Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Моя кругосветка
Отправлено 19 октября 2006 - 14:25
Отправлено 19 октября 2006 - 15:13
На смех поднять дело нехитрое, дать аргументированный совет - труднее. В лесу, на пешем маршруте зонтик действительно излишен. А в городских условиях небольшой зонт может быть очень полезен: при сильном дожде, хождении по городу, при фотографировании, когда нужно посмотреть карту, что-то записать и т.п....
Когда мы спросили, а нужел ли зонтик, то нас на смех подняли. После этого зонтик для меня был табу долгих 12 лет, до сегоднешнего дня...
...
Отправлено 19 октября 2006 - 16:55
Может их нам подарили???????
Представил бы ты мое состояние когда я очнулся вечером в своеи комнате, сжимая в однои руке королевскии штандарт, а в другои почему то пакетик с ананасом...
Кстати как насчет фоток?
Сбрось мне их на ящик, может быть память после просмотра хоть частично восстановится ))
Отправлено 20 октября 2006 - 11:46
Ну что тут сказать - просто детский восторг и оболдеть. Кстати, если ехать с туром, то будет стоить 60 рингитов, а если сам, то всего 14 и главное, никого вокруг, если пораньше подьехать, а обслуге на тебя забить, бо им там деньги не за то чтоб за тобой присматривать платят. Они там на входе написали, что ни за что не отвечают, и плакатов поразвесили, что мол руками не махай особенно, а то откусят, и типо сам побеспокойся чтоб тебя обезяны не покусали и всё.
Я думал там ферма, в нашем понятии этого слова, а там просто огороженные реальные джунгли с обезянами и прочей живностью, и в болотах куча кракодилов. И ничего толком не огорожено! Идешь по тропинке, которая над землёй поднята метра на полтора и слегка огорожена небольшим, сантиметров 70, заборчиком. А ежели возникает желание быть еще ближе к природе, то все калиточки не закрыты и никого из обслуги нет. Полтора часа одинокой прогулки и куча эмоций. В 10 была кормёшка, и подьехало человек 15. Я вроде и подрастроился, а когда началось шоу, то возрадовался. Это просто как футбол. Кракодил как дельфин взмывает в воздух метра на 2 за добычей, а народ за него болеет. Очень эмоцианально причём. Шансы 50 на 50 примерно.
А, там еще озерко есть, в котором плавают самые большие пресноводвые рыбы в мире. Впечатляет. Причём их там много, и ну очень общительные.
Я тут вчера мукулатуру обнаружил. Местая газета "Борнео Пост". Сначало просто от скуки пролистовал, а потом так интересно стало. Часов 5 неотрываясь читал, и на сегодня часть оставил. Очень поучительно для понимания местных реалий и нравов. Особенно криминальные новости.
Пока катался к крокодилам, нашёл сочное место на выезде из города. Оттуда и начнём завтра. Хочется еще к орангутангам съездить, но вроде они и на Сабахе есть.
Отправлено 20 октября 2006 - 18:29
napishi pliz?
Отправлено 24 октября 2006 - 11:55
Автостопом мне не понравилось - очень уж в машинах холодно. Едется правда реально быстро, но не интересно. Вот если бы весь мир был Россией...
Значит про пиво уже писал. Сейчас, ну очень актуальная информация, для курильщиков. В Малайзии сигареты дорогие, от 5.50, но мне тут мужики посоветовали - подходишь к китайцам, которые сигаретами торгуют и просишь местную из под прилавка(Эра называется), они по 1.20 за пачку.
Приехал в Бруней. Пока ехал - нам визы отменили Так что у меня эксклюзив в паспорте и возможно последняя Брунейская виза литовского гражданина
Автостоп в Брунее тоже быстый, но тут и неразгонишься. Правда в отличии от России, позицию всётаки надо поискать.
Значит БСБ, тобишь их столица. Прикольный, и ну очень меленький городишко (даже по литовским меркам). Грязь и нищета в 5, буквальных, метрах от роскоши (я такого еще нигде не видел). Сидеть мне тут долго, пока у них Новый Год, но нет худа без добра. Оказывается сейчас открыт дворец султана на 4 дня в году для посещения. Два дня для всех, и два для випов. Денни, про которого в ЛП написано, супер мужик, сказал что я врят ли ВИП и завтра последний день. И тут начался геморой. Оказывается нужна определённая одежда, которой у меня нет и еще и рожа должна быт довольная, а то не пустят. Ну рожу я организую, к Брунею я подготовился, и бутылочку виски прихватил (наверное все знают, что алкоголя в Брунее не продают), а вот одежда посложнее. Цены тут на уровне, а тратит денег ради дворца - тоже не охота. С трудом нашёл и купил рубашку с воротником, бо воротник тут главное за 8 Б$, и оказалось что нужен длинный рукав! Пришлось нестись обратно и менять.
