Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Кругосветка в прямом эфире
Отправлено 07 августа 2013 - 14:53
Отправлено 07 августа 2013 - 15:09
Все наземные переходы в Бирму пропускают только на приграничную территорию, предварительно забрав паспорт.
Отправлено 07 августа 2013 - 15:54
Отправлено 08 августа 2013 - 11:42

Отправлено 08 августа 2013 - 14:21
Отправлено 09 августа 2013 - 13:34
это же как действительно меняется жизнь. Совершено и кардилнально другая

Отправлено 10 августа 2013 - 08:15
Может быть не менее трудная чем обычная, но уж точно интересней и веселей
В точку)
Отправлено 10 августа 2013 - 15:04
Может быть не менее трудная чем обычная, но уж точно интересней и веселей
Вот не поверите, после 3-4 лет дороги, очень интересно каждое утро вставать, идти на работу, возвращаться ДОМОЙ...А очередная дорога, стопицотый храм или водопад начнут приедаться уже через полгода-год. Даже несмотря на смену региона перестает удивлять действительность. К сожалению, у меня это до сих пор особо не вылечилось.В точку)
Все относительно.
Отправлено 10 августа 2013 - 18:33

Зы в Лаосе со стопом вообще хило. Часа 2 сегодня стопил, потом уже в отчаяние сел возле бэга, неуспел пустить слезу как остановился автобус. По середине пути обвал загородил дорогу. Пока стояли сделал фото:
[attachment=30059:image.jpg]
Его успешно расчислили, но мокрая глина на дороге осталась. Проезжая по ней нас начало заносить в обрыв, ладно оставили место на встречке, где было скользко. Драйвер вырулил туда. А так чуть не кувыркнулись, высота склона метров 200 не меньше, на фото видно сколько до низу.
Лаос это чудесная страна. Верхушки гор упираются прямо в облока. Во время пути бывало достигали такой высоты, что облака были не только над нами, но и внизу нас или на уровне дороги. Мы даже проезжали сковоь их. Удивительно, нечего подобного я в жизни не видел. Наверно здесь раньше жили боги)
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 10 августа 2013 - 18:43
Отправлено 10 августа 2013 - 18:49
Нет у меня депрессняка, сам поймешь через годик.-) Выдающиеся-не выдающиеся...скучно становится в любом случае. Все посетить нереально, но и от выдающихся устаешь.у тебя депресняк)
Отправлено 11 августа 2013 - 10:31
В первую очередь это не путешествие, а жизнь. Надо постоянно открывать для себя что то новое, учиться тому что интересно, дабы скучать некогда было. Там с тарзанки прыгнула, сям с парашютом, с аквалангом нырнула, на Эльбрус забралась, кокса понюхала - потусовалась, на массажик сходила, книгу почитала, типка на секс развела etc))
Я знаю чего мне не хватает, уверен и ты знаешь что нужно тебе, дабы перейти на другой уровень и опять заскучать))))
зы если что обращайся ко мне, буду рад помочь))
Зызы Смотри какую фотку сделал сегодня в Луангпхабанге с холма Пху Си
[attachment=30060:image.jpg]
А это Красноярске делал, тоже с холма
[attachment=30061:image.jpg]
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 11 августа 2013 - 10:39
Отправлено 11 августа 2013 - 11:58
Кокс в юва нюхать не советую - посадят еще, тогда точно будет множество новых впечатлений.
Отправлено 11 августа 2013 - 12:42
Вот не поверите, после 3-4 лет дороги, очень интересно каждое утро вставать, идти на работу, возвращаться ДОМОЙ...
Меня вот уже где-то после полугода на чужбине домой тянуть начинает. Проверено... Надо возвращаться хоть на месяц-другой, а потом и снова в дорогу можно)
Как мне все-таки нравятся люди, четко знающие как жить всем остальным.
"А бойся того, кто скажет - я знаю, как надо!" (с) Галич
Сообщение отредактировал Boockman: 11 августа 2013 - 12:46
Отправлено 11 августа 2013 - 13:27
Меня вот уже где-то после полугода на чужбине домой тянуть начинает. Проверено... Надо возвращаться хоть на месяц-другой, а потом и снова в дорогу
Я тоже об этом думал и домой меня уже тянуло, и вот-тут я почему то вспомнил про Антона Кротова, чьи книги мне очень помогли и что главное - помогают в настоящем. Безусловно хороший автор и читаться легко. У меня даже сейчас в библиотеке несколько его книг: по Африке например и Индий, две по Афгану, но их я еще не прочел т.к до туда пока не добрался.
К чему это я, а к тому, если я не ошибаюсь он возвращается домой между своими странствиями. Безусловно в этом есть свои плюсы. Но те плюсы которые я отметил для себя зависят от бюджета. Поэтому для меня имея вечнозеленые баксы, домой возвращаться совсем не обязательно.
Кругосветчик это Валерий Шанин, он вообще без бабла взял и поехал и проехал вокруг света за 4 года, но он грамотны человек. Работал психологом в МИД. Ктомуже имеет богатый жизненнщый опыт, который опять же я зачерпнул из его книг, статей. В библиотеке есть его почтенная книга "Как путешествовать", очень полезная книга, держу как справочник. Не менее хороший автор чем А. Кротов. Рекомендую к прочтению обоих.
Зы в общем как не крути у всех свой подход к делу))))
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 11 августа 2013 - 13:49
Отправлено 11 августа 2013 - 13:51
Тоже что ли почитать, а то вдруг я неправильно путешествую. Может научат меня путешествовать сии авторы и помогать в дороге будут.Рекомендую к прочтению обоих.
Сообщение отредактировал alex13: 11 августа 2013 - 13:53
Отправлено 11 августа 2013 - 14:13
Главное не забывать, что в Таиланде за эти дела грозит Смертная казнь ! В соседних странах наверное тоже.Кокс в юва нюхать не советую - посадят еще, тогда точно будет множество новых впечатлений.
Сообщение отредактировал romanshamov: 11 августа 2013 - 14:16
Отправлено 11 августа 2013 - 14:18
За употребление не грозит. Да иностранцу вообще не грозит, я уж и не знаю, что нужно сделать, чтобы казнили, и своих-то уже не казнят по факту...давно это было последний раз.Главное не забывать, что в Таиланде за эти дела грозит Смертная казнь !
Отправлено 11 августа 2013 - 14:21
Ну, вот когда доберешься до книги "Страна А или автостопом по Афганистану" - тогда и про меня там прочтешь) Мы с Антоном друзья уже лет пятнадцать, да и Валеру Шанина знаю примерно столько же. А кротовскiх кнiг я по фестивалям i электричкам прoда тыщ так десять, еслi не более, вместе с шанинскими, так что это тебе их рекламировать должен)У Антона разные периоды бывают, но глобальное пyтешествие более, чем на полгода у него было только одно - трансафриканская экспедиция, задумывавшаяся, кстати, тоже как кругосветка) Но Антон изначально в нее ехал не один, Tак что тут сложно сравнивать. Короче, посмотрим что будешь писать месяца через три-четыре)я почему то вспомнил про Антона Кротова, чьи книги мне очень помогли и что главное - помогают в настоящем. .
В библиотеке есть его почтенная книга "Как путешествовать", очень полезная книга, держу как справочник.
Зы. Кстати, у Шанина на старте было 280 баксов. Ровно на 280 больше, чем у меня, когда из дому выезжал)
Сообщение отредактировал rainwitch: 11 августа 2013 - 15:09
п. 14 оверквотинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей