Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

выборы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#101 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 00:16

люди не верят в то, что можно реально что-то изменить. и не верят в возможность объединяться.

угу, ты сьезди в Ливию там это кому нить расскажи, кстати можешь и поближе, к примеру в Киргизию.

#102 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 07:38

Ох уж эти идеалисты! Да нет ведь его в реале, он ведь виртуальный(идеал). ДЕМОКРАТИЯ - власть Дэмоса - богатого класса Греции. (бедные это - Охлос). Ну чё ДЕМОКРАТИЮ строим?

Вы, вероятно умышленно, подмениваете понятия. Демос -- это народ (граждане Греции). Охлос -- это толпа.

А определение, случаем, не из советского учебника?

Сообщение отредактировал davinchi: 26 ноября 2011 - 07:39

#103 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 07:42

Давайте; Коммунизм - Чтобы небыло богатых, Социализм - размажем тонким слоем по тарелке, Монархию - Власть одного (моно), Анархию - безвластие.

Непонятно. При "коммунизме", что, не было богатых? При "социализме" было размазано тонким слоем по тарелке? При "монархии" дворянство ни разу не устраивало переворотов? При "анархии" не устанавливается быстро племенной строй?

#104 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 07:44

/имхо дальше=)/ Учет по пальцам пока нереален - если к профилю каждого чувака прикрутить отпечаток и сравнивать в реальном времени - при выборах потеряется анонимность голосования, если хранить профиль+отпечаток отдельно/проголосовавшие отпечатки отдельно и чекать всё после выборов - рискует оказаться множество неидентифицированных голосов (плохо руки помыл, экран заляпан был и тп), куда их потом девать? Если просто считать один отпечаток=один голос, где гарантия что в маленьком городе на местных выборах не накрутит тыщу-другую голосов нанятая гоп-компания на автобусе?

Нанятая гоп-компания точно так же УЖЕ проголосовала на другом участке, а базу делать общую.

#105 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 07:46

Вот просто тупо, чтобы не выглядеть школьником, я надеюсь номера паспортов у всех уникальные ?
Тогда на выборы идешь с паспортом (это и так обязательно), при выдаче бюллетеня с номера паспорта получается хеш (это односторонняя функция, т е с номера можно получить однозначное число-хеш, но обратно восстановить из хеша номер нельзя). При всеобщей, кстати давно заявленной медвепутом интернетизации - всё работает, при всяких сбоях, включая потерю электричества в районах крайнего Севера, не сложно ввести уголовную ответственность, если будет обнаружено более одного голосовавшего с одинаковым хешем.

Во-первых, одна китайская барышня с вами по поводу "односторонней функции" не согласна.

Во-вторых, это не защитит от вброса голосов -- только от двойного голосования.

#106 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 10:29

Непонятно. При "коммунизме", что, не было богатых?

А что - уже был? Где, когда? :blink:

Зы: Большая просьбочка ко всем, цитаты ограничивать лишь строго необходимым минимумом. Почти всегда этот минимум ограничивается частью предложения. И почти никогда не превышает двух предложений.
Все уже все читали раньше, нет никакой нужды грузить других задалбывающими повторами.

http://www.youtube.com/watch?v=sb1cVuLw0xo

#107 Hukuta

Hukuta

Умудренный

• Путешественник
  • 351 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 11:46

(...) оказывается всё не так уж и красиво на самом деле в Отечестве моём. А потом удивляются все... " и зачем это народ такими толпами из страны сваливает за границу жить и работать? ".

Да, я тоже удивлен, как кому-то в голову приходит открывать тему про выборы, заведомо не собираясь принимать в них участия.
Зато как это, должно быть, здорово, вздыхать о демократии в России, работая и проживая далеко за ее пределами!

А теперь без сарказма.
Если верить этому ролику в части `Не ходить`, становится ясно, что голос (скорее всего) спионерят.
Не знаю, кто как, но я еще не настолько постиг дзен, чтоб спокойно смотреть на то, как у меня тырят мое же.

Там же о порче бюллетеня: результатом является снижение процента голосов для всех партий, что влечет за собой непрохождение некоторыми партиями 7%ного барьера: в госдуму они не попадут, но места, которые они могли бы занять (но не заняли!), будут распределены пропорционально между всеми прочими, набравшими более 7%.
Я не понимаю тех, кто идет избирательный участок, тратит свое драгоценное время и силы, но совершает не выбор (что предполагается по смыслу), а совершенно бесполезное действие.

#108 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 12:00

... а совершенно бесполезное действие.

В данном случае, вроде, даже не бесполезное, а вредное.
Такого не бывает, что совсем ни какая партия не вызывает ну вообще ни граммулечки сочувствия.
Можно не верить в нее, можно не верить в ее проходимость, можно не во всем быть с ней согласным... и т.д.
Но хоть какой-то оттенок все-же обязательно есть. Мизерный, но... Не настолько, чтобы за нее голосовать, но...
И портя бюллетень, получается, что ты еще больше снижаешь шанс у нее пройти.
Просто, один-два человека в избирательной комиссии будут знать, что кто-то, никому не известный, показал всем фак.
Потрясающий результат хождения на участок! :thumbup:

#109 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 15:47

Такого не бывает, что совсем ни какая партия не вызывает ну вообще ни граммулечки сочувствия.

Чего-то ты погорячился ;). Есть даже те, кто понятия не имеют о том кто в списках.
У меня вот Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Яблоко симпатий не вызывают, хотя подробностей их деятельности я не знаю. Остальные прошли мимо меня и вникать противно. У меня вообще вся политика и серьезные разговоры о ней вызывают тошноту.

А на выборы наверное всё же схожу, развлеку ребенка :D. Вот думаю может дать ему карандаш и пусть сам выберет где машинку нарисовать :lol:, так сказать воля случая...

#110 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:09

У меня вообще вся политика и серьезные разговоры о ней вызывают тошноту.

и еще какую, особенно, когда, собравшись куда-то ехать, узнаешь, к примеру, что район недавно включен в расширившуюся погранзону со всеми вытекающими. :blush:
Так что ребенок, конечно, пусть машинки рисует, но вот одну бы позицию в бюллетене все ж рекомендую защитить от сего действия :)

#111 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:45

2 Hukuta а ты не удивляйся особо, поживи за рубежом годик-другой, потом тоже интересно будет узнать чем страна живёт и какие настроения в массах....

#112 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:17

Так что ребенок, конечно, пусть машинки рисует, но вот одну бы позицию в бюллетене все ж рекомендую защитить от сего действия :)

Так я и думала машинку в одном квадратике нарисовать. В каком скажет :) - вот и лотерея получится. Теперь даже думаю, что это будет корабль который мы отправим в плаванье... Или рыбка которую спустим в унитаз :lol:

Насколько помню неиспорченным считается тот где отмечена только одна графа, без разницы каким символом/словом. Так?

#113 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:49

я сегодня уже проголосовал

#114 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:51

Насколько помню неиспорченным считается тот где отмечена только одна графа, без разницы каким символом/словом. Так?

Если я правильно помню (и моя память не спит с другим) эту норму недавно отменили. Теперь комиссия решает сама, что считать за "испорченный бюллетень" и за "отметку". Так что не стоит рисковать рисовать в графах напротив ненавистных вам партий.

#115 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 19:37

Если я правильно помню (и моя память не спит с другим) эту норму недавно отменили.

Неверно. Норму никто не отменял. Бюллетень считается испорченным, если в нём нет отметок ни в одной клеточке напротив /в данном случае/ партии, либо есть две и более таких отметок. Каку. именно отметку ставить, не важно. Если машинка будет в одном из квадратиков, то однозначно проканает за голос в пользу...

#116 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:29

... думаю может дать ему карандаш и пусть сам выберет где машинку нарисовать :lol:, так сказать воля случая...

Учитывая довольно унылые обстоятельства окружающей реальности, это будет вполне осмысленное и логичное действие. Ничем не хуже любого другого.
Увы.

#117 alabama

alabama

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:45

много умных слов. за ними теряется суть.

Извиняюсь, действительно растеклась мыслью по древу. Что-то ностальгия нахлынула по этой неблагодарной работе и "остапа понесло"=)

Да, при наличии ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ реально устроить честные выборы уже сейчас, ничего не меняя в техническом плане. Только выборы пока устраивают заинтересованные в определенных результатах лица. НО! При наличии активной политической воли у голосующих людей можно переломить эту ситуацию и уже получалось. Даже термин специальный уже придумали - "протестное голосование", хах. Другое дело, что закончилось всё печально, но это уже окружение сыграло. Расскажу о трех случаях "протестного голосования".
1. Голосование по городскому округу за депутата в городскую Думу в г.Ангарске. Довольно давно было, еще существовала графа "против всех". В списке было четыре человека - бомж, пенсионерка, начальник ЖЭКа (матерый махинатор) и просто откровенный бандюган. Люди офигели с такого и графа "против всех" выиграла практически единогласно. Назначили повторные выборы - снова "против всех". На третий раз высочайшим указом графу "против всех" убрали (впереди России всей) - и выборы были признаны несостоявшимися по причине низкой явки избирателей. После этого на некоторое время для городской Думы ввели "партийную систему" голосования (в бюллетене только партии, людей нет). Вроде бы фейл, но люди хотя бы попытались=)
2. Почти свежие выборы мэра г.Иркутска. Перед выборами ИО мэра несколько месяцев исполняет мутный чел, ставленник едра и друг всех криминальных авторитетов земли сибирской. В принципе, поначалу всем было пофиг, ну подумаешь единорос, ну мало ли с кем ручкается, обстановка была тихая мирная, ничто не предвещало. И тут кто-то сверху вдруг решил - мало натянуть сову на глобус как обычно процентов на 7-10, надо чтобы мутного чела прямо таки всенародной любовью избрали. И начинается совершенно безумная кампания с подкупом корыстных, запугиванием подневольных (бедные бюджетники), какими-то ацкими пиар-ходами. Ну все, наверное, видели, как едро запускает своё административное дОвление на местах.. Люди в кои-то веки вспоминают про силу противодействия, устраивают рекордно большую явку и со свистом прокатывают мутного чела мимо кресла. Единственный участок, где он победил с очень большим отрывом - городское СИЗО (ну не в курсах мужики были ггг). Выборы выиграл ничем особо не выдающийся, но и в дурном не замеченный коммунист. И всё бы хорошо, но приходит он работать - а в Думе одни единоросы, а в мэрии одни единоросы, а в администрации они же. И областное начальство там же. И руки никто не подает и вообще всячески гнобят. Невозможно мэру работать в оппозиции ко всем, пришлось дядьке помыкавшись перекрасить партбилет и идти строем.
3. Почти свежие выборы мэра г. Братска. Тоже нашумевшая история - воодушевившись примером Иркутска единороса прокатили, избрали кого-то со стороны. Новый мэр очень мало проработал - его арестовали (за нелицензионный эдоб флэш плеер. шучу.)
Два последних случая - тоже фейл, но фейл почему? Выбрали как надо, но у выигравших не было дружественного окружения. Потому что за год до того все дружно забили на все возможные выборы, в итоге колонии, СИЗО и военные проголосовали как надо и едро получило свои 75% представительства везде где только можно.

К чему я опять столько букв написала?.. Ах, да. В эти выборы есть шанс хотя бы "разбавить" окружение новому президенту РФ, которого уже в марте выбирать. Типалозунг: новому президенту - дружественное окружение!

#118 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 02:06

а новый президент Путин будет опять? Других нет вариантов, не так ли?

#119 alabama

alabama

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 02:24

Про хэш и паспорта. Существующая система (ГАС Выборы) заточена абсолютно под другое и с учетом того, чтобы все её функции дублировались "бумагой". И это в принципе мудро. Накрутят лишнего админы или просто "цифра" засбоила - поднимают "бумагу", подозрения к "бумаге" (и оперативность у неё ниже) - чекают по "цифре". Уровень автоматизации-интернетизации-модернизации пока не настолько высок, чтобы доверять всё одному носителю.
Единая база избирателей работает, но работа с её данными ведется ежедневно (смена фио, паспорта, места жительства, жив/умер и тп), а за несколько дней до выборов все транзакции замораживаются и списки избирателей просто выкатывают на участки. Для чисто электронного голосования, чтобы прокрутить проголосовавших в реал-тайме на выборах нужны или космические просто мощности серверов БД и толстейшие каналы связи со всеми участками (сейчас озаботились связью только с райцентрами) или подсчет голосов будут вести еще несколько месяцев после завершения голосования.
Наверное, если сейчас сесть и с нуля написать систему "паспорт-хэш-чек по БД", заодно предусмотрев невозможность злонамеренной генерации голосов, то ко времени публикации первой версии как раз технические мощности подтянутся%) Только кто бы взялся. НИИ Восход пилит своё и пилит и на такой порыв там и намека нет. Фантастика и мечты, в общем.

а новый президент Путин будет опять? Других нет вариантов, не так ли?

Вроде бы список выдвиженцев еще не известен? Выберут Путина, будет он. Не выберут - не будет =D

Сообщение отредактировал alabama: 27 ноября 2011 - 02:27

#120 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 15:33

неужели есть альтернатива Путину? Кто этот смелый самоубийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей