Аскет,
1. Без проблем. Никогда не было препятствий к уточнению правил. Последний раз это делал Шамыч лет пять назад.
OK
2. Тоже без проблем. Минус для пользователя - он не видит, кто конкретно его наказал. Но плюсов, наверное, больше. Я не возражаю.
Вот здесь не согласен. Пусть и модераторы останутся с лицами. Необходимо иное - ослабить политику банов. Пусть будут конфликты до того, как это не будет переходить рамки и до той поры людей не банят. В споре рождается истина.
3. Самая сложная проблема, потому что у всех мерило "явной неадекватности" своё. Давайте обсудим отдельно. Я в этом отношении тоже за либерализм, но разумный.
Мерило в том, что тема "Как я провел лето трахнул двух ледибоев и немецкую овчарку в БКК" является адекватной, в особенности, если красиво литературно написана, а хамский переход на личности не адекватен. Вроде все просто
4. Возможность обжаловать действия модератора есть всегда. Надо ли делать это публично? Давайте обсудим.
Публично - не надо. Через Совет имело бы смысл. С четким ответом о рассмотрении жалобы заявителю
5. Не вопрос. Давайте обсудим состав. Не всех, кого назвал Крис, знаю хорошо, но большинство - опытные путешественники и уважаемые люди.
Обсуждаем! Опытные путешественники и уважаемые люди вне критерия моих личных симпатий или же антипатий приветствуются и могут заявлять о своём желании участия в Совете
6. На здоровье.
ОК
7. То же самое.
ОК
8. Включая администратора, видимо
Шутку понял, админ - хозяин )
9. Ключевой момент. Только мне кажется, это должно быть не правилом, а изначальным условием включения в круг мастеров.
Абсолютно согласен
10. Ну у нас так и есть. Любой член команды может заблокировать решение о бане любого участника.
Отлично, значит - не новшество
11. Это не предложение, но всё равно прокомментирую. Никогда не было препятствий к конструктивной критике и внесению предложений по улучшению работы форума. Я сам так модератором стал. И не только я.
Ну, вообще-то было )) Наверное, ты в личке выражал критику ) В паблике всегда было запрещено
12. С этим мы и без голосования легко сможем определиться по результатам обсуждения.
Ага
13. Интуитивно угадываю здесь иронию, но если серьёзно, то, может быть, форуму не помешало бы введение распространённых на других форумах форумных наград для особо заслуженных и уважаемых пользователей. В том числе за факи, отчёты, привлечение пользователей.
А я уже ответил выше, что мнением большинства неравнодушных, список Совета может быть сформирован и не в заявленном мною составе, включая меня самого (если все будут против кого-то из членов) :-) Так что, стрела иронии - несколько не в цель. Так или иначе, полагаю, у нас тут - не выборы в Парламент, а некий благородный процесс, где большинство - единомышленники. Иначе бы сидели в своих уютных пабликах в соц сетях и bpclub был бы индифферентен. А вот кнопка "спасибо" действительно очень важна. Как и "dislike", считаю, очень был бы эффективен. Его даже на Facebook сейчас вводят
14. Да и без голосовалки ясно, что все недовольны и многие хотят улучшений, а кто-то ещё и поработать для этого готов.
Йес.
15. Вот это очень правильно.
Да, да, продолжаем предлагать
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 11 октября 2015 - 15:11