icq.com не отправляет.
Джаббер - есть. icq-транспорт тоже имеется, но подключаться не хотел очень долго, пока, уже заведя новый номер аськи, не ткнула на всякий случай - подключиться. Вышло.
Что вообще проишодит?
ну и новый номер актуален. пока через него
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей