Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Ответ на основной вопрос жизни, вселенной и вообще

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 156

#61 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 14:51

Печаљно всё это. Давайте лучше за знакомства на бпклубе.

:thumbup:
,а заодно можете поучаствовать в АДМ 2013

#62 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:59

из анонимных дедов морозов будет сформировано креативное ядро форума, которое будет на острие новейших инициатив,
впереди планеты всей, которое будет устраивать мозговые штурмы, форсайты, будет участвовать в заседаниях модераторов,
создась альтернативную администрацию дублеров форума итп.

Тьху.. как то по-партийному заговорил.

#63 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:58

Обратно на родину меня привели исключитељно собственная лењ и жадность

Не пойми неправильно. Ни разу не хочу оскорбить. Но по твоим словам получается, что из-за собственной лени и жадности ты живешь не так как хочется?

С другой стороны, в отличии от большинства здесь, тебе хватило честности в этом признаться :) К слову да, не в этом ли еще одна причина этой темы?

#64 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 10:42

Не пойми неправильно. Ни разу не хочу оскорбить. Но по твоим словам получается, что из-за собственной лени и жадности ты живешь не так как хочется?

Именно так. И не вижу в этом ничего для себя оскорбитељного. Мне искренне хочется валяться у моря, время от времени зарабатывая случайными экскурсиями, катанием интересных людей на слоне и организацией рыбалок, однако вместо этого я еду фигачить в Москву по своей основной специаљности.

Ээээ... в чем подвох?

#65 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 11:53

Мне искренне хочется валяться у моря, время от времени зарабатывая случайными экскурсиями, катанием интересных людей на слоне и организацией рыбалок, однако вместо этого я еду фигачить в Москву по своей основной специаљности.

Ну и правильно. :) Честно говоря, беззаботная жизнь, за которой гонятся многие обитатели форума, ничего полезного не приносит. Не буду тыкать пальцем в конкретных персоналий, но примеров такого рода в БПшной тусовке насмотрелся до тошноты.

#66 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:27

Честно говоря, беззаботная жизнь, за которой гонятся многие обитатели форума, ничего полезного не приносит.

Беззаботная бесцельная жизнь - нет хуже муки на Земле. :)

#67 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 18:26

Не буду тыкать пальцем в конкретных персоналий, но примеров такого рода в БПшной тусовке насмотрелся до тошноты.

Однако и примеров НЕуехавших персоналий ну просто выше кучи! Вот оглядываюсь и вижу вокруг массу людей погрязших в родной российской бытовухе. Так что по этому утверждению незачёт.

Честно говоря, беззаботная жизнь, за которой гонятся многие обитатели форума, ничего полезного не приносит.

Точно так же как не приносит ничего хорошего жизнь тем кто погряз в заботах. Работа, родственники, жена, дети, все чего то хотят...Что полезного ЭТО может принести ;).

#68 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 19:38

Что значит "полезного"? Полезного для кого и для чего?

#69 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:01

Полезного для кого и для чего?

Вот кстати да! Если полезного для развития личности, то этот вопрос настолько спорный, что даже и спорить о нём не стоит. Потому как однозначного ответа не будет в принципе.
Или если полезного для общества, для страны? Ну тут многие плевали на это с большой колокольни.
Полезного для воспитания детей? Многие, очень многие не желают участвовать в гонке перенаселения нашей планеты.

#70 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:16

Или если полезного для общества, для страны? Ну тут многие плевали на это с большой колокольни.
Полезного для воспитания детей? Многие, очень многие не желают участвовать в гонке перенаселения нашей планеты.

Не будем брать глобальные вещи вроде планеты, общества или страны. Хотя бы элементарно для своих близких.
Насчёт груза забот - мне его приходится тащить вне зависимости от желания. Хотя бы просто из чвства долга перед вполне конкретными людьми.

Вот кстати да! Если полезного для развития личности, то этот вопрос настолько спорный, что даже и спорить о нём не стоит. Потому как однозначного ответа не будет в принципе.

Заметил, что среди "вольных пташек" деградация личности - явление частое. Причём, сами "вольные пташки" этого не замечают, как алканавт не замечает своей пагубной страсти.

#71 mJet

mJet

Умудренный

• Путешественник
  • 243 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:05

Заметил, что среди "вольных пташек" деградация личности - явление частое. Причём, сами "вольные пташки" этого не замечают, как алканавт не замечает своей пагубной страсти.

А в чем заключается деградация данных личностей на ваш взгляд?

#72 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:49

Ага, мне тоже было бы интересно послушать)

#73 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:15

Классное получилось название у темы. Когда-то, на заре перестройки, видел брошюрку (тогда начало издаваться разное, а голод по книгам у людей еще не остыл, потому любая хрень находила (по)читателя). Так вот, брошюрка, 47 страниц, название "Общая теория всего". Заглянул внутрь, - там формулы, графики. Плюнул, не купил. Сейчас жалею.

дык среди грузчиков, скажем, или гардеробщиков это тоже явление нередкое. А я знаю и деградировавших филологов и сисадминов. Тут важно мозг тренировать, а это можно легко делать, как принося пользу обществу, так и не принося ее.

#74 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:44

Классное получилось название у темы.

Это цитата из "Автостопом по галактике" :)

#75 mJet

mJet

Умудренный

• Путешественник
  • 243 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 22:15

все относительно - это я о деградации...

#76 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:02

То есть 60 тысяч тебе еле хватает? Как так? Может покупаешь дорогостоящие девайсы или увлечения у тебя небюджетные? В ресторанах обедаешь?
Одежду не покупаю годами, не интересно мне это. Ну на всякие приблуды и мелочи уходит тысяч 10. Вот получается 25.000. И это по максимуму, на самом деле меньше.

привыкли покупать то что видите. на самом деле если поразмыслить, цены это результат многоразовой спекуляции. редко что в нашем мире сейчас стоит по своей себестоимости. эти траты просто поддержка капиталистической машины, Люди в африке ( например) готовы работать за любые деньги, оставляя здоровье на производстве, крася какие нить платья, которые себестоимость 15рублей, а продадут их в бутике в Ашане за 3000. нахрена это надо.. я молчу про любителей покупать продукты в ярких упаковках.. в ближайшем магазине..

#77 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:08

У кого я снимал - не была моей близкой знакомой. А до этого жил вообще бесплатно при работе. Просто надоело, захотелось пожить независимо. Дело не в везении, а в активном поиске возможностей с включением головы. Они повсюду, их много, надо раскрыть пошире глаза. А если не видишь - сам их создавай.

научи, приведи примеры

#78 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:18

Патриотизм придумали правители государств, чтоб люди умирали бесплатно за их интересы. Именно так и ни как иначе.

Патриотизм, это когда два русских встречаются в таИланде, и им хорошо поговорить на своем языке, патриотизм, это когда ты строишь баню- к тебе приходит вся деревня- помочь, а на следуший раз вы идете все вместе к соседу класть крышу. патриотизм это когда ты живешь среди тех, кто тебя понимает, ты сажаешь с ними деревья, водишь детей в один детский сад, и если кто-нить собирается испортить то место куда ты возвращаешься после путешествий- ты бьешь ему морду. интересы правительства тут непричем

Сообщение отредактировал rainwitch: 14 ноября 2012 - 12:51

#79 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:26

Многие, очень многие не желают участвовать в гонке перенаселения нашей планеты.

ну а как же- человек- паразит Земли

#80 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:32

Дмитриевский ( я специально официально) скажи, а я уже деградировала на твой взгляд? я Аня Ветер. Как бы, деградировать я не хочу, а редко из людей кто скажет правду в глаза. После сессии в Москву зарабатывать свои 2500в день работая на 3х работах я не поехала - потому что не на что тратить, то есть ничего, важнее свободного времени у меня сейчас нет. и завести это ( пасека, дом, турфирма, семья, волонтерсво ) пока не то чтоб не планирую, а просто его нет, значит не планирую. интереса что-ли нет.. или лень..
думаю отправится в автостопное путешествие без плана.

да, и поподробней, расскажи что ты считаешь деградация..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей