Отправлено 05 июля 2015 - 18:02
Ну добавлю и свои 5 копеек. На весну 2015.
Honda win, куплена в Сайгоне за 270$ у вьетнамцев. Поддерживаю, товарища, который говорил, что у вьетов не надо покупать. Внешне все ок, но чинить много что пришлось...
Граница Ha Tien (самая южная вьетнамо-камбоджийская). Никого вообще мои документы на байк не заинтересовали. Вьетнамскую будку для отметок об убытии я вообще проигнорила, так как ехала за местным (он почему-то не пошел отмечаться). На самом выезде развернули - показали куда ходить.
На камбоджийской тоже никто ничего про байк не спросил. Вяло вымогали 1$ за то, что померяли температуру (36,1 кстати была, устала по вьетнаму ехать)...
Полис в Камбе до Сиануквиля вообще не видела. В Сиануке на верхней дороге попала на большой блок-пост. Показала доки на байк и каосан-права.
- На вьетнамском байке низзя тут у нас ездить... бла-бла-бла... 10$
- А мне на границе сказали можно...
- С международными правами низзя тут у нас ездить... бла-бла-бла... 5$
- Месяц - можно, в консульстве сказали...
- Ну дай хоть 3$!
- Ат мин лой. (денег нет, по местному)
- Ну и езжай тогда в свой вьетнам, мы не пустим!
- Ну и поеду (развернулась, проехала нормально через Отрес)
Вьетнамские номера в Сиануке уже открутила, звезды с бака склеила - больше про байк вообще никто вопросов не задавал.
В Камбе, к слову, полстраны без номеров гоняет, а вьетнамские вот вызывают нездоровое желание денег.
Потом вообще для пущей важности отодрала себе от одного прокатного скутера наклеечку "Ritox" (название проката).
Но это только в Сиануквиле, во всех остальных местах (даже в Пном Пене при проезде под красный свет на односторонней улице) отпустили без всяких штрафов.
Вдоль побережья в Камбе дороги отличные, даже на второстепенных грунтовках сюрпризов вроде ям-канав не обнаружено. Так же норм дороги до столицы (3 и 4 трассы)...
А вот от Пном Пеня до Оудонга уже треш (пробки, песчаная взвесь, ремонт дороги через каждые 500 метров)...
Дальше не каталась - ибо коник постепенно совсем доломался (сначала третья передача начала гавкать, потом вторая). В Сианук уже на одной четвертой возвращались ))).
Щас стоит кстати там, в полуразобранном состоянии - кому надо - пишите (вконтакте) - делайте, катайтесь! Запчастей на свою коробку я в Сиануке не нашла, так что там либо полная замена коробки, либо сделать абы как (была попытка со стороны камбо-мастеров - отьездил на Бокор и обратно (~200км и опять та же фигня). Можно во Вьетнаме прикупить звезды и вилочки (ибо скорее всего чтото с ними) и попробовать поменять...