Пиво тоже найти можно при желании. Дорого, но можно. А еще за 1 Б$ можно до границы долитеть и там закупиться - нам же визу отменили
А прикольную фотку сделал - нефтяная вышка чуть ли не во дворе мечети
Хостель стоит 10, но прикол в том что он открыт, а никого нет. Заходи и живи на здоровье.
Ксеньке: единственная возможность попасть на Саравак - самолёт. Самые дешёвые из Джей Би на Кучинг - Эйр Азия (самая дешёвая, озвучиваются цены от 69 малазийских, но это заранее, и как делаются такие цены все знают). В ЛП советуют Малазийское Эйр за 175, но я покупал за день и цена была 275 и про 175 они ничего не знают. Самолёт был под завязку. Про еду и обслуживание этой компании не врут
Отправлено 24 октября 2006 - 13:27
Вот если бы весь мир был Россией...
Извиняюсь, конечно, но эта фраза очень хорошо показывает отношение автора к путешествиям и к жизни...
Почему бы тогда не путешествовать по России? Благо она немаленькая.
Отправлено 24 октября 2006 - 14:25
Отправлено 24 октября 2006 - 14:27
Дык даже полугодовая все равно дешевле, чем визы всех стран по маршруту.
Отправлено 24 октября 2006 - 14:37
*понурив голову*
правда что-то он все больше автобусами, да поездами.... европеец! что с него взять )
Отправлено 25 октября 2006 - 11:42
Вначале проходишь ворота, легкий фейс контроль и тебя запускают в огромный хол, где огромная куча народа, придлиннющие столы, всё реально ломится от еды - средневековый пир такой. Найти место тяжело и многие едят находу. А вот потом начинается самое интересное. Ты встаёшь в очередь, которая приведёт тебя к любимому султану. Очередь, где-то в районе километра. Такая широкая, горная река со своими течениями, поворотами и водоворотами. Женщины и мужчины по-отдельности. Порядка никакого. Духота нереальная. Нам, немногим кавказоидам, немного полегче было - мы их на голову выше, и хоть немного воздуха, но получали, плюс у нас вода в рюкзаках была. А вот местное население, и особенно дети страдали сильно. С какого-то момента, детей на руках стали передавать за ограждение. Давка была жуткая. Вся работа полицийи заклюцалась в том чтобы ни дай бог не сдвинулось ограждение и лупить всех вокруг. От этого людей просто размазывало по этим недвижимым баръерам. Вода была только на старте и потом на финише. На маршруте, где она была реальна нужна, её не было. Интересный момент был когда течение мужиков соприкаснулось с женским. Было весело
После первого забега - попадаешь к воде и в транзитную зону. Там тебе дают передахнуть и переправляют в следующий транзит, где на минимум поставлен кондиционер (видимо, чтоб после того как в 35 градусную жару, весь промокший от полосы припятствий не раслоблялись). Подождав пока ты замерзнешь - выпускают на финишную прямую - к султану. Там ты здаровкаешься с ним самим и его окружением и уходишь. Типо как на прощаниях с чьим-нибудь телом бывает, особенно большим.
Но это не всё. За все страдания тебе дают почётную грамату от султана (без автографа правда - видно у него рука от рукапожатий неочень писать может, но мог и заранее подготовится ) и еще фирменную королевскую коробочку со всякими сладостями и свободен.
Я ни за что не хотел бы пережить это еще раз (а там были люди и во-второй, и в-третий раз), но один раз - просто супер эмоции.
Тут, на форуме, смотрю тем много интересных появляется. Очень жаль, что не могу присоединится. Но мыслей по-поводу много. И о судьбах автостопа, бэкпэкерства и много чего другого из этой же оперы. Приеду - рубаться будем Автостопом тут ехать - не то что в лом, а противно даже как-то (поэтому в России хорошо - там автостопом не противно), но я иногда это перебарываю и автостоплю, чтоб потом иметь своё мнение по этому поводу. Но для меня - это последний автостоп, если это можно назвать автостопом Автостоп по-моему жив остался только в России и немного в Европе. Но я еще много где не был Может где-то еще обнаружется. Я тут не имею ввиду тему хорошо берут - плохо берут, я имею ввиду, что люди понимают кого берут и почему берут. Ой, у меня тут мыслей на небольшую книгу уже накопилось и записалось. Ща как заведусь...
Всех с Новым Годом.
Отправлено 25 октября 2006 - 12:01
бьочку всеравно не кати.... трансроссия как не крути всеравно не так круто как кругосветка...
Вот и я про то же. Что резон ехать в кругосветку - "потому что это круто". Как будто это самое главное...
Отправлено 25 октября 2006 - 12:47
Отправлено 25 октября 2006 - 22:12
Казахстанская граница - детский сад по сравнению с посещением дворца султана Брунея.
Ай, я как раз на форуме Винского прочитал вчера ночью историю про посещению дворца (тот автор не дошел до султана, т.к. его супруге в очереди плохо стало). Не успел предупредить.
Рад, что ты выжил
Автостопом тут ехать - не то что в лом, а противно даже как-то (поэтому в России хорошо - там автостопом не противно), но я иногда это перебарываю и автостоплю, чтоб потом иметь своё мнение по этому поводу. Но для меня - это последний автостоп, если это можно назвать автостопом Автостоп по-моему жив остался только в России и немного в Европе. Но я еще много где не был Может где-то еще обнаружется. Я тут не имею ввиду тему хорошо берут - плохо берут, я имею ввиду, что люди понимают кого берут и почему берут. Ой, у меня тут мыслей на небольшую книгу уже накопилось и записалось. Ща как заведусь...
Всех с Новым Годом.
Странно, мне автостоп в ЮВА (как и на Ближнем Востоке) был в жуткое удовольствие.
1) Быстро, почти не ждешь (ну разьве что в Лаосе и вост. Камбодже, но там и машин нет)
2) Быстрее и (часто) комфортабельнее автобуса.
Отправлено 30 октября 2006 - 06:47
Наконец-то они на работу вышли. А то я уже тут на стены прыгать начал. Неделя в грёбаном Брунее! Позавчера от безысходности и просто от нечего делать совершил алкостоп до границы. Вы бы видели эти многокилометровые очереди! И все в поисках блуда, т.е. алкоголя. В Брунее, а точнее на границе, алкоголь по-паспорту продают. Если мусульманин, а это у них в паспорте записано, то низя, а всем остальным можно, но не много. Поэтому в рядах жаждущих - одни китайцы
Что спасает - так это хорошие книжные. Первую книгу про "Курск" читал, европейская точка зрения. Хорошо что русские по-английски не читают, не так стыдно... Я пока читал - таааким литовцем стал, причём этническим Больше по-политике ничего интересного нет, и пришлось перейти на всякие там "Коды Да Винчи".
А, ЛП тут много и не дорого. Около 7-8 долларов США за книгу (оригинал яспень). Даже про Литву и её двух сестёр нашёл. По ЮА много, но да туда еще далеко такой вес таскать.
Отсюда на Коту Кинабулу буду паромами уходить. Что-то мой паспорт уже на 2/3 заштампован. Тут не то что про Африку забудешь, тут думаешь как-бы его на Америки хватило. Вообщем, паромами 2 печати, а автостопом - 7, а я такой роскоши позволит себе уже не могу.
Индонезийцам абсолютно до одного места, что у тебя в анкете написано. Я им пустую отдал - только паспортные данные. Завтра уже будет виза и никаких билетов и денег не надо Так, если кому пригадится: виза-30, мултивиза-64, доп.месяц - 14 (всё в евро).
Не народ, вы что не говорите, а автостопщики 90-х были героями. Сидеть и ждать визу без денег... И не один раз, а постоянно !!! Это я тут с ума схожу по-немногу, так я в гостинице живу (один), интернет под боком, книги и море Вообщем чистый, сытый и есть чем занятся. Брррррр
Отправлено 30 октября 2006 - 20:47
Это я тут с ума схожу по-немногу, так я в гостинице живу (один), интернет под боком, книги и море Вообщем чистый, сытый и есть чем занятся. Брррррр
Во-во.
А у них жизнь борьба.
Каждый день как тест на выживание
Не соскучишься
Отправлено 31 октября 2006 - 03:04
Во-во.
А у них жизнь борьба.
Каждый день как тест на выживание
Не соскучишься
Да уж времена "Титанов и Тритоноff" уходят в прошлое... одним словом "богатыри, не мы", вернее "богатыри - не мы"
Отправлено 31 октября 2006 - 14:21
Да уж времена "Титанов и Тритоноff" уходят в прошлое... одним словом "богатыри, не мы", вернее "богатыри - не мы"
Хотя в ЮВА сложно играть в "последнего героя"
Были дни в Тае и Малайзии (когда я долго ехал и точки А в точку В), когда я вообще денег не тратил.
Например, в Тае каждый подобравший тебя ночью водитель считает своим долгом тебя накормить (он там часто останавливаются на поесть).
По пути из мусульманского юга в БКК я сменил за ночь три машины - и три раза был крайне плотно накормлен. Последний раз - несмотря на громкие протесты. Традиция
Отправлено 03 ноября 2006 - 05:51
Все цены, что будут озвучены - в долларах Малаизии или Брунея. Малазийский доллар - 3.65 за $, Брунейский - 0.5 евро. И киньте камнем в того, кто скажет, что в Малаизии рингиты. Рингит - это доллар на малайском.
Ага, а на русском значит доллар звучит не иначе как рубль,
что то сколько я ринггиты не крутил ни какого упоминания о долларах не встретил,
поиду ка я сеичас каменюгу из Джорджтаунскои мостовои , да побольше выковыривать
Отправлено 10 ноября 2006 - 05:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей