Отлично сказано и, главное, к месту. См. пункты 4, 5, 23, 26.я вот не понимаю, как вообще возможно жить без животного белка?!никакие овощи, фрукты, да любая еда не заменяет естественной потребности, мы хищники!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А много у нас тут вегетарианцев?
Отправлено 04 мая 2009 - 12:41
Отправлено 26 мая 2009 - 12:24
в дорогу вообще стараюсь не наргужаться едой,но если уж очень надо-быстрорастворимую овсянку в пакетиках,немного меда и воды.
на первое время всегда хватает,а там что-то можно придумать.)
Отправлено 27 мая 2009 - 13:39
а еще магазин одежды и всяких сувенирчиков съехал и говорят потом вообще разорился
интересно может из-за кризиса люди стали больше есть и меньше одеват
Сообщение отредактировал Dozhdik: 27 мая 2009 - 13:41
Отправлено 19 июня 2009 - 17:48
а я слышала,что одежка пpосто пеpеехала в соседнее здание....магазин одежды и всяких сувенирчиков съехал и говорят потом вообще разорился...
мяу-мяу,гоpе от умяу..
обязательно пpочекаю,как веpнусь.
Сообщение отредактировал LD7: 19 июня 2009 - 18:07
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил". Первое предупреждение.
Отправлено 29 мая 2010 - 00:09
на собственном опыте: пока живешь в городе (ну, иногда вылезая на природу на пару дней...), вполне возможно заменять мясо и рыбу всякими сырами, молочными продуктами, орехами и т.п. и при этом хорошо себя чувствовать.
но стоит выехать куда-то на недельку, где нет такого изобилия, свойственного городам, да ещё и с физ. нагрузками -- вот тут-то организм и закричит: МЯСА ХОЧУ!!!
и реально, без рыбы уже не насыщаешься.
вот вы знаете примеры активно путешествующих вегетарианцев? ну, чтобы по 4-5 месяцев в году ездили/ходили/плавали и при этом не ели хотя бы мясо+рыбу? я лично -- нет.
Сообщение отредактировал anders: 29 мая 2010 - 00:12
Отправлено 29 мая 2010 - 03:21
Отправлено 29 мая 2010 - 11:34
формально -- правда, но по сути -- сомнительно.если ты не знаешь или кто-либо из здешних, то не значит что их нету.
ибо, как минимум, иногда (если только они не ~99,9% отшельники) они садятся за общий стол, где такие предпочтения в еде и выявляются.
Отправлено 29 мая 2010 - 13:18
Так что дебаты - безсмысленны...
Отправлено 29 мая 2010 - 15:00
вот вы знаете примеры активно путешествующих вегетарианцев? ну, чтобы по 4-5 месяцев в году ездили/ходили/плавали и при этом не ели хотя бы мясо+рыбу? я лично -- нет.
Ну вот я, к примеру, вполне активно путешествую и при этом не ем мяса, крайне редко рыбу
Знаю еще народ - ничего, справляются-))
Отправлено 29 мая 2010 - 21:14
и кстати есть еще и те, кто от мяса отказываются как раз во время путешествия не потому что дорога, а потому что мироощущение меняется...Для него такого продукта не существует.
Отправлено 29 мая 2010 - 21:22
вегетарианство -- типично городское явление
возможно, но не по физическим ограничениям. в наших деревнях люди с детства привыкают к виду забитой скотины в отличии от городских которые не проводят параллели между котлетой и коровой. Плюс имхо в деревене сложнее быть белой вороной. А вот физически не согласна. Сейчас полно вегетарианских эко-поселений.
Отправлено 29 мая 2010 - 21:34
ибо, как минимум, иногда (если только они не ~99,9% отшельники) они садятся за общий стол, где такие предпочтения в еде и выявляются.
Не умеешь отказываться? А надо уметь.
Чтоб понять что ни чего не понимаешь в жизни кулинарии нужно хорошо потестировать китайскую кухню. Реально бывает что нет ну никакой возможности определить из чего приготовлено божественное блюдо.
если в неведение сделал - "не виновен"
Видел таких кто мяса не едят, и путешествуют тоже.
Отправлено 29 мая 2010 - 21:41
да и отказ от мяса мало кого задеват в отличии от алкоголяНе умеешь отказываться? А надо уметь.
не ешь мяса - чудак, не пьешь - не уважаешь
мне такая логика недоступна
Отправлено 29 мая 2010 - 21:44
неужели из божества?Реально бывает что нет ну никакой возможности определить из чего приготовлено божественное блюдо.
Отправлено 30 мая 2010 - 14:47
А так стараюсь мясо не есть, ибо оно делает меня старше, агрессивнее и тяжелее.
Молоко не пью, ибо не люблю. Яйца ем в выпечке. От сыра не отказываюсь никогда.
Сыроедов уважаю, но пока не готова к ним примкнуть.
Отправлено 30 мая 2010 - 21:02
Сегодня была на покатушках в Бресте. Руководитель клуба Михал Иваныч - мужчина лет 50-60, не ест мясо и рыбу. При этом активно ездит на велосипеде, на некоторых велопробегах бывает по 100-120 км в день.вот вы знаете примеры активно путешествующих вегетарианцев? ну, чтобы по 4-5 месяцев в году ездили/ходили/плавали и при этом не ели хотя бы мясо+рыбу? я лично -- нет.
Отправлено 30 мая 2010 - 23:53
умеюНе умеешь отказываться? А надо уметь.
и отказываюсь, когда не хочу есть/пить что-то.
Отправлено 31 мая 2010 - 08:19
не скажу по поводу "старше", но вот "агрессивнее и тяжелее" тоже на себе замечал. неоднократно... "тяжелее" в ментальном плане (зато в физическом насыщаюсь).А так стараюсь мясо не есть, ибо оно делает меня старше, агрессивнее и тяжелее.
был бы рад придумать что-то, что позволило бы мне адекватно избежать употребления мяса+рыбы в походных условиях. но пока ничего не придумывается...
Сообщение отредактировал anders: 31 мая 2010 - 08:32
Отправлено 31 мая 2010 - 22:28
Отправлено 01 июня 2010 - 10:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей