Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Стимуляторы и путешествия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 229

#121 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 10 февраля 2006 - 17:31

Я вообще про отношение. Иногда за компанию (даже с водителем) можно и нужно выпить. Даже чисто символически :)

Нет противоречий. Поддерживаю!

#122 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2006 - 17:49

Пить и оставатся трезвым можно, состояние трезвости определяется не колличеством выпитого, а состоянием человека. Если выпивший человек контролирует свои действия на 100% - этот человек трезв!

Парторгу расскажешь (с)... Как известно, Уголовный и Административный Кодексы руководствуются не субъективным фактором, как состояние человека, а объективным - содержанием этилового спирта в крови.

Учитывая отношения Антона к спиртному, в любом случае пить в его доме себе не позволил бы.

Учитывая свою нелюбовь к исламу, я бы мог запретить Антону совершать намаз у себя в квартире, но когда Кротов приезжал ко мне, я ему не чинил никаких препятствий для молитвы. :P

Строгие рамки не всегда хороши. ИМХО

Согласен на все 100%
Тем более, запретами ничего не решишь.

#123 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 02:18

Парторгу расскажешь (с)... Как известно, Уголовный и Административный Кодексы руководствуются не субъективным фактором, как состояние человека, а объективным - содержанием этилового спирта в крови.

У меня другое мнение.

#124 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 12:32

У меня другое мнение.

Работника милиции, задержавшего тебя за нетрезвое состояние, твое мнение интересовать не будет. Если начнешь доказывать свою правоту - блюститель порядка имеет право отправить тебя на принудительное излечение в медицинский вытрезвитель. А для обжалования неправомерных действий работника милиции в судебных инстанциях тебе придется сдавать соответствующий анализ крови. И если там обнаружат спирт или его следы, то будь ты хоть четырежды прав, но закон окажется не на твоей стороне.

#125 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 12:48

У меня другое мнение.

:thumbup:
А если менты посмеют возникать - покрошить их к чертям свинячим в хлам. И подваливший ОМОН туда-же. Если этого будет мало - поотрывать бошки всем, вплоть до ВВП, кто решится с законом поперек "другого мнения" вякать. Уважаю! :thumbup:

#126 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 13:31

А если менты посмеют возникать - покрошить их к чертям свинячим в хлам. И подваливший ОМОН туда-же. Если этого будет мало - поотрывать бошки всем, вплоть до ВВП, кто решится с законом поперек "другого мнения" вякать. Уважаю! :thumbup:

Это же как надо накуриться-то... ;)

#127 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 15:09

У меня другое мнение.
Работника милиции, задержавшего тебя за нетрезвое состояние, твое мнение интересовать не будет. Если начнешь доказывать свою правоту - блюститель порядка имеет право отправить тебя на принудительное излечение в медицинский вытрезвитель. А для обжалования неправомерных действий работника милиции в судебных инстанциях тебе придется сдавать соответствующий анализ крови. И если там обнаружат спирт или его следы, то будь ты хоть четырежды прав, но закон окажется не на твоей стороне.

Если следовать букве нашего закона во всём, думаю каждый человек в России значительную часть своей жизни проведет в тюрьме/вытрезвителе. Попадают в медветризвитель не по данным медицинского анализа (хотя по закону так и должно быть), а по субьективному "пройти по линии" + запах алкоголя/перегара.

#128 Andrey Lu

Andrey Lu

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 15:46

Как же сладко!.. Жаль, что неосуществимо.

#129 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 17:30

Жаль, что неосуществимо.

Но это-же не может помешать иметь свое гордое "другое мнение" отставив ножку и носиком в небо? :lol: :lol: :lol:

#130 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 18:21

Но это-же не может помешать иметь свое гордое "другое мнение" отставив ножку и носиком в небо? :lol: :lol: :lol:

Просто кто то имеет СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а кто то быдло мнения не имеющее.....

#131 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 11 февраля 2006 - 21:23

Я смотрю, слово БЫДЛО становится на нашем форуме все популярнее. Kas, DAVID, кто еще? Впору открывать тему - "Вольный путешественник, весь такой неземной, мнение имеющий и проблемы с быдлом". :)

#132 Kuzdra

Kuzdra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 00:21

Ой-ой-ой...
Что же это, товарищи!!! Ну как же так... опять все заканчивается одним и тем же...
Давайте же уже перестанем огрызаться и обзываться!!!! Даешь позитив в массы!!!!
А к господам модераторам отдельная просьба: может уже пора ввести в практику закрытие темы, когда она себя изживает, а то больно уж много всякого неприятного в конце вылезает всегда... и, к сожалению, плодится...
Давайте лучше дружно прибегнем к "расслаблянтам" и перестанем рычать :)
П.С.: Куздра-миротворец... ГЫ :)

#133 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 12:07

Если следовать букве нашего закона во всём, думаю каждый человек в России значительную часть своей жизни проведет в тюрьме/вытрезвителе. Попадают в медвытрезвитель не по данным медицинского анализа (хотя по закону так и должно быть), а по субьективному "пройти по линии" + запах алкоголя/перегара.

Только на следующее утро ты можешь обжаловать действия ментов, но для этого тебе придется сдать соответствующие анализы. Как правило, абсолютное большинство клиентов вытрезвителя претензий к инициаторам принудительного лечения не имеет... :P

Помню, как в студенческие годы один раз угодил в в вытрезвитель вместе с доброй половиной нашего этажа в общаге. В общем, кому-то из ментозавров захотелось выполнить и перевыполнить план по отлову пьяни. Так вот, пришли менты на наш этаж, стучатся в дверь. Если там девушки - вежливо извиняются и уходят. А если парни - предлагают дыхнуть в стакан, который предварительно ополоснули водкой. Дыхнул - и собирайся, "бобик" тебя уже ждет внизу... Привозят, занчит, меня в сие славное лечебное заведение, именуемое на украинском языке "медичний витверезник", а там в прием-покое, представляющем обычный обезьянник уже человек 20 наших. Всех повинтили точно также. Через минут 10 привозят еще новеньких, тоже наших. И вот тут случился конфуз - в наручниках втаскивают моего соседа по комнате. А этот товарищ был и остается трезвенником куда более ретивым, чем Кротов, и запах спирта не переносит вообще. Тут мы взбунтовались - типа, а чего вы непьющего забрали? Менты: "Да мы ему дали дыхнуть в стакан, как и вам, так он туда сразу же наблевал..." По обезьяннику пошел хохот, от которого проснулся и протрезвел начальник смены. Когда до него дошла причина нашего хохота, то ему ничего не оставалось, кроме как извиниться перед нами и отпустить нас восвояси.

А сейчас Украина уже много лет, как отказалась от системы медвытрезвителей. Теперь весь груз переложен на службу скорой помощи. :)

#134 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 12:23

Вах, генацвали, таварыщ Жюков усатим тараканом назвал Гитлэра, а ти кого имэл в виду, Лаврэнтий? (с) приписывается Сталину ;) :P

Иметь свое личное мнение никому не запрещается, и смею заверить, что оно есть у каждого здесь присутствующего. Если же ты считаешь СВОИМ МНЕНИЕМ только оригинальную позицию, не совпадающую с другими, то мои тебе соболезнования. Очень часто бывает, что есть вопросы, по которым иметь обоснованное оригинальное мнение практически нереально по причине наличия уже достаточно давно существующих систем взглядов на проблему. Так вот, в данном случае - твое мнение будет заключаться в том, к какой позиции ты примкнешь.

Это я к тому, что разделять чьи-то взгляды на проблему и не стремиться к созданию своей оригинальной концепции - не только не позорно, но иногда - и правильно. А оригинальничанье чаще всего оказывается не более, чем мальчишеским бунтарством. :P

#135 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 12:30

А оригинальничанье чаще всего оказывается не более, чем мальчишеским бунтарством. :P

В исполнении De-Luxe. Но это крайне редко. Обычно это банальная глупость.

#136 DAVID

DAVID

Умудренный

• Путешественник
  • 276 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 13:12

В исполнении De-Luxe. Но это крайне редко. Обычно это банальная глупость.

Моя практика доказывает, что собственную позицию нужно не "иметь", а противопоставлять сложившемуся мнению окружающих, отстаивать её. Человек имеющий собственную позицию, но не отстаивающий её такое же быдло, как и человек не имеющий собственного взгляди.

Только на следующее утро ты можешь обжаловать действия ментов, но для этого тебе придется сдать соответствующие анализы. Как правило, абсолютное большинство клиентов вытрезвителя претензий к инициаторам принудительного лечения не имеет... :P

Помню, как в студенческие годы один раз угодил в в вытрезвитель вместе с доброй половиной нашего этажа в общаге. В общем, кому-то из ментозавров захотелось выполнить и перевыполнить план по отлову пьяни. Так вот, пришли менты на наш этаж, стучатся в дверь. Если там девушки - вежливо извиняются и уходят. А если парни - предлагают дыхнуть в стакан, который предварительно ополоснули водкой. Дыхнул - и собирайся, "бобик" тебя уже ждет внизу... Привозят, занчит, меня в сие славное лечебное заведение, именуемое на украинском языке "медичний витверезник", а там в прием-покое, представляющем обычный обезьянник уже человек 20 наших. Всех повинтили точно также. Через минут 10 привозят еще новеньких, тоже наших. И вот тут случился конфуз - в наручниках втаскивают моего соседа по комнате. А этот товарищ был и остается трезвенником куда более ретивым, чем Кротов, и запах спирта не переносит вообще. Тут мы взбунтовались - типа, а чего вы непьющего забрали? Менты: "Да мы ему дали дыхнуть в стакан, как и вам, так он туда сразу же наблевал..." По обезьяннику пошел хохот, от которого проснулся и протрезвел начальник смены. Когда до него дошла причина нашего хохота, то ему ничего не оставалось, кроме как извиниться перед нами и отпустить нас восвояси.

А сейчас Украина уже много лет, как отказалась от системы медвытрезвителей. Теперь весь груз переложен на службу скорой помощи. :)

В чем же противоречие с моим постом? Не вижу.. :P :P :P

Сообщение отредактировал DAVID: 12 февраля 2006 - 13:09

#137 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 13:30

Моя практика доказывает, что собственную позицию нужно не "иметь", а противопоставлять сложившемуся мнению окружающих, отстаивать её.

Точно. И человек имеющий позицию "плевать на закон, плевать на власти, плевать на реальность" и отстаивающий ее, это совсем не "исполнение De-Luxe". :(

"Не вижу" :thumbup: :thumbup: :thumbup:

#138 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 14:07

Моя практика доказывает, что собственную позицию нужно не "иметь", а противопоставлять сложившемуся мнению окружающих, отстаивать её. Человек имеющий собственную позицию, но не отстаивающий её такое же быдло, как и человек не имеющий собственного взгляди.

Мальчишество все это и глупости полнейшие. :tomato:

Для того, чтобы что собственную позицию противопоставлять сложившемуся мнению окружающих и отстаивать её (с) - ее нужно иметь. Чтобы иметь свою оригинальную позицию, нужно очень хорошо быть знакомым со всеми имеющимися по данному вопросу позициями. Хорошо ли ты знаешь сущность позиций по данной проблеме? Откуда ты уверен, что твоя позиция оригинальная?

Просто я к тому, что человек, объявляющий свою позицию оригинальной очень часто или изобретает велосипед, или стремится удивить козу капустой. Первое случается как правило из-за неглубокого знания проблемы, второе - по наивности. Так что прежде чем объявлять быдлом не имеющих собственного оригинального взгляда на проблему - надо задаться вопросом: "а насколько мои взгляды оригинальны?"

А в том, что характерный запах изо рта, наблюдаемый при алкогольном опьянении возможен только при содержании алкоголя в крови. Ибо выделяется он не из желудка, а из легких... :P

#139 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 15:01

По итогам последней серии постов однозначно напрашивается еще один вариант "стимуляторов" в путешествии. Причем важнейших: Адекватность и здравый смысл. :)

#140 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 12 февраля 2006 - 15:22

По итогам последней серии постов однозначно напрашивается еще один вариант "стимуляторов" в путешествии. Причем важнейших: Адекватность и здравый смысл. :)

Иначе в результате применения иных описываемых в даннгой теме стимуляторов можно и самому стать стимулякром... ;) И тогда такая шматрица завладеет человеком, что наступит мрачная реальная виртуальность... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей