Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


По стопам крестоносцев


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 301

#121 Manuna

Manuna

    первооткрыватель счастья

  • Путешественник
  • 517 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 ноября 2008 - 18:49

ты до городка Мараш добрался ли?

#122 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    Neverdie

  • Путешественник
  • 1 892 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Phuket

Отправлено 02 ноября 2008 - 19:10

Во-вторых, где именно МНЕ путешествовать и как называть СВОЮ тему, решаю только я сам. Если вам что-то не понятно или не нравится в моих странствиях - нет проблем, отправляйтесь в подобный путь и сделайте СВОЮ поездку так и там, как и где вам нравится.


Очень дипломатично сказано ;)
Я вот тоже думал, что заслуженные путешественники клуба имеют и право, и наклонность
называть свои путешествия и творчески, и романтически :)
Даже у меня... какая там к чертям четвертьсветка?? )) В ЮВА подвис далеко и надолго... глядишь,
еще работать счас буду :) Хорошо еще, если восьмисветка какая-нить выйдет :) Зато, звучит ведь!! :)

#123 Akela

Akela

    Умудренный

  • Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 19:40

А что это вас простой вопрос о названии темы пробил на практически гневную отповедь? Или я как-то обозначил свое намерение влиять на ваш маршрут и остальные телодвижения? Нет, никак не обозначил.
Но коли уж вы настаиваете на своих прерогативах называть тему, как вам заблагорассудится, позвольте и мне указать вам на совешенно очевидные вещи. Постя сюда ваши путевые заметки, вы предполагаете возможность для сторонних людей прочитать их и тем самым придаете им вполне публичный статус. Вы же не будете возбранять мне сформировать свое мнение о ваших блужданиях по тем местам, которые я сам облазил давно и подробно? Собственно, этот факт и был причиной моего начального интереса к вашему онлайн-отчету. А даже если и будете, то желаемого результата все равно не добьетесь.
Мне достаточно одной Урфы. Вы взобрались на самую большую и наименее значимую достопримечатнельность этого города - заштатную османскую крепостцу и сфотографировали "огромадную мечеть", "обширный парк" и речку. Как я понимаю, речь идет о комплексе сакральных построек вокруг пещеры, в которой, как считают все местные и некоторые неместные, родился Авраам, а также о парке вокруг пруда Балыклыгёль, в котором, согласно древнееврейскому апокрифу - "Книге Юбилеев" и вавилонским мидрашам, Сатана, царь Нимврод и 12 выбранных человек тщетно пытались спалить Авраама. При этом некоторые другие сюжетные линии, связанные с Урфой, вообще остались втуне. Там вроде бы родился также Иов (Эюб), арамейский перевод Библии - Пешитта, а также армянская письменность. Там появилось первое в истории христианское государство и 9 веков провела пресловутая "туринская плащаница". Ну и т.д. Поверьте мне на слово, этого "т.д." там до черта. Воз и маленькая тележка. Но вы все это легко пропустили. Как и расположенный в 40-50 км от Урфы Каркемиш - одну из главных хеттских столиц. Харран (на таком же удалении от Урфы) - где жил тот самый Авраам, после него Ребекка и четверть века Иаков у Лавана, нарожав там 10 с половиной колен израильских. Где парфяне залили расплавленное золото в глотку Марка Лициния Красса, победителя Спартака. Где окончила свои дни Ассирийская империя. Где Юлиан Отступник устраивал свои языческие мистерии. Где раскопали глиняные таблички с текстом урукских сказаний о великом потопе. Ну и т.д., которого там опять же хоть седалищем ешь.
Но вы не соизволили обратить своего благосклонного внимания на все эти малозначительные подробности. Из чего я логично заключаю, что ваш стоп не имеет под собой никакой иной познавательной цели, кроме себя самого. Кроме счастья даром или задешево на 7 (пока) страницах есть, спать и, возможно, отправлять некоторые естественные надобности. Мне это неинтересно. Ни даже яблочки, ни птичка кеклик. И мой интерес, объясняемый, повторюсь, знакомой до невозможности географией, к вашим путевым дневникам сам собой угас. К ним и к личности автора. Больше читать ваши опусы в надежде почерпнуть некие ускользнувшие от меня откровения я не буду. За явным отсутствием перспективы. Так что можете умерить пыл своего негодования.

#124 sergeyf73

sergeyf73

    Автопутешественник

  • Путешественник
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Bonn

Отправлено 03 ноября 2008 - 16:19

Akela, вы бы лучше не ругались в чужой теме, а написали бы свою, где и рассказали бы о своём путешествии, а мы бы внимательно и с интересом этот рассказ бы почитали.

#125 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 03 ноября 2008 - 19:06

Akela: Думаю, что все по достоинству оценили Ваши познания в области истории и географии. Более того, многие читатели сего форума, безгранично счастливы тому, что Вы посещаете все достопримечательности, описанные в истрической литературе. Однако, смею заметить, что при прочтении отчетов, некотрых путешественников ( в т.ч. и меня), очень даже интересует, где можно проще и дешевле заночевать и поесть. А посещать каждую "дыру", отмеченную в истории, не считаю нужным и интересным. В связи с этим, прошу относится терпимо к мнению автора, тему которого Вы читали и пытались критиковать.
С уважением Vasia

#126 Akela

Akela

    Умудренный

  • Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 13:16

Как поется в одной песне - "конечно, Вася". Конечно, Вася, меня до крайности тревожило то, что Вы были не в курсе моих глубочайших познаний в истории и географии. Кстати, запишите туда же мифологию - памятуя об Аврааме, Ребекке, Иакове и Иове. Но теперь я спокоен. Этот досадный пробел устранен. Однако же меня гнетет опасение насчет того, что Вы можете заподозрить меня в отсутствии столь же детального знакомства с мировой литературой. Чтобы развеять его, расскажу Вам, Вася, о романе Томаса Манна "Иосиф и его братья", в котором много страниц уделено именно местностям в районе Харрана и Урфы.
Но Вам, Вася, я его читать не советую. Там слишком много беспредметных описаний и отвлеченных мечтаний. Аффтар где-то даже поэтизирует эту "дыру". Ни тебе панимаш конкретно-практических рекомендаций по поводу того, где лучше и методологически правильнее набивать брюхо, дрыхнуть и гадить. Ну сами посудите, выходит главный герой из сеней в ночь и присаживается на завалинке. И вид залитой лунным светом долины Харрана вселяет в его грудь некие неясные чувствования. Ну кто еще в здравом уме поедет туда за такими же эмоциями? А ведь Манн мог бы подняться до понимания краеугольных истин. И тогда там росли какие-нибудь яблочки, и их клевала какая-нибудь птичка кирдык. Да и других потенциально съедобных представителей растительного и животного мира было наверняка до черта.
Кстати, восполню недостаток общеполезных рекомендаций по этому райончику. Кухня Урфы имеет некоторое своеобразие. В частности, одним из тамошних известных специалитетов является так называемый "Урфа кебап". Правда, пипл в большинстве своем хавает "Адана кебап", но все же. И местное мороженое, хотя и, по общему мнению, уступает лучшему в Турции кахраманмарашскому, но право на существование тоже имеет.
Вы не забудете поставить галочку в реестре моих глубочайших познаний напротив строчки "Гастрономия", мой дорогой поборник бессознательного в автостопе?

Сообщение отредактировал Akela: 04 ноября 2008 - 13:18


#127 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 04 ноября 2008 - 23:02

Да, Акела, я безгранично счастлив, что нашел такого Великого Человека, с такими глубокими познаниями. А я то ездил и даже не понимал, что теряю массу интересного. Но теперь то буду знать!!! Не скрываю, что я всегда был туповатым. Но теперь то есть Человек, который таки будет вразумлять, и счастье мое, в связи с этим, безгранично возрастет :thumbup:

#128 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:49

В конце концов птице бегать надоело, она резко устала и умерла. Тут как раз и дедушка её догнал

повеселил :thumbup:
молодец дедушка! ухитрился мертвую птичку догнать!

#129 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:51

да )) и предлагаю не какать в Диминой теме ;)
все молодцы!!!

#130 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:36

Всем большое спасибо за внимание к моей теме и товарищу Акеле (гневному и главному хулителю и знатоку разных древних историй) и защитникам (вам особая благодарность за понимание). :) В данный момент не имею достаточно времени и возможностей, чtобы писать подробно. Кратко: третий день путешествую по Сирии (границу пересёк в районе Акчакале - Таль Aль Абьяд), визу получил на границе после получасового ожидания. Переход не слишком оживлённый, однако возможности получения визы на границе есть. Заплатил те же 20 баксов, однако никаких марок в пасс не вклеивали - только поставили 2 штампа - один в качестве вьездной визы на 15 дней, другой - о пересечении границы. B)

Посетил Алеппо с его достопримечательностями, теперь двигаюсь в направлении Латакии и Угарита. Потом, наверное, в Хаму и Хомс. В Алепповском центре тур-информации карты города и Сирии есть даже на русском языке, но уж больно невразумительные. :( Интернет, в отличие от Турции, не особо распространён и несколько дороговат - сейчас выхожу в эфир через модем (правда, городок невелик, посему и возможности ограничены). :huh:

Всем приветы и до новой связи! :thumbup:

#131 alpinist

alpinist

    Старожил

  • Путешественник
  • 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мюнхен

Отправлено 07 ноября 2008 - 01:54

Потешно, честно говоря, было читать исторические излияния Akela.В Wikipedia, как я сейчас глянул, вся эта инфа находится за пару минут, и те кому это интересно может так и сделать. Чесслово, во время поездки меньше всего думаешь писать о том, что происходило в том или ином городке сотни или тысячи лет назад, а куда больше хочется поделиться бытовыми подробностями сегодняшнего дня. Также как например я в своем отчете о Пномпене мог тоже писать про дворцы и храмы, но вместо этого написал о "банальном" выбивании халявной вьетнамской визы в консульстве и твердо убежден ,что эта информация была читателям этого форума куда полезнее, чем всякие просветительско - энциклопедические опусы.

Так что, Дима, просто не обращай внимание и пиши дальше, с интересом продолжаем следить за твоим путешествием :thumbup:

#132 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    Neverdie

  • Путешественник
  • 1 892 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Phuket

Отправлено 07 ноября 2008 - 03:47

Посетил Алеппо с его достопримечательностями, теперь двигаюсь в направлении Латакии и Угарита.


Аааа!!! Сбился ты с курса!! :ph34r: В Латакии довольно посредственный курорт. Советую
долго не висеть, лучше в Беируте потом покупаться :thumbup:
Советую, вернуться в Халеб, и оттуда в Джаббер!!! Джаббер меня впечатлил больше разных
там краков де шевалье :thumbup: Это - такая древнейшая крепость с Византийских времен.
Стоит на Евфрате.

Размещенное изображение

Евфрат - огромная и чистейшая река. Между прочим, упоминается
в Библии, как река проистекающая из рая

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Бытие, 2, 10;14)


А я в ней плавал :blush:

Не, маршрут твой конечно :) Но вот такой мой искренний совет тебе, Дмитрий ;)

Сообщение отредактировал Крис ака Salah-ad-din: 07 ноября 2008 - 03:50


#133 Akela

Akela

    Умудренный

  • Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:39

Не поленился и залез в Википедию. Русскоязычный вариант до крайности лапидарен. Посмотрел английскую версию. Ограничился Урфой-Эдессой. Не обнаружил там ничего про "Книгу Юбилеев", вавилонские мидраши, первое христианское государство, армянскую письменность и туринскую плащаницу. Но это ничего. За одну только неодолимую тягу к знаниям и доверие к печатному слову коллегу Ori следует похвалить. Ну а то, что читает пока как-то совсем небрежно, - так это дело наживное. При должной усидчивости и кропотливой работе над собой и этот недостаток устраняется.
Что до остального... Калаат-Джаббар находится на берегу озера Асад, которое представляет собой водохранилище на Евфрате. Внутри ничего интересного. Но сирийцы это место считают одним из лучших для пикников. От Алеппо неблизко. Дальше переезд через плотину в сторону Ракки. На мосту - посты. Но к гражданам с российским паспортом отношение лояльное. В Ракке интересного мало, хотя во времена Харуна ар-Рашида здесь была его зимняя резиденция. Наибольший интерес, в том числе визуальный (там трехметровой толщины мраморные стены, римские резервуары для питьевой воды, остатки улиц, византийская церквуха) представляет находящаяся на юг от Ракки в сотне километров Расафа, она же Сергиополис. Правда, в округе населенных пунктов нет - Расафа стоит практически в чистом поле. Название Сергиополис дано по имени римского легионера Сергия, который со своим братцем Бахусом принял христианство и за отказ избавиться от своих "заблуждений" был казнен именно там - посредством усекновения главы. На месте его казни и стоит та самая церквуха. Братца его Бахуса замочили как раз в Ракке. Сергию и Бахусу посвящен один из монастырей в Маалюле (наверху над монастырем святой Феклы, за минисиком).
Купаться в Сирии сейчас, скорее всего, поздновато. Однако в районе Латаккии это можно сделать. Проход на так называемый "Голубой пляж" отеля "Шам Латаккия) платный, но просочиться можно. Есть другие варианты - не доезжая метров 800-900 до Рас-Шамры (Угарита), можно искупаться там - где дорога отворачивает от моря к Угариту и где рядом находится сирийская военная база. Правда, нужно быть осторожным - дно там плохое, каменистое и скользкое. Есть еще пара-тройка мест к северу и югу, но туда нужно ехать специально. При отдельном интересе к ним могу назвать. Здесь находилась (возможно, находится и сейчас) дача семейства Асадов.
Бейрут - не лучшая точка для купания. Во-первых, вход на многие пляжики платный, а просочиться без оплаты сложновато. Более того, чтобы отыскать проход между бич-клабами, нужно потратить достаточно много времени. Ну или знать точно, где он есть. Во-вторых, на общественном пляже имени Рафика Харири (чуть южнее Голубиного грота) нормальная вода только с утра. После обеда вода становится грязной и мутной. Стоки делают свое дело. Купаться в Ливане лучше в других местах. На первом месте - Библос (Джбейль). Там два пляжа - общественный галечный (под отелем "Ахирам") и частный песчаный (соответственно платный, хотя на халяву можно присоседиться сбоку) - за развалинами (но идти к нему все равно лучше от хайвэя). Затем - Батрун, Джуние, Наби-Юнис, Сайда и Сур. Джуние ближе всего к Бейруту (около 17 километров), но пляж там лично мне не очень нравится - камни, перемежаемые песком). Просочиться можно. Я просто спросил позволения у отельного персонала (название не помню - что-то "Бич хоутел" или "Бич ресорт"), и мне его без проблем дали. Батрун находится между Библосом и Триполи, но от хайвэя далековато. Хотя там с десяток отелей условно турецкого типа, то есть больше, чем в остальных местах. По дороге от Библоса к Батруну справа на большом валуне стоит миниатюрная крепостца Мусаильха. Визуально выглядит достаточно привлекательно. В Сайде купаться можно в очень приличной песчаной бухте как раз в том месте, где стоит вдающаяся в море крепость. Но мы не купались - по той причине, что город явно мусульманский, а в нашем составе присутствовали и женщины. Экономнее всего (в плане совмещения занятий) искупаться в Суре на второй площадке развалин. Не там, где ипподром. Собственно, две остальные площадки, в том числе и та, которую я имею в виду, находятся практически в одном месте. Зайдя на ту, которая побольше (с театром, термами и т.д.; она в отличие от другой платная, но можно решить вопрос, предложив вахтеру раза в три меньше официальной стоимости, но в личный карман - мы так и поступили) и которая находится на берегу моря, возможно искупаться. Я купался, дно песчаное, неплохое, вода теплая и чистая.

#134 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 854 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 ноября 2008 - 19:23

LD7, сколько ты уже денюжек потратил в поездке?

#135 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

    Neverdie

  • Путешественник
  • 1 892 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Phuket

Отправлено 08 ноября 2008 - 04:46

Внутри ничего интересного.


Кому именно неинтересно? Тебе лично? :blush: Мне понравилось и внутри.
Но если вернее, то все в целом - супер :rolleyes:

#136 Akela

Akela

    Умудренный

  • Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 10:59

Кому именно неинтересно? Тебе лично? :blush: Мне понравилось и внутри.
Но если вернее, то все в целом - супер :rolleyes:

Ладно, поправлюсь. "Ничего интересного" - на мой взгляд. Просто в ряду нескольких десятков замков-крепостей, которые я видел на БВ (Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Израиль, Кипр), чем-то особенным выделить не могу. Музей? Вряд ли. Тоннель? Так в той же урфинской крепости тоннель (центровой вход - в отличие от второго, который идет справа поверху) впечатляет больше.
Кстати, я дважды соврал. Во-первых, как выяснил после просмотра рекомендованной мне коллегой Википедии, крепость в Урфе не османская, а аббасидская. Во-вторых, посмотрел по карте - Расафа находится не в сотне километров от Ракки, а примерно вдвое ближе. Просто я ехал туда из Пальмиры через один замочек в пустыне (ничего интересного - опять же на мой вкус), и дорога была в высшей степени препохабная. Это и отложилось в памяти. А вот от Расафы, кстати, какое-то время дорога весьма недурна - в сравнении с перегоном от Пальмиры.
Да, в Ракке, которая тоже не представляется заслуживающей любопытства, кое-что все-таки есть. Остатки стен с воротами и развалинами нескольких дворцов. Один сохранился чуть получше.

#137 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 14 ноября 2008 - 16:30

Всем привет из пустынного оазиса под названием Пальмира! Вчера приехал сюда из Хамы по полупустынной трассе, сегодня с утра пошёл бродить по развалинам. Город, безусловно, впечатляет своими размерами и довольно приличной сохранностью руин. Постатрался в своих блужданиях занватить как можно большую территорию, так что наснимал довольно много фотографий разных колоннад, портиков, башен и храмов. B)

В ценовом отношении всё по-прежнему; правда, кроме храма Ваала (150 сирийских у.е.), видел также табличку о платности на входе в амфитеатр (где хотели 75 фунтов). Однако в оба места попал "по-английски", дождавшись большой группы туристов и присоединившись к большинству. ;) С погодой тоже повезло - день был солнечный; но после полудня потихоньку налезли облака и солнце скрылось за ними; а вскоре даже ненадолго покрапал дождик. Теперь снова ясно и тепло. :rolleyes:

...сколько ты уже денюжек потратил в поездке?

Вот приеду домой, посчитаю на калькуляторе и озвучу всю сумму. Пока (по предварительным прикидкам, потратилось долларов 300-400). :unsure:

#138 Vasia

Vasia

    Фотопутешественник

  • Путешественник
  • 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зурбаган

Отправлено 14 ноября 2008 - 23:21

Всем привет. Сегодня утром прилетел в Дамаск. Виза проставляется в аэропорту без проблем. На паспортном контроле требуют заполненную миграционную карту. В графе - место пребывания, указал первое попавшееся название отеля. Так же почему то интересеуются местом работы.
Довольно тепло, температура днем 20 - 25, ночью 14 градусов.
Несколько дней буду исследовать город, затем, поеду в Ливан.

#139 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 15 ноября 2008 - 14:28

Только что вернулся из Пальмиры в Хомс (точнее, впервые приехал, т.к. вьезжал я сей пустынный оазис по трассе из города Хама. Удачно сменив три машины (нигде не стоял более 10 минут), всего за полтора часа преодолел 160 км очень мало-людной и -машинной дороги. :thumbup: Погода снова жаркая, хотя вчера в Пальмире с удивлением стал свидетелем небольшого дождя (впервые за долгое время). Там же пытался интернетиться - из двух обнаруженных мест работала лишь точка с единственным компьютером в конце улицы "Аль Омейр", да и то выходил в эфир с трудом с помощью древнего модема. После часа работы линия отрубилась, и больше комп на людей не реагировал. :angry:

Второе "гнездо инета", располагавшееся в подвале отеля "Цитадель" на той же улочке, вообще было закрыто. Местные жучки пообещали, что хозяин сей богадельни после полуденной сиесты обьявится на своём рабочем месте ближе к 5 часам вечера; однако он так и не появился. Напрасно я сидел и караулил его у входа, как и некоторые другие страдальцы из буржуазний Европы... :(

Вечером, в сгустившейся темноте, взобрался на известный многим холм (в саму крепость не лазил - только поснимал её в свете прожекторов) и полюбовался на круглую сирийскую луну и арабские звёзды, висящие над переливающимся огоньками городом... :rolleyes:

#140 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 15 ноября 2008 - 14:50

Тем немногим, кто особенно переживал за отсутствие "следов крестоносцев" в моей теме, могу сообщить, что за прошедшее время (после того, как покинул Алеппо) успел посетить такие достопримечательности, как "Калаат Салах-ад-Дин", "Калааат Аль - Маркаб", "Хосн Сулейман", и, конечно, "Калаат Аль Хосн", он же "Крак де Шевалье" (куда же без него!). ;) Ну и Аппамею с Пальмирой впридачу (это уже большой привет римской цивилизации и тем кто был "до и после" них). B) Всё было очень интересно, впечатляюще и познавательно, на память остались замечательные воспоминания и куча фотографий, из которых по возвращении надеюсь слепить отчёт. :rolleyes:

Далее из Хомса планирую проехать на побережье в сторону Тартуса, оттуда через Аль Хамидие заброситься в Ливан. Сирийская виза заканчивается 18-го числа, так что ещё есть 3 дня на странствия по стране.

Несколько дней буду исследовать город, затем, поеду в Ливан.

Мои планы ты знаешь - надеюсь, удастся встретиться уже в Ливане? :unsure: Как я и думал, СМС-ка с моего телефона тебе не отправилась - пишет "проблемы" в соединении. Если заведёшь ливанскую симку - кинь номер через личку, попробую связаться с тобой. ;) Удачи! :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